Болталка. | Страница 13

302ответ(ов) в теме
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 7 дней
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 471
241
22:45

Какое то глухозимье на сайте))

Как вы товарищи дом.пивовары?)
Растете в качестве? В технологиях?))

0
The final beer is the sum of all its parts
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 7 дней
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 471
242
00:20

Эх. Технологий нет)

0
The final beer is the sum of all its parts
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 12 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
243
00:49

Думаешь,что-то сильно изменилось за последнее время?..

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 2 недели
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
244
20:24

Mr.LelandGaunt сказал(а)
Какое то глухозимье на сайте))

Как вы товарищи дом.пивовары?)
Растете в качестве? В технологиях?))

Долго думал отвечать или нет. За кулисами нашего маленького бардака всегда что-то происходит. Просто не все результаты сюда выкладываются. Так это произошло с варкой Жигулёвского по ГОСТам разных лет и прочим вещам. Не всё результаты публикуются. И это не потому что расказать нечего, а скорее из-за того что результатов нет.
Трижды три человека варили одно и тоже пиво в версиях разного ГОСТа, с подсказками знающих людей и из соответствующих ингредиентов (порой предоставленных спонсорами), на правильной рассе дрожжей. Результата нет. А время потрачено.
И сейчас в закулисье идёт движ. А то что сообщений мало на симп-е, так это не от нас зависит. Были бы хорошие вопросы, а не попытки "звиздеть"... Ты вот так же не часто пишешь, но каждый твой пост достоен оценки.
Лучше меньше, да лучше, чем постоянный бред. А если всё хорошо задокументированно, то и вопросов нет. Люди читают и делают соответствующие выводы. Я так думаю.

3
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 7 дней
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 471
245
14:09

Парни, кто еще не убедил свою жену в нужности покупки автоклава для наших дел стерилизации, клоните в сторону консервов. Мясные консервы сказка!
У меня фаворит филе бедра индейки. Тает во рту🤤 Все мои близкие в восторге. Теперь брат себе хочет купить автоклав.

0
The final beer is the sum of all its parts
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 12 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
246
15:12

Mr.LelandGaunt сказал(а)
Мясные консервы сказка!

поддерживаю, в этом плане-вещь!

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Joss
125
  
Подмастерье 
не в сети 1 неделя
На сайте с 13.09.2020
Администратор
Тем 9
Сообщения 109
Подарок автору
247
17:20

Mr.LelandGaunt сказал(а)
У меня фаворит филе бедра индейки. Тает во рту

Рецепт в студию!

1
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 12 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
248
17:33

Joss сказал(а)

Mr.LelandGaunt сказал(а)
У меня фаворит филе бедра индейки. Тает во рту

Рецепт в студию!

поддерживаю!

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 7 дней
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 471
249
20:14

Парни да там рецепт то простой, с ютубканала. Соль поваренная, лук репчатый, морковь все по 1% от мяса. Две горошины перца душистого и перца черного. Треть лаврового листа.
В оригинале 50 на 50 филе грудки и бедра индейки. Я же кладу исключительно филе бедра.

2
The final beer is the sum of all its parts
Joss
125
  
Подмастерье 
не в сети 1 неделя
На сайте с 13.09.2020
Администратор
Тем 9
Сообщения 109
Подарок автору
250
21:46

Mr.LelandGaunt сказал(а)
Парни да там рецепт то простой, с ютубканала. Соль поваренная, лук репчатый, морковь все по 1% от мяса. Две горошины перца душистого и перца черного. Треть лаврового листа.

А время и температура?

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 12 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
251
21:57

Mr.LelandGaunt сказал(а)
Две горошины перца душистого и перца черного. Треть лаврового листа.

на все или в банку? какого объема?

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 12 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
252
21:57

Joss сказал(а)
А время и температура?

120°С+ и от 40 минут

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 7 дней
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 471
253
22:28

Сорри. Отвечу полностью.
И так. Филе бедра индейки.
В каждую банку - Соль поваренная, лук репчатый, морковь все по 1% от веса мяса, две горошины перца душистого и перца черного. Треть лаврового листа.
В оригинальном рецепте 115°С на 35мин.
Я держу на 120°С.

Соль отмеряю и смешиваю со всем объемом мяса и даю постоять 1.5-2 часа.
Потом кладу в банки лук, морковь и прочее, сверху мясо.

1
The final beer is the sum of all its parts
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 12 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
254
23:25

Mr.LelandGaunt сказал(а)
две горошины перца душистого и перца черного. Треть лаврового листа.

на какой объем-то? на банку или на весь объем? надо дробить или как?

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 7 дней
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 471
255
09:38

Две горошины душистого и черного перцев, треть листа на банку(0.5л)

1
The final beer is the sum of all its parts
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 7 дней
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 471
256
19:54

Всех кто на недели "нини" с пятницей!))
Фоткать не буду, в руках пинта ипы волковской!🍻

А еще сегодня варил ipa американ, на каскаде и центениал, с карамелькой, как положено))

1
The final beer is the sum of all its parts
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 2 недели
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
257
23:46

Друзья, наш предводитель сегодня благополучно перенёс достаточно серьёзную операцию. Пожелаем MrDAnger скорейшего выздоровления и возвращения в строй. Олег, выздоравливай. Ты очень нужен нашему сообществу.

1
Nislaw
105
  
Подмастерье 
не в сети 2 недели
На сайте с 16.07.2021
Участник
Тем 2
Сообщения 372
258
08:47

Олег, восстанавливайся скорее! Не хватает твоих грамотных, развернутых ответов и удачно подобранных и переведенных статей... и просто приятного общения с хорошим человеком. Ждём! 🤝

1
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 12 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
259
20:09

Спасибо, очень приятно. Лечусь, до конца еще далеко, но, возможно, тк говорить пока много не могу, придется писать 🙂
Постараюсь и дальше радовать вас новыми статьями, как зарубежными, так и нашими.
🍻 🍻 🍻 🍻
ЗЫ незадолго до операции отварился тестовым немецким пшеничным пивом(как самым простейшим вариантом), но попробовать немного не успел. Но папа мой мне помогает, отслеживает как там дела идут, почти научился работать с брюпилесс, как минимум перезагружать его, а то подвисал он при частом срабатывании клапана шпунта. Работаем! 👍 🍻 🍺 🍺
ЗЗЫ всем вкусного пива! А мы вам постараемся помочь, где-то покритиковать(возможно, не совсем мягко, но надеемся без обид), поподтрунивать, но, поверьте, цель одна-вкусное собственное пиво! 🍺

1
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 7 дней
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 471
260
16:55

Присоединяюсь к пожеланиям скорейшего выздоровления!!!

0
The final beer is the sum of all its parts
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Обсуждение закрыто.