Подготовка воды для затора | Страница 2

68ответ(ов) в теме
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 23 часа
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
21
13:25

PapGen сказал(а)
вот .всё упирается в ценник!Баварии 50л нужно всего то 35литров для затора,а еще и промывочной набрать...

Не, он набирает 50л в неё. 35-это выход. А я про объём.

PapGen сказал(а)
для аутентичности тогда использовать(покупную дистиллированную воду цена от 100р 5л) и править солями, тем самым имея возможность оказывать полное влияние на профиль воды....

Так осмос, считай, без правки и есть обессоленная вода...
Вот ещё, таскать 70л, ездить за нею...
Мне проще поставить осмос.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 23 часа
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
22
16:05

"Так не честно!" (с) )))
Даёшь статью на эту тему!

Опубликовал переводы нескольких статей на эту тему. Ищем по тегу ВОДА

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
warkan
13
  
не в сети 3 месяца
На сайте с 16.03.2021
Участник
Тем 4
Сообщения 165
23
21:02

Купил молочную кислоту 80%
Её так использовать или развести до меньшей концентрации? Можете что-то порекоммендовать?
Спасибо!

0
Полдела - сварить. Вот выбродить!...
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 2 недели
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
24
22:38

warkan сказал(а)
Купил молочную кислоту 80%
Её так использовать или развести до меньшей концентрации? Можете что-то порекоммендовать?
Спасибо!

Не нужно её разводить
Так лей в сусло да и все
Сколько лить? Все зависит от объёмов сусла, начального рН. Пробуй.
Я в суботту понижал рН с молочной кислотой. С 5,6 до 4,8 мне потребовалось примерно 15-20 мл (хоть убей не помню, не записывал)

2
In pivo veritas...
format_c
25
  
Ученик 
не в сети 1 год
На сайте с 15.10.2020
Участник
Тем 6
Сообщения 152
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 23 часа
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
26
10:35

format_c

Вполне, только расход будет больше 80%.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
format_c
25
  
Ученик 
не в сети 1 год
На сайте с 15.10.2020
Участник
Тем 6
Сообщения 152
27
10:46

блин, а где же тогда ее брать? у нас в пивных магазинах нет (

0
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 2 недели
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
28
10:57

format_c сказал(а)
блин, а где же тогда ее брать? у нас в пивных магазинах нет (

Так её зачастую и нет в пивных магазинах
Смотри магазины для сыроделов
На ozone продается
Тут Еще

1
In pivo veritas...
warkan
13
  
не в сети 3 месяца
На сайте с 16.03.2021
Участник
Тем 4
Сообщения 165
29
11:09

Я на Озоне брал. Так и искать "Молочная кислота 80%".

1
Полдела - сварить. Вот выбродить!...
format_c
25
  
Ученик 
не в сети 1 год
На сайте с 15.10.2020
Участник
Тем 6
Сообщения 152
30
11:19

Так её зачастую и нет в пивных магазинах
Смотри магазины для сыроделов

у нас пивные=сыродельные )))

на озоне посмотрю, спасибо

0
format_c
25
  
Ученик 
не в сети 1 год
На сайте с 15.10.2020
Участник
Тем 6
Сообщения 152
31
08:31

у меня pH кипяченой 9, не кипяченой 8,8. С засыпанным солодом (без кислого) 6,7. Надо кислить. Я так думаю ),

0
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 2 недели
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
32
11:00

format_c сказал(а)
у меня pH кипяченой 9, не кипяченой 8,8. С засыпанным солодом (без кислого) 6,7. Надо кислить. Я так думаю ),

ну да, многовато
у меня из под крана с фильтром около 7, после засыпи солода 5,4-5.7 в зависимости от типа солодов, количества и т.д.

0
In pivo veritas...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 23 часа
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
33
14:32

Есть ещё вариант сделать кислый солод, или закваску на лактах, как немцы делают, и добавлять её в затор.
Лакты выше 65°С не переживут, тем более кип час-полтора, а кислотность увеличишь...

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 23 часа
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
34
14:36

MrDAnger сказал(а)
Есть ещё вариант сделать кислый солод, или закваску на лактах, как немцы делают, и добавлять её в затор.
Лакты выше 65°С не переживут, тем более кип час-полтора, а кислотность увеличишь...

Так же и для клона Гиннесса делают, кстати.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
format_c
25
  
Ученик 
не в сети 1 год
На сайте с 15.10.2020
Участник
Тем 6
Сообщения 152
35
15:18

MrDAnger сказал(а)
Есть ещё вариант сделать кислый солод, или закваску на лактах, как немцы делают, и добавлять её в затор.
Лакты выше 65°С не переживут, тем более кип час-полтора, а кислотность увеличишь...

а где об этом почитать можно?

0
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 2 недели
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
36
15:18

Есть ещё вариант сделать кислый солод, или закваску на лактах, как немцы делают, и добавлять её в затор.

мне кажется добавить молочной кислоты как то легче будет, не? 😉

0
In pivo veritas...
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 2 недели
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
37
15:22

а где об этом почитать можно?

на фига тебе это делать? это ж дрочь несусветная делать эти кислые закваски, еще неизвестно что ты там наквасишь из солода и какую воньку накислишь, т.к. там зоопарк живет еще тот
немцы это делают из-за их дибильного закона. Если б не он, я уверен, чтобы такой техникой никто не занимался

1
In pivo veritas...
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 1 неделя
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
38
16:04

Есть еще кислый солод для этих целей. Честно скажу не знаю умеет ли наш рецептарий рассчитывать количество кислого солода (не варил уже год, не до этого, поэтому и не разбирался особо - знания не подкрепленные практикой есть пустая информация), но BeerSmith прекрасно это делает. Сам иногда пользовался.
Один из вариантов

2
format_c
25
  
Ученик 
не в сети 1 год
На сайте с 15.10.2020
Участник
Тем 6
Сообщения 152
39
16:43

Artem1991 сказал(а)

а где об этом почитать можно?

на фига тебе это делать? это ж дрочь несусветная делать эти кислые закваски, еще неизвестно что ты там наквасишь из солода и какую воньку накислишь, т.к. там зоопарк живет еще тот
немцы это делают из-за их дибильного закона. Если б не он, я уверен, чтобы такой техникой никто не занимался

да уж, я наквашу ))))

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 23 часа
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
40
17:17

Artem1991 сказал(а)
мне кажется добавить молочной кислоты как то легче будет, не?

Легче, но как же аутентичность? 😜
Я предлагаю вариант, который можно использовать, если есть желание и/или выхода нет.

на фига тебе это делать? это ж дрочь несусветная делать эти кислые закваски, еще неизвестно что ты там наквасишь из солода и какую воньку накислишь, т.к. там зоопарк живет еще тот
немцы это делают из-за их дибильного закона. Если б не он, я уверен, чтобы такой техникой никто не занимался

Согласен, если нет опыта, то можно и накосячить, хотя...
Откуда тогда опыту взяться,если не попробовать? 🤐 🤔

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Обсуждение закрыто.