Kalcid сказал(а)
Artem1991 сказал(а)
Купил 5 кг свинины и 5 кг говядины плюс три пачки пельменейВ паспорте каждого холодильника указано количество мяса, которое Холодильник способен заморозить за сутки. Обычно 4-5 кг/сут. Но это мясо. В пересчете на воду это раза в четыре меньше.
Это профессиональные фобии 🙂
EroshKA сказал(а)
Слабое утешение при её стоимости. 8000 на сегодняшний день за одну, а у тебя их две. Это 2 металлических кега по 50 литров с головками под брожение и шпунтом. Ещё и останется немного.и будет ещё удобнее.
полностью поддерживаю
По сути тоже пластиковое ведро за 400-500р.
Единственный типа плюс в сравнении с ведром, который я вижу-избавление от дрожжей.
Но кто мешает тебе попросить в магазине или самому врезать кран повыше? Да потеряешь на 1,5-2 л больше, невелики потери
Зато тоже ведро помешается с легкостью в холодильник. а если холодильник как у меня однокамерный, то туда помешаются одно ведро на 32 литра и и одно на 20л.
Приветы!
Подумал тут на досуге - у меня лежат без дела холодильник и дефлегматор, от колонны, если я соединю их вместе, то получится "коротыш-противоточник")) Может кто уже делал так? Каким образом его перед сливом сусла можно продезить? У меня прям руки зачесались 🙂
Timsssssss сказал(а)
Каким образом его перед сливом сусла можно продезить?
Погонять по нему кипящее сусло...
Промыть и заполнить спиртом на часик.
Timsssssss сказал(а)
коротыш-противоточник")) Может кто уже делал так?
Вопрос в эффективности данного решения... Охлаждать-то будет, но насколько эффективно-вопрос.
MrDAnger сказал(а)
Погонять по нему кипящее сусло...
Так блин не получится, насоса нет. Т.е. надо будет дезить хорошо и перед охлаждением(
Охлаждать-то будет, но насколько эффективно-вопрос.
Я всё-равно тонкой струйкой сливаю всегда через мешочек для доп.фильтрации от бруха, а если ещё через холодильник такой будет, то хватить должно, надо один раз просто попробовать 💡