Про окисление уже написали, ОСОБЕННО это будет явно в сильно охмелённых сортах. Если планируется хранить пиво, то гарантированно месяца через 3-4 будет хорошее такое удивление, каким пиво должно быть и каким оно стало..
Pipel сказал(а)
Часто пишут про дезинфекцию спиртом, Вы где его столько берете?
А вот здесь вообще интересно! Обычно самогонщики в пивовары калибруются, а ты сразу с пива начал? 🙂
решил немножко оживить тему,вчера переливал в кегу и запилил короткий видосфильтр 05мкм
продолжение следует...
Почитал про осветление желатином (агаром мне не вариант - купить поблизости негде, а вот желатина полно во всех магазинах). Вопрос: как осветлять в случае брожения под давлением? Конкретно - в Фермзилле пластиковой со шпунт-аппаратом. Стравить давление, открыть крышку, влить раствор, закрыть крышку и пшикнуть газа с баллона до нужного давления? Или как? Под давлением сбраживаю первый раз, 5-е сутки брожения, дней через 5-6 уже желатин если что добавлять надо, я так понимаю...
leshiy2k
доброди, охлади хорошо, открой, залей желатин и закрой, но будь осторожен.
Как вариант-большой шприц(50мл), трубка и фитинг к крышке и продавить с силой, главное, чтобы поршень не выдавило-держи хорошо.
Можно развести желатин, налить в кег, туда слить немного пива, разболтать, а потом передавить углекислотой обратно.
MrDAnger сказал(а)
доброди, охлади хорошо, открой, залей желатин и закрой, но будь осторожен.
Придумал ещё один вариант.
Заказал себе вот такой девайс https://aliexpress.ru/item/1005004406899462.html?spm=a2g2w.orderdetails.0.0.7a494aa63JqA71&sku_id=12000029068762008
В него залить желатин подготовленный, вытравить воздух из баллона, выровнять давление с ферментером, открыть кран, чтобы всё добро вылилось в пиво, и снова закрыть. Даже если сухое охмеление использовать - к тому времени там уже хмеля не будет, всё путём должно быть.
Получается довольно прозрачно даже на темно-янтарных цветах.
Правда не стал осветлять перед фильтрацией...
Отфильтровал в кег. Поставил в кегератор. Через два дня решил снять пробу. Пиво помутнело, не так чтобы сильно, но вполне заметно.
Не стал фотографировать.
Должен заметить, что по моему скромному суждению, пиво после фильтра мгновенно округлилось. Даже будучи негазированным вызывало огромное желание выпить пинту.
Хотя спустя 7-10 дней явно стало еще лучше.
Данная система фильтрации(колба проточного фильтра и сам фильтр) имеет место быть в наборе домашнего пивовара. Но создает дополнительную причину контаминации и окисления пива (хотя возможно я преувеличиваю).
Mr.LelandGaunt сказал(а)
дополнительную причину контаминации и окисления пива (хотя возможно я преувеличиваю).
не преувеличиваешь
Mr.LelandGaunt сказал(а)
Должен заметить, что по моему скромному суждению, пиво после фильтра мгновенно округлилось.
фильтрация-метод ускоренного созревания