LODO или варки со снижением рисков окисления(HSA и CSA). Часть 1я

Время на прочтение: 3 минут(ы)
187 раз(а) было просмотрено

LODO или варка пива со снижением рисков окисления.

Зачем и почему.
На моем недолгом пивоваренном пути в самом начале, после внедрения в варки своего пива методик по работе с ЧКД я стал отмечать изменения вкуса и аромата пива даже при хранении в кегах. С течением времени отмечал снижение аромата и вкуса пива, горечи и появление лишних привкусов, последние, правда, были выявлены позже с началом варки лагеров. Это объясняется тем, что эли, все-таки, имеют более выраженную ароматику и вкус, нежели тонкие и “рафинированные” лагеры. Помимо вкусо-ароматического профиля изменяется и внешний вид, пеностойкость и качество пены, прозрачность…

Длительное время, доверившись мнению А.Муравьева, считал, что это происходит из-за заражения. И, в итоге, перестроил свою схему варки в закрытый цикл, когда я пиво вживую видел только на этапе кипячения и потом уже только в стакане, а остальное в ремя я его наблюдал разве что максимум в шлангах…

 

Но и это не приносило мне нужного результата…
Участвуя в конкурсах МИРБИР отмечал заметное изменение моего пива при розливе, даже при розливе накануне конкурса…
В итоге я наткнулся на статью про

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.


Что же нужно?
В двух словах- контроль окисления, а подробно…
Итак, в следующих статьях пойдем по порядку.

 

Часть2я

 

Обсудим?

Screenshot of brewscrew.ru
5

Автор публикации

не в сети 3 часа

MrDAnger

1 347
Комментарии: 30Публикации: 214Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Фильтрация и промывание ...

50

Брух. Отделение осадка охлаждением. ...

0

Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...

50

В чем разница между элем и лагером? ...

0

Пастеризация пива ...

Другие записи этого автора:

Фильтрация и промывание ...
Брух. Отделение осадка охлаждением. ...
Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...
В чем разница между элем и лагером? ...
Пастеризация пива ...
Метки: , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии