Подготовка воды для затора | Страница 4

68ответ(ов) в теме
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 2 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
61
11:01

format_c сказал(а)
да, надо копить на осмос

Я уже 😉
IMG-20210620-155335-834

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
format_c
25
  
Ученик 
не в сети 1 год
На сайте с 15.10.2020
Участник
Тем 6
Сообщения 152
62
15:42

долго фильтрует 50 литров?

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 2 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
63
18:21

format_c сказал(а)
долго фильтрует 50 литров?

Я ещё не поставил...
Такой же у знакомого набирает 50л за 5-6 часов

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Kalcid
257
  
Повелитель холода
Мастер 
не в сети 1 год
На сайте с 11.09.2020
Гость
Тем 13
Сообщения 352
Подарок автору
64
11:32

Засекал свой (у меня с насосом) литр за четыре минуты. Мерял, когда в накопителе уже ничего не было

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 2 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
65
12:02

Kalcid сказал(а)
Засекал свой (у меня с насосом) литр за четыре минуты. Мерял, когда в накопителе уже ничего не было

Ты же сам говорил, что у тебя навороченный... А здесь бюджетная приблуда...
Но 3.5 часа и 5-6часов, если на ночь ставить, то не принципиальная разница, кмк.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Kalcid
257
  
Повелитель холода
Мастер 
не в сети 1 год
На сайте с 11.09.2020
Гость
Тем 13
Сообщения 352
Подарок автору
66
14:44

У меня навороченные постфильтры, на пивоварню идет сразу после мембраны и кокосового фильтра.

0
Sveloga
10
  
не в сети 2 месяца
На сайте с 15.10.2020
Участник
Тем 6
Сообщения 107
67
10:35

Подскажите по молочной кислоте 80%:
сколько примерно добавить на 30л затора, что бы снизить Ph на 0.5?

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 2 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
68
11:57

Sveloga сказал(а)
Подскажите по молочной кислоте 80%:
сколько примерно добавить на 30л затора, что бы снизить Ph на 0.5?

Зависит от твоей воды...
Тут можно прикинуть: https://brewingnotes.ru/computing/water/
А так, добавляешь 5мл, ждешь 5-10 минут и измеряешь рН.
Реально это трудно предсказать-неизвестен состав солодов и буферность твоей воды.

1
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Обсуждение закрыто.