Курский солод. | Страница 3

62ответ(ов) в теме
Krasivay
0
  
не в сети 3 года
На сайте с 07.04.2021
Участник
Сообщения 3
41
09:08

солода курского прем-7кг. Брожение началось как обычно при малой дозе подачи через 36 часов, Этот солод я использую уже 4 раз. Белок выпадал всегда. аглаждение чилером погружным , 20 минут 30 литров
до 20 градусом. Белка не было совсем, чистая кастрюля, не заметить не возможно. Ладно жду перелива на вторичку. Всем спасибо.

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 2 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
42
11:06

Krasivay сказал(а)
Брожение началось как обычно при малой дозе подачи через 36 часов

Это, имхо, много...
Будем надеяться, что будет сбраживание именно тем штаммом, что вы сеяли...

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 1 месяц
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
43
21:29

PapGen сказал(а)
"на медни"Грейнрус в своей "инсте" раскрыл козыри своего пилзнер премиум 😉 цитирую:"применяется в качестве базового солода при варке большинства сортов светлого пива.произведен из двухрядного(отборного импортного) ячменя.дополнительные особенности:высокая ферментативная активность(осахаривание менее 10 минут)
содержание белка 10-11
готовый напиток имеет прекрасную пеностойкость
вкус светлого солода сладковатый,имеется ореховый привкус..."
п.с:мои варки .с этим солодом подтверждают слова производителя....буду покупать как "базу" и дальше,качество пока на хорошем уровне 👍

Спустя почти год, подтвержлаешь?)
Хочу варить квейк, по рецепту надо аж 12 кг одного пилза
Вот думаю, может попробовать?

0
In pivo veritas...
PapGen
61
  
Подмастерье 
не в сети 11 месяцев
На сайте с 14.09.2020
Участник
Тем 2
Сообщения 125
44
07:47

Artem1991 сказал(а)
Спустя почти год, подтвержлаешь?)

Да.подтверждаю.уже третий мешок"премиума" заканчиваю-поставки разные и качество на высоте

0
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 1 месяц
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
45
23:29

PapGen сказал(а)

Artem1991 сказал(а)
Спустя почти год, подтвержлаешь?)

Да.подтверждаю.уже третий мешок"премиума" заканчиваю-поставки разные и качество на высоте

Ну тогда, да будет Vøssa на нём!)

0
In pivo veritas...
ronik
0
  
не в сети 1 месяц
На сайте с 15.10.2020
Участник
Тем 3
Сообщения 29
46
18:37

PapGen сказал(а)
Да.подтверждаю.уже третий мешок"премиума" заканчиваю-поставки разные и качество на высоте

А по венскому и пэйлу как сейчас качество?

0
PapGen
61
  
Подмастерье 
не в сети 11 месяцев
На сайте с 14.09.2020
Участник
Тем 2
Сообщения 125
47
19:16

ronik сказал(а)
А по венскому и пэйлу как сейчас качество?

лично у меня вопросов к:пилсу,венскому и пейлу курскому НЕТ как таковому!покупал в июне по мешку(25 кг) каждого....вот с такой "базой" и варю свое пиво 🤠

1
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 3 недели
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 7
Сообщения 468
48
13:15

Тоже решил попробовать пилс премиум от Курска. В вайцене 50% засыпи. Пшеница от крисп.
Выпарил 14% от объема. В бродящем сусле запах капусты варенной(дмс?).
Вот не пойму толи у меня не те ассоциации на счет капусты, то ли что я там унюхал?))
Но замечу, что точно такой же запах я чую в Кельше нашей местной пивоварни, поэтому я его не пью)

Я остужаю сусло прогоняя его через противоточник в варочник до 60°С. Накрывая варочник крышкой.
Даю осесть бруху и в бродилку. До 80°С остывает ну минут 10, а то и меньше. Не уж то дмс успевает образоваться?

1
The final beer is the sum of all its parts
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 2 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
49
11:24

Mr.LelandGaunt

Вот у меня тоже не сложилось с Курским... То ли не умею готовить, то ли зажрался и хочу бОльшего от весьма посредственного солода...
Насчет дмс-вполне вероятно, судя по продукции серы на Курском, количестве бруха, белка и качестве его коагуляции.
Но, как я понял, это всё довольно сильно варьируется от партии к партии солода.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
gmikhalchenkov
113
  
Подмастерье 
не в сети 3 недели
На сайте с 02.02.2022
Участник
Тем 4
Сообщения 273
50
20:11

Я раньше тоже чмырил Курский солод, но оказалось, что это у меня из жеппы были руки. Сейчас говорю только о базе, которая премиум. Над спецсолодами им нужно еще работать. Если говорить о стилях в которых вкус «базы» что-то забивает, то есть всякие стауты/портеры, ипы, ниипы, сауры и так далее — отлично заходит. По экстракту не заметил разницы с английскими и немецкими солодами.

