APA, IPA, American IPA, и иже

9ответ(ов) в теме
Timsssssss
24
  
Ученик 
не в сети 1 год
На сайте с 18.07.2022
Участник
Тем 4
Сообщения 155
1
18:05

Всем привет!
Прочитал только что, как коллега недоумевает зачем мол вносить хмель под конец варки, дескать нецелесообразно. Так вот, для охмелённых сортов с заголовка я ДЛЯ СЕБЯ вывел решил точно - пиво вкуснее и ароматнее, если всё-таки закидывать хмель за 5-10 минут до конца кипячения.
Но у меня другой вопрос - насколько суток вы вносите хмель на СО для вышеназванных сортов?
Я чаще готовлю АПА, оставлял хмель на 2 недели - на послевкусии появляется трава. Оставлял на неделю - очень быстро уходит аромат, буквально за месяц (с СО2 не дружу ещё, карбон натуральный). Рецепты плюс-минус одинаковые.
Понимаю, что тут конкретика нужна, сколько закидывать, чего и т.п. но всё же, ваша средняя варка?
Поделитесь 🙂
пс. попробавал пшеничный эль (баночное Хоп Райдер)- хочу теперь тоже сварить, дюже понравилось)

0
а йа чо, йа ж ничо...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
2
22:20

Timsssssss

Делаю СО 3-5-7 дней при температуре 10-12°С.
Это же и в статьяхописано, и много раз обсуждено...

2
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
3
22:24

И тут есть
И тут есть
И тут
🙂

1
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 4 недели
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 7
Сообщения 468
4
22:45

Timsssssss сказал(а)
баночное Хоп Райдер

В Разное, магазинское про него рассказывал?
Просто, что это за пиво?

0
The final beer is the sum of all its parts
Timsssssss
24
  
Ученик 
не в сети 1 год
На сайте с 18.07.2022
Участник
Тем 4
Сообщения 155
5
08:27

Mr.LelandGaunt сказал(а)
В Разное, магазинское про него рассказывал?

Не а, на днях в КБ заехал, наслушался что там дофига пива всякого годного появилось, вот и взял попробовать что понравилось))
Вот нашёл https://krasnoeibeloe.ru/catalog/importnoe_pivo/__2008/

Делаю СО 3-5-7 дней при температуре 10-12°С.

ага 👍
я читал много уже, интересно личные предпочтения

0
а йа чо, йа ж ничо...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
6
11:49

Timsssssss сказал(а)
интересно личные предпочтения

ну, я написал 🙂

1
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
7
11:50

Timsssssss сказал(а)
вносить хмель под конец варки, дескать нецелесообразно

зависит от целей и стиля пива жеж

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Timsssssss
24
  
Ученик 
не в сети 1 год
На сайте с 18.07.2022
Участник
Тем 4
Сообщения 155
8
11:59

MrDAnger сказал(а)
зависит от целей и стиля пива жеж

Это понятно, но он вообще в принципе писал, что мол нахрен оно не надо.. Хотя там вроде почты 2020 года были, сейчас он может уже таки переобулся 😈 попробовал найти быстренько щас тему, не получилось)

0
а йа чо, йа ж ничо...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
9
11:44

Timsssssss сказал(а)

MrDAnger сказал(а)
зависит от целей и стиля пива жеж

Это понятно, но он вообще в принципе писал, что мол нахрен оно не надо.. Хотя там вроде почты 2020 года были, сейчас он может уже таки переобулся 😈 попробовал найти быстренько щас тему, не получилось)

Да, есть один "уникум", он и хмель по 2часа варит... 🙂

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Обсуждение закрыто.