EroshKA сказал(а)
Эффект будет слабый.
Вообще есть смысл двигаться в направлении вирпула в варочнике? или нормальный вирпул возможен только в отдельном девайсе, как у производственников? Начитался просто про "покрутить веслом 5 минут" 😂
Забить на эту идею и пользовать базуку? хопстоппер сделаю в последствии.
Sveloga сказал(а)
Будет ли такой вариант вирпула работоспособным?
Не будет, потому что будут участки турбулентного движения вокруг тэна и базуки. "Настоящий" вирпул работает как центрифуга для золей и суспензий - придонный слой имеет ламинарный характер и резко снижающуюся до нуля скорость, в итоге в этом спокойном слое задерживаются частицы, которые движутся не так, как основная часть жидкости. Слишком высокая скорость течения жидкости в вирпуле тоже снижает его эффективность, в этом отличие от классической "центробежной центрифуги" (масло масляное), дифференцирующей золь/суспензию по плотности, и которую скоростью не испортить.
Для фильтрации бруха через сетку 150 mash насоса zc-t40 явно не хватает. Хочу взять мембранный насос. У тех которые нашёл давление слишком высокое (от 6 кгс/см2). Хочу в выкидную линию насоса поставить сбросной клапан на 1,5 кгс/см2 чтобы при достижении этого давления часть сусла возвращалась в варочник. Кто встречал предохранительные клапана из нержавейки чтобы вход/выход или имели ёлочку или резьбу чтобы переходник на ёлочку поставить? И конечно по разумной цене. P.S. возможно есть более разумное решение?
Намывной слой заранее не делал. Если при фильтрации мешать чтобы намывной слой плотнее был, то фильтруется терпимо, но все равно не прозрачное. Однако поток со спичку (насос MP-20R). Насос нужен мощнее, возможно и отфильтруется если давить будет хотя бы 1 кгс/см2. Может хмеля мало (75 г на 35 л) поэтому брухом забивает. Пробовал даже хмель который на вирпул закидывать в фильтр и включать фильтрацию потряхивая фильтр (типа подмешивал новые порции хмеля для намывного слоя). Эффект тот же. Думал что насос разбивает белок и поэтому он такой мелкий, но последний раз отстойным методом пробовал (охладил до 50, и оставил на 40 минут, затем забор сверху поплавком), так тоже много плавало взвесей. В общем пришёл к выводу что точно нужен более мощный насос и надо попробовать сварить с импортным солодом.
Nislaw
Пришел мне этот фильтр. Думаю на первый раз встроить его в охлаждение "на себя" т.е. обратно в варочник до 60°С. После дать отстоятся мин 10-15. И сливать. Слив самотеком. Посмотреть что и как будет.
Своего пива жуть как хочется , поэтому придется экспериментировать непосредственно на варке.
Насос мр40rm