PapGen сказал(а)
вот .всё упирается в ценник!Баварии 50л нужно всего то 35литров для затора,а еще и промывочной набрать...
Не, он набирает 50л в неё. 35-это выход. А я про объём.
PapGen сказал(а)
для аутентичности тогда использовать(покупную дистиллированную воду цена от 100р 5л) и править солями, тем самым имея возможность оказывать полное влияние на профиль воды....
Так осмос, считай, без правки и есть обессоленная вода...
Вот ещё, таскать 70л, ездить за нею...
Мне проще поставить осмос.
"Так не честно!" (с) )))
Даёшь статью на эту тему!
Опубликовал переводы нескольких статей на эту тему. Ищем по тегу ВОДА
warkan сказал(а)
Купил молочную кислоту 80%
Её так использовать или развести до меньшей концентрации? Можете что-то порекоммендовать?
Спасибо!
Не нужно её разводить
Так лей в сусло да и все
Сколько лить? Все зависит от объёмов сусла, начального рН. Пробуй.
Я в суботту понижал рН с молочной кислотой. С 5,6 до 4,8 мне потребовалось примерно 15-20 мл (хоть убей не помню, не записывал)
format_c сказал(а)
блин, а где же тогда ее брать? у нас в пивных магазинах нет (
Так её зачастую и нет в пивных магазинах
Смотри магазины для сыроделов
На ozone продается
Тут Еще
format_c сказал(а)
у меня pH кипяченой 9, не кипяченой 8,8. С засыпанным солодом (без кислого) 6,7. Надо кислить. Я так думаю ),
ну да, многовато
у меня из под крана с фильтром около 7, после засыпи солода 5,4-5.7 в зависимости от типа солодов, количества и т.д.
MrDAnger сказал(а)
Есть ещё вариант сделать кислый солод, или закваску на лактах, как немцы делают, и добавлять её в затор.
Лакты выше 65°С не переживут, тем более кип час-полтора, а кислотность увеличишь...
Так же и для клона Гиннесса делают, кстати.
а где об этом почитать можно?
на фига тебе это делать? это ж дрочь несусветная делать эти кислые закваски, еще неизвестно что ты там наквасишь из солода и какую воньку накислишь, т.к. там зоопарк живет еще тот
немцы это делают из-за их дибильного закона. Если б не он, я уверен, чтобы такой техникой никто не занимался
Есть еще кислый солод для этих целей. Честно скажу не знаю умеет ли наш рецептарий рассчитывать количество кислого солода (не варил уже год, не до этого, поэтому и не разбирался особо - знания не подкрепленные практикой есть пустая информация), но BeerSmith прекрасно это делает. Сам иногда пользовался.
Один из вариантов
Artem1991 сказал(а)
а где об этом почитать можно?
на фига тебе это делать? это ж дрочь несусветная делать эти кислые закваски, еще неизвестно что ты там наквасишь из солода и какую воньку накислишь, т.к. там зоопарк живет еще тот
немцы это делают из-за их дибильного закона. Если б не он, я уверен, чтобы такой техникой никто не занимался
да уж, я наквашу ))))
Artem1991 сказал(а)
мне кажется добавить молочной кислоты как то легче будет, не?
Легче, но как же аутентичность? 😜
Я предлагаю вариант, который можно использовать, если есть желание и/или выхода нет.
на фига тебе это делать? это ж дрочь несусветная делать эти кислые закваски, еще неизвестно что ты там наквасишь из солода и какую воньку накислишь, т.к. там зоопарк живет еще тот
немцы это делают из-за их дибильного закона. Если б не он, я уверен, чтобы такой техникой никто не занимался
Согласен, если нет опыта, то можно и накосячить, хотя...
Откуда тогда опыту взяться,если не попробовать? 🤐 🤔