Всем привет!
Прочитал только что, как коллега недоумевает зачем мол вносить хмель под конец варки, дескать нецелесообразно. Так вот, для охмелённых сортов с заголовка я ДЛЯ СЕБЯ вывел решил точно - пиво вкуснее и ароматнее, если всё-таки закидывать хмель за 5-10 минут до конца кипячения.
Но у меня другой вопрос - насколько суток вы вносите хмель на СО для вышеназванных сортов?
Я чаще готовлю АПА, оставлял хмель на 2 недели - на послевкусии появляется трава. Оставлял на неделю - очень быстро уходит аромат, буквально за месяц (с СО2 не дружу ещё, карбон натуральный). Рецепты плюс-минус одинаковые.
Понимаю, что тут конкретика нужна, сколько закидывать, чего и т.п. но всё же, ваша средняя варка?
Поделитесь 🙂
пс. попробавал пшеничный эль (баночное Хоп Райдер)- хочу теперь тоже сварить, дюже понравилось)
Timsssssss
Делаю СО 3-5-7 дней при температуре 10-12°С.
Это же и в статьяхописано, и много раз обсуждено...
Mr.LelandGaunt сказал(а)
В Разное, магазинское про него рассказывал?
Не а, на днях в КБ заехал, наслушался что там дофига пива всякого годного появилось, вот и взял попробовать что понравилось))
Вот нашёл https://krasnoeibeloe.ru/catalog/importnoe_pivo/__2008/
Делаю СО 3-5-7 дней при температуре 10-12°С.
ага 👍
я читал много уже, интересно личные предпочтения
Timsssssss сказал(а)
MrDAnger сказал(а)
зависит от целей и стиля пива жежЭто понятно, но он вообще в принципе писал, что мол нахрен оно не надо.. Хотя там вроде почты 2020 года были, сейчас он может уже таки переобулся 😈 попробовал найти быстренько щас тему, не получилось)
Да, есть один "уникум", он и хмель по 2часа варит... 🙂