солода курского прем-7кг. Брожение началось как обычно при малой дозе подачи через 36 часов, Этот солод я использую уже 4 раз. Белок выпадал всегда. аглаждение чилером погружным , 20 минут 30 литров
до 20 градусом. Белка не было совсем, чистая кастрюля, не заметить не возможно. Ладно жду перелива на вторичку. Всем спасибо.
PapGen сказал(а)
"на медни"Грейнрус в своей "инсте" раскрыл козыри своего пилзнер премиум 😉 цитирую:"применяется в качестве базового солода при варке большинства сортов светлого пива.произведен из двухрядного(отборного импортного) ячменя.дополнительные особенности:высокая ферментативная активность(осахаривание менее 10 минут)
содержание белка 10-11
готовый напиток имеет прекрасную пеностойкость
вкус светлого солода сладковатый,имеется ореховый привкус..."
п.с:мои варки .с этим солодом подтверждают слова производителя....буду покупать как "базу" и дальше,качество пока на хорошем уровне 👍
Спустя почти год, подтвержлаешь?)
Хочу варить квейк, по рецепту надо аж 12 кг одного пилза
Вот думаю, может попробовать?
Тоже решил попробовать пилс премиум от Курска. В вайцене 50% засыпи. Пшеница от крисп.
Выпарил 14% от объема. В бродящем сусле запах капусты варенной(дмс?).
Вот не пойму толи у меня не те ассоциации на счет капусты, то ли что я там унюхал?))
Но замечу, что точно такой же запах я чую в Кельше нашей местной пивоварни, поэтому я его не пью)
Я остужаю сусло прогоняя его через противоточник в варочник до 60°С. Накрывая варочник крышкой.
Даю осесть бруху и в бродилку. До 80°С остывает ну минут 10, а то и меньше. Не уж то дмс успевает образоваться?
Mr.LelandGaunt
Вот у меня тоже не сложилось с Курским... То ли не умею готовить, то ли зажрался и хочу бОльшего от весьма посредственного солода...
Насчет дмс-вполне вероятно, судя по продукции серы на Курском, количестве бруха, белка и качестве его коагуляции.
Но, как я понял, это всё довольно сильно варьируется от партии к партии солода.
Я раньше тоже чмырил Курский солод, но оказалось, что это у меня из жеппы были руки. Сейчас говорю только о базе, которая премиум. Над спецсолодами им нужно еще работать. Если говорить о стилях в которых вкус «базы» что-то забивает, то есть всякие стауты/портеры, ипы, ниипы, сауры и так далее — отлично заходит. По экстракту не заметил разницы с английскими и немецкими солодами.
gmikhalchenkov сказал(а)
Я раньше тоже чмырил Курский солод, но оказалось, что это у меня из жеппы были руки. Сейчас говорю только о базе, которая премиум. Над спецсолодами им нужно еще работать. Если говорить о стилях в которых вкус «базы» что-то забивает, то есть всякие стауты/портеры, ипы, ниипы, сауры и так далее — отлично заходит. По экстракту не заметил разницы с английскими и немецкими солодами.
Так я на курский смотрю в разрезе лагеров... Там он никакой.
В плане осахаривания по-разному выходило... Бывало и нормально, а бывало полный провал.
Но на вене на плотность выходил, но вкус провальный, нифига не вена. а уж про белок и брух говорл выше.
Для себя вывел, что если хочется танцев с бубнами, то можно взять, хочешь без проблем получить хорошее сусло для лагера, то лучше взять немцев. ИМХО
Здравствуйте, не знаю надо было ли новую тему создавать…но спрошу тут. Привезли мне солод Курский, 3мешка и в общем так вышло что оставили на улице, зима у нас же, -30 на улице. Так вот думаю что делать оставить на улице в бочке или занести в сухой погреб(+10 там) как спасать?)
Roggysmaier сказал(а)
Здравствуйте, не знаю надо было ли новую тему создавать…но спрошу тут. Привезли мне солод Курский, 3мешка и в общем так вышло что оставили на улице, зима у нас же, -30 на улице. Так вот думаю что делать оставить на улице в бочке или занести в сухой погреб(+10 там) как спасать?)
Я с таким не сталкивался, не подскажу... А в чем он лежит?
MrDAnger сказал(а)
Roggysmaier сказал(а)
Здравствуйте, не знаю надо было ли новую тему создавать…но спрошу тут. Привезли мне солод Курский, 3мешка и в общем так вышло что оставили на улице, зима у нас же, -30 на улице. Так вот думаю что делать оставить на улице в бочке или занести в сухой погреб(+10 там) как спасать?)Я с таким не сталкивался, не подскажу... А в чем он лежит?
Просто в мешках по 20кг
KillerAll сказал(а)
Всем привет! У меня шок. Варил пиво из Курского солода в декабре, дробину высыпал на огород, сейчас все тает и обнаруживаю, что дробина ломаная прорастает. Как такое может быть, ведь солод это уже мертвое зерно, прошедшее прожарку, потом варку?
тут сразу несколько вопросов...
1. Что у тебя с мельницей, если она пропускает зерна несмолотые?..
2. Что с поставщиками? Может бодяжат с несоложенкой?
При всем моем негативном отношении к курскому солоду-уж настолько вряд ли будут гнать фигню...