1
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 3 недели
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 7
Сообщения 468
51
20:28

gmikhalchenkov

У них есть еще чтото премиум кроме пилса?

0
The final beer is the sum of all its parts
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 2 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
52
20:36

gmikhalchenkov сказал(а)
Я раньше тоже чмырил Курский солод, но оказалось, что это у меня из жеппы были руки. Сейчас говорю только о базе, которая премиум. Над спецсолодами им нужно еще работать. Если говорить о стилях в которых вкус «базы» что-то забивает, то есть всякие стауты/портеры, ипы, ниипы, сауры и так далее — отлично заходит. По экстракту не заметил разницы с английскими и немецкими солодами.

Так я на курский смотрю в разрезе лагеров... Там он никакой.
В плане осахаривания по-разному выходило... Бывало и нормально, а бывало полный провал.
Но на вене на плотность выходил, но вкус провальный, нифига не вена. а уж про белок и брух говорл выше.
Для себя вывел, что если хочется танцев с бубнами, то можно взять, хочешь без проблем получить хорошее сусло для лагера, то лучше взять немцев. ИМХО

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 1 месяц
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
53
13:10

Но, как я понял, это всё довольно сильно варьируется от партии к партии солода.

однозначно, как то брал нормальную партию
а потом когда купил партию солода и у меня сусло пахло БЕКОНОМ, я че то прекратил им пользоваться

2
In pivo veritas...
Roggysmaier
8
  
не в сети 9 месяцев
На сайте с 03.05.2022
Участник
Тем 3
Сообщения 141
54
07:10

Здравствуйте, не знаю надо было ли новую тему создавать…но спрошу тут. Привезли мне солод Курский, 3мешка и в общем так вышло что оставили на улице, зима у нас же, -30 на улице. Так вот думаю что делать оставить на улице в бочке или занести в сухой погреб(+10 там) как спасать?)

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 2 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
55
11:16

Roggysmaier сказал(а)
Здравствуйте, не знаю надо было ли новую тему создавать…но спрошу тут. Привезли мне солод Курский, 3мешка и в общем так вышло что оставили на улице, зима у нас же, -30 на улице. Так вот думаю что делать оставить на улице в бочке или занести в сухой погреб(+10 там) как спасать?)

Я с таким не сталкивался, не подскажу... А в чем он лежит?

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Roggysmaier
8
  
не в сети 9 месяцев
На сайте с 03.05.2022
Участник
Тем 3
Сообщения 141
56
12:07

MrDAnger сказал(а)

Roggysmaier сказал(а)
Здравствуйте, не знаю надо было ли новую тему создавать…но спрошу тут. Привезли мне солод Курский, 3мешка и в общем так вышло что оставили на улице, зима у нас же, -30 на улице. Так вот думаю что делать оставить на улице в бочке или занести в сухой погреб(+10 там) как спасать?)

Я с таким не сталкивался, не подскажу... А в чем он лежит?

Просто в мешках по 20кг

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 2 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
57
12:10

Roggysmaier сказал(а)
Просто в мешках по 20кг

Ох, блин... А были оттепели?
Просто, при нагреве будет конденсироваться влага, он отсырева и будет расти плесень...

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Roggysmaier
8
  
не в сети 9 месяцев
На сайте с 03.05.2022
Участник
Тем 3
Сообщения 141
58
17:42

MrDAnger сказал(а)

Roggysmaier сказал(а)
Просто в мешках по 20кг

Ох, блин... А были оттепели?
Просто, при нагреве будет конденсироваться влага, он отсырева и будет расти плесень...

Нет, самая «оттепель» это -5)

0
KillerAll
0
  
не в сети 1 день
На сайте с 31.12.2021
Участник
Сообщения 3
59
19:32

Всем привет! У меня шок. Варил пиво из Курского солода в декабре, дробину высыпал на огород, сейчас все тает и обнаруживаю, что дробина ломаная прорастает. Как такое может быть, ведь солод это уже мертвое зерно, прошедшее прожарку, потом варку?

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 2 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
60
21:32

KillerAll сказал(а)
Всем привет! У меня шок. Варил пиво из Курского солода в декабре, дробину высыпал на огород, сейчас все тает и обнаруживаю, что дробина ломаная прорастает. Как такое может быть, ведь солод это уже мертвое зерно, прошедшее прожарку, потом варку?

тут сразу несколько вопросов...
1. Что у тебя с мельницей, если она пропускает зерна несмолотые?..
2. Что с поставщиками? Может бодяжат с несоложенкой?
При всем моем негативном отношении к курскому солоду-уж настолько вряд ли будут гнать фигню...

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Обсуждение закрыто.