Лагер для новичка. | Страница 4

Домой Рецепты Лагеры Лагер для новичка.
67ответ(ов) в теме
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 6 дней
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 471
61
18:28

Нет. Перелил на лагерирование. Все уж.
Как есть. Хотя, обещает быть вкусненьким))

0
The final beer is the sum of all its parts
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 2 часа
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
62
18:41

Mr.LelandGaunt сказал(а)
Как есть. Хотя, обещает быть вкусненьким))

скрестим пальцы

1
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Nislaw
105
  
Подмастерье 
не в сети 2 недели
На сайте с 16.07.2021
Участник
Тем 2
Сообщения 372
63
12:17

Всем привет. Бродит с 26.07 мой первый лагер. НП 12 °Р. Дрожжи wlp830. Т брожения 11,5-12,1°С. На сегодня плотность 7 °Р. Раньше делал только эли на wlp002. Из гидрозатвора (это банка с водой, в ней газоотводная трубка ферментера) откровенно чувствуется запах гнилостный, тухлый. Это я так понимаю нормально для брожения лагера? Тот самый запах тухлых яиц. К концу брожения приподнять до 15-16 °С температуру и этот запах должен уйти? В сравнении с ароматом брожения эля этот запах просто в шок поверг.

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 2 часа
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
64
12:23

Nislaw сказал(а)
Это я так понимаю нормально для брожения лагера? Тот самый запах тухлых яиц. К концу брожения приподнять до 15-16 °С температуру и этот запах должен уйти? В сравнении с ароматом брожения эля этот запах просто в шок поверг.

Да, 830-е те еще "серуны", сера прет хорошо.
Это пройдет, обычно проходит. Зависит от качества солода, этот запах связывают с недостатком витаминов группы В у дрожжей, т.е. солод не слишком качественный. Некоторые спецы, тот же Муравьев, когда варит на консерве, то добавляет витамины, буквально каплю. Что именно не помню.
Если не уходит сера, то можно кег потом продуть СО2.
А так, эта сернистость для пилза/хеллеса-особый шарм, но не должно это быть выпирающим, совсем на грани восприятия.
Наш нюх очень чувствителен к соединениям серы-эволюционно так сложилось, типа, чтобы не жрали тухлятину 😂

1
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Nislaw
105
  
Подмастерье 
не в сети 2 недели
На сайте с 16.07.2021
Участник
Тем 2
Сообщения 372
65
12:35

Солод Castle Malting. Вроде нормальный. Примерно 2/3 венский, 1/3 пилс и немного овсянки. А шпунтовать как? Зашпунтовал, налил в бокал, понюхал, попробовал. Если прет тухляк, то настроить подачу СО2 и сохраняя давление карбонизации настроить продувку?

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 2 часа
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
66
23:37

Nislaw сказал(а)
Если прет тухляк, то настроить подачу СО2 и сохраняя давление карбонизации настроить продувку?

Типа, того, я так и делал +/-
Только подача вниз, чтобы через пиво шло. Я это делал уже в кеге.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 2 часа
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
67
23:38

Nislaw сказал(а)
Солод Castle Malting. Вроде нормальный.

Ну, нормальный, но вопрос как хранили, его возраст и качество самого ячменя. Витамины-вещь нестойкая.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Обсуждение закрыто.