Фильтрация пива... | Страница 2

Домой Пивоварня Розлив Фильтрация пива...
66ответ(ов) в теме
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 2 недели
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
21
09:48

Pipel сказал(а)
Вы где его столько берете?

В инете полно сайтов которые им торгуют и доставляют по всей нашей незалежной

0
In pivo veritas...
Timsssssss
24
  
Ученик 
не в сети 1 год
На сайте с 18.07.2022
Участник
Тем 4
Сообщения 155
22
18:42

Про окисление уже написали, ОСОБЕННО это будет явно в сильно охмелённых сортах. Если планируется хранить пиво, то гарантированно месяца через 3-4 будет хорошее такое удивление, каким пиво должно быть и каким оно стало..

Pipel сказал(а)
Часто пишут про дезинфекцию спиртом, Вы где его столько берете?

А вот здесь вообще интересно! Обычно самогонщики в пивовары калибруются, а ты сразу с пива начал? 🙂

0
а йа чо, йа ж ничо...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 1 день
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
23
19:13

Timsssssss сказал(а)
Обычно самогонщики в пивовары калибруются

кстати, да, я из виски пришел....

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
PapGen
61
  
Подмастерье 
не в сети 12 месяцев
На сайте с 14.09.2020
Участник
Тем 2
Сообщения 125
24
11:38

решил немножко оживить тему,вчера переливал в кегу и запилил короткий видосфильтр 05мкм
продолжение следует...

3
leshiy2k
2
  
не в сети 1 год
На сайте с 16.11.2022
Участник
Сообщения 14
25
12:54

Почитал про осветление желатином (агаром мне не вариант - купить поблизости негде, а вот желатина полно во всех магазинах). Вопрос: как осветлять в случае брожения под давлением? Конкретно - в Фермзилле пластиковой со шпунт-аппаратом. Стравить давление, открыть крышку, влить раствор, закрыть крышку и пшикнуть газа с баллона до нужного давления? Или как? Под давлением сбраживаю первый раз, 5-е сутки брожения, дней через 5-6 уже желатин если что добавлять надо, я так понимаю...

0
leshiy2k
2
  
не в сети 1 год
На сайте с 16.11.2022
Участник
Сообщения 14
26
12:56

Timsssssss сказал(а)
А вот здесь вообще интересно! Обычно самогонщики в пивовары калибруются, а ты сразу с пива начал?

Я да 😎

1
leshiy2k
2
  
не в сети 1 год
На сайте с 16.11.2022
Участник
Сообщения 14
27
12:57

Artem1991 сказал(а)
В инете полно сайтов которые им торгуют и доставляют по всей нашей незалежной

Ну вот по Казахстану нормальный спирт не купить, приходится с алкашами самогонщиками дружить 😁

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 1 день
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
28
16:06

leshiy2k

доброди, охлади хорошо, открой, залей желатин и закрой, но будь осторожен.
Как вариант-большой шприц(50мл), трубка и фитинг к крышке и продавить с силой, главное, чтобы поршень не выдавило-держи хорошо.
Можно развести желатин, налить в кег, туда слить немного пива, разболтать, а потом передавить углекислотой обратно.

1
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
leshiy2k
2
  
не в сети 1 год
На сайте с 16.11.2022
Участник
Сообщения 14
29
20:24

Такой вопрос ещё. Друг говорит, что при осветлении желатином уходит много белка, пены не будет совсем. Кто на практике пробовал - что там с пеной?

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 1 день
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
30
20:32

leshiy2k сказал(а)
Такой вопрос ещё. Друг говорит, что при осветлении желатином уходит много белка, пены не будет совсем. Кто на практике пробовал - что там с пеной?

Пил такое пиво у Артёма, проблем с пеной не заметил...

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
leshiy2k
2
  
не в сети 1 год
На сайте с 16.11.2022
Участник
Сообщения 14
31
20:58

Я люблю плотную пену, чтобы долго держалась. Это важно. Без пены пиво не пиво, а водичка.

0
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 5 дней
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 471
32
21:01

Мне вот вариант PapGen'а видится более интересным.
Обещал продолжения. Ждемс.

0
The final beer is the sum of all its parts
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 5 дней
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 471
33
21:03

MrDAnger сказал(а)
проблем с пеной не заметил...

Это потому что у вас был секретный ингредиент - триосепт😝😆🤭

0
The final beer is the sum of all its parts
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 1 день
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
34
21:30

Mr.LelandGaunt сказал(а)
Это потому что у вас был секретный ингредиент - триосепт

Это прошлый раз было... Лагер пили.
А в этот вит. Виту не помешают высшие спирты 😜 🤫

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
leshiy2k
2
  
не в сети 1 год
На сайте с 16.11.2022
Участник
Сообщения 14
35
11:52

MrDAnger сказал(а)
доброди, охлади хорошо, открой, залей желатин и закрой, но будь осторожен.

Придумал ещё один вариант.
Заказал себе вот такой девайс https://aliexpress.ru/item/1005004406899462.html?spm=a2g2w.orderdetails.0.0.7a494aa63JqA71&sku_id=12000029068762008
В него залить желатин подготовленный, вытравить воздух из баллона, выровнять давление с ферментером, открыть кран, чтобы всё добро вылилось в пиво, и снова закрыть. Даже если сухое охмеление использовать - к тому времени там уже хмеля не будет, всё путём должно быть.

0
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 5 дней
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 471
36
22:55

Варил как то пиво, тестил Lutra и фильтр 0.5/1 мкр.
Собственно на фото до и после фильтра. Специально немного взбаламутил пиво дабы проверить фильтр на профпригодность.

20230310-221154

1
The final beer is the sum of all its parts
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 5 дней
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 471
37
22:58

Для пущей наглядности
20230310-225552

1
The final beer is the sum of all its parts
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 5 дней
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 471
38
23:15

Получается довольно прозрачно даже на темно-янтарных цветах.

Правда не стал осветлять перед фильтрацией...
Отфильтровал в кег. Поставил в кегератор. Через два дня решил снять пробу. Пиво помутнело, не так чтобы сильно, но вполне заметно.
Не стал фотографировать.

Должен заметить, что по моему скромному суждению, пиво после фильтра мгновенно округлилось. Даже будучи негазированным вызывало огромное желание выпить пинту.
Хотя спустя 7-10 дней явно стало еще лучше.

Данная система фильтрации(колба проточного фильтра и сам фильтр) имеет место быть в наборе домашнего пивовара. Но создает дополнительную причину контаминации и окисления пива (хотя возможно я преувеличиваю).

1
The final beer is the sum of all its parts
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 1 день
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
39
19:37

Mr.LelandGaunt сказал(а)
дополнительную причину контаминации и окисления пива (хотя возможно я преувеличиваю).

не преувеличиваешь

Mr.LelandGaunt сказал(а)
Должен заметить, что по моему скромному суждению, пиво после фильтра мгновенно округлилось.

фильтрация-метод ускоренного созревания

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 5 дней
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 471
40
22:10

Остатки этого пива сейчас

20230405-220531

Жаль не сфоткал то помутнение, что было через пару суток после фильтрации. Сейчас пиво выглядит прозрачным. Но если приглядется... Отчетливо видны хлопья)

20230405-215223

2
The final beer is the sum of all its parts
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Обсуждение закрыто.