Mr.LelandGaunt сказал(а)
Чтото подскажете
И меломель с малиной и метгелин варил. Долго бродят можно даже на винных лалвин 1118. И в прохладе, не выше 18. Тогда лишнего не набродит. А квейки если мне помнится любят высокую температуру брожения.
Чуть не забыл, подкормку надо дрожжам будет дать. Нет азота в мёде. Я на 25 литров медовухи добавлял 1,5 литра пивного сусла. Ну и специй в меру, особенно с ягодой можжевелльника.
Подкормка это само собой. Квейки потому и беру что любят тепло, будут бродить в ферметере без возможности поддержания Т. Плюс описание их профиля при брожение мне нравится, думаю к меломелю очень пойдет. Вопрос еще такой, думаю разбродить их исключительно на декстрозе. Вроде как последняя составляет не малую часть меда. Слышал, что мед надо часто кислородом снабжать?
Mr.LelandGaunt сказал(а)
Слышал, что мед надо часто кислородом снабжать?
Достаточно просто раз в пару дней "побултыхать" в бродилке не открывая. А про продувку не слышал, да и не делал сам. Может по тому что с пивным суслом бродило, не помню, в 2021 это было. Меда тогда много получилось у друга вот он мле на эксперементы и выдавал ведра.
Перед самым закидыванием шпинделя, понял что аккум умер на совсем, быстрее нашел какой есть заряженый, перепаял, он легче, ну ладно, главное не точность, а тенденция снижения плотности))) потом хоб, видимо аккум отвалился от клея( ну ладно, давление растет, значит бродит. Вечно у меня летом пиво сварить нормально не получается)
Mixa24 сказал(а)
главное не точность, а тенденция снижения плотности)))
согласен
Mixa24 сказал(а)
давление растет, значит бродит.
тоже аналогично влип... Только настроил шпиндель при калибровке на передачу данных каждые 20 сек 😂
но до шпунта дожил шпиндель, дальше смотрю на давление.