Избавляемся от бруха. Как и зачем? | Страница 2

Домой Пивоварня Охлаждение Избавляемся от бруха. Как и зачем?
66ответ(ов) в теме
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 2 недели
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
21
20:41

Ютуб самый оптималный для всех.

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 12 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
22
21:53

Nislaw сказал(а)
Кстати где выложить видео чтобы ссылку дать? Кто каким ресурсом пользуется?

ютуб.
Чтобы выложить сюда просто копируешь URL, жамкнув правой кнопкой мыши, и его в сообщение вставляешь и выходит так:

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Sveloga
10
  
не в сети 3 месяца
На сайте с 15.10.2020
Участник
Тем 6
Сообщения 107
23
07:40

Будет ли такой вариант вирпула работоспособным?
Котел 50л, шланг 16мм, насос ZC-t40. Конечно же без базуки.
Вирпул?

0
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 2 недели
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
24
08:03

Эффект будет слабый.

0
Sveloga
10
  
не в сети 3 месяца
На сайте с 15.10.2020
Участник
Тем 6
Сообщения 107
25
08:34

EroshKA сказал(а)
Эффект будет слабый.

Вообще есть смысл двигаться в направлении вирпула в варочнике? или нормальный вирпул возможен только в отдельном девайсе, как у производственников? Начитался просто про "покрутить веслом 5 минут" 😂
Забить на эту идею и пользовать базуку? хопстоппер сделаю в последствии.

0
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 2 недели
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
26
10:08

Скажем так, если ты повторишь то что на моих кастрюльках - хуже не будет. Но это не полноценный вирпул. Скорости насоса не хватает. Зато лучше работает перемешивание жидкости в варочнике и меньшается окисление сусла. А так, проще веслом размешать.

2
ahs
69
  
Подмастерье 
не в сети 2 года
На сайте с 13.09.2020
Участник
Тем 2
Сообщения 275
27
13:43

Sveloga сказал(а)
Будет ли такой вариант вирпула работоспособным?

Не будет, потому что будут участки турбулентного движения вокруг тэна и базуки. "Настоящий" вирпул работает как центрифуга для золей и суспензий - придонный слой имеет ламинарный характер и резко снижающуюся до нуля скорость, в итоге в этом спокойном слое задерживаются частицы, которые движутся не так, как основная часть жидкости. Слишком высокая скорость течения жидкости в вирпуле тоже снижает его эффективность, в этом отличие от классической "центробежной центрифуги" (масло масляное), дифференцирующей золь/суспензию по плотности, и которую скоростью не испортить.

0
Nislaw
105
  
Подмастерье 
не в сети 2 недели
На сайте с 16.07.2021
Участник
Тем 2
Сообщения 372
28
22:33

Для фильтрации бруха через сетку 150 mash насоса zc-t40 явно не хватает. Хочу взять мембранный насос. У тех которые нашёл давление слишком высокое (от 6 кгс/см2). Хочу в выкидную линию насоса поставить сбросной клапан на 1,5 кгс/см2 чтобы при достижении этого давления часть сусла возвращалась в варочник. Кто встречал предохранительные клапана из нержавейки чтобы вход/выход или имели ёлочку или резьбу чтобы переходник на ёлочку поставить? И конечно по разумной цене. P.S. возможно есть более разумное решение?

0
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 2 недели
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
29
23:17

А какие нашёл насосы?

0
Nislaw
105
  
Подмастерье 
не в сети 2 недели
На сайте с 16.07.2021
Участник
Тем 2
Сообщения 372
30
07:05

Есть стандартная версия 60-70 Вт, но показалась слишком мощной. Нашёл урезанную на 15-30 Вт. Фото
Screenshot-20220226-070051-Ali-Express
Screenshot-20220226-070121-Ali-Express

0
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 2 недели
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
31
13:00

У них порог по температуре 65-70 градусов.

0
Nislaw
105
  
Подмастерье 
не в сети 2 недели
На сайте с 16.07.2021
Участник
Тем 2
Сообщения 372
32
13:09

На втором фото вверху сто градусов фигурирует. Вот здесь тоже сто пишут Screenshot-20220226-130557-Chrome.
Врут?

0
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 2 недели
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
33
15:21

При условии что всё эти насосы однотипны я бы не верил этой информации

1
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 7 дней
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 471
34
14:21

Nislaw

Привет)
Чем твои эксперименты закончились?
Ты заранее намывал слой как у Муравьева или создавал в процессе фильтрации?

0
The final beer is the sum of all its parts
Nislaw
105
  
Подмастерье 
не в сети 2 недели
На сайте с 16.07.2021
Участник
Тем 2
Сообщения 372
35
19:25

Намывной слой заранее не делал. Если при фильтрации мешать чтобы намывной слой плотнее был, то фильтруется терпимо, но все равно не прозрачное. Однако поток со спичку (насос MP-20R). Насос нужен мощнее, возможно и отфильтруется если давить будет хотя бы 1 кгс/см2. Может хмеля мало (75 г на 35 л) поэтому брухом забивает. Пробовал даже хмель который на вирпул закидывать в фильтр и включать фильтрацию потряхивая фильтр (типа подмешивал новые порции хмеля для намывного слоя). Эффект тот же. Думал что насос разбивает белок и поэтому он такой мелкий, но последний раз отстойным методом пробовал (охладил до 50, и оставил на 40 минут, затем забор сверху поплавком), так тоже много плавало взвесей. В общем пришёл к выводу что точно нужен более мощный насос и надо попробовать сварить с импортным солодом.

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 12 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
36
19:36

Nislaw сказал(а)
надо варить с импортным солодом

Скорее это

Nislaw сказал(а)
нужен более мощный насос

Чем это...
ИМХО

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 7 дней
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 471
37
21:55

Nislaw

Пришел мне этот фильтр. Думаю на первый раз встроить его в охлаждение "на себя" т.е. обратно в варочник до 60°С. После дать отстоятся мин 10-15. И сливать. Слив самотеком. Посмотреть что и как будет.
Своего пива жуть как хочется , поэтому придется экспериментировать непосредственно на варке.
Насос мр40rm

0
The final beer is the sum of all its parts
Nislaw
105
  
Подмастерье 
не в сети 2 недели
На сайте с 16.07.2021
Участник
Тем 2
Сообщения 372
38
22:22

Mr.LelandGaunt сказал(а)
Пришел мне этот фильтр

Сетку сколько mash взял?

0
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 7 дней
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 471
39
09:50

Nislaw

100

0
The final beer is the sum of all its parts
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 7 дней
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 471
40
10:02

Я вот задаюсь вопросом. Он одинаково будет выполнять свою функцию в горизонтальном и вертикальном положении?

0
The final beer is the sum of all its parts
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Обсуждение закрыто.