ronik сказал(а)
концентрация как в инструкции
Я развожу 2-2.5мл на 1л воды
ronik сказал(а)
сколько времени годен?
Пишут, что если он мутный то его эффективность дезинфекция падает, но когда его разводишь он уже мутный. Храню разведеный раствор при комнатной температуре, использую 3-5 раз.
То же всегда был при разведении мутный, но я им пользовался только раз. Не хранил. Разводил всё время только фильтрованной водой (после фильтра "тройки"). Вчера попробовал развести водой из-под обратного осмоса. Вот результат:
pH его не мерил, руки его еще не дойдут до калибровки pH-метра. Так, что мутность при разведении это только от используемой воды.
Развожу всё время на 2 литра воды - 4мл СтарСана.
Им мыл и корни. Вода бос, несколько губок, закрыл и болтал. Стояли дня три, периодически тряс.
Потом вода, потом перекись, потом старсан, потом спирт. Перебор, наверное, но лучше перебдеть, кмк.
Абсолютно бессмысленное занятие. Экспозиция пероксидов составляет несколько минут для истребления всего и вся. Скорее такие опыты приведут к трещинам в резинках и в итоге к заражению после самого лучшего дезинфицирования.
Sveloga сказал(а)
В какой концентрации разводить йод в воде, для промывки железа после НУКа?
Зачем полоскать чуть более слабым окислителем? После НУКа нужно полоскать емкости и особенно шланги и фитинги для готового пива либо стерильной водой( паром), либо средствами, не требующими смывания (старсан, спирт). Кроме того, отлично показывает себя промывка пивом - первая порция в n миллилитров в утиль, и не надо ни о чем думать.
Sveloga сказал(а)
Как насчет варианта дезинфекции воды для ополаскивания, УФ лампой?
Плохо, внутри любой взвешенной частицы могут выжить вообще любые микроорганизмы, а кроме того:
Полной стерилизации от микроорганизмов при помощи УФ-излучения добиться невозможно — оно не действует на некоторые бактерии, многие виды грибов и прионы.
Sveloga сказал(а)
В какой концентрации разводить йод в воде, для промывки железа после НУКа?
Я стандартно делаю, по заветам домашников 10мл на 20л воды.
Sveloga сказал(а)
Как насчет варианта дезинфекции воды для ополаскивания, УФ лампой?
так себе вариант...
Плохо, внутри любой взвешенной частицы могут выжить вообще любые микроорганизмы, а кроме того:
Полной стерилизации от микроорганизмов при помощи УФ-излучения добиться невозможно
согласен
ahs сказал(а)
прионы
я пока не слышал о прионах-вредителях пива 😂 😂
Sveloga сказал(а)
А чем пользуются промышленники? Несколько знаю именно уф. Или там спец-супер-девайс?
Промышленники пользуются либо анолитом и католитом (хлористый и щелочной растворы для дезы и мытья соответственное, образующиеся при электролизе р-ра хлорида натрия в специальном агрегате с мембраной), либо раствором гипохлорита натрия, либо раствором НУКа. И никто ничего не смывает.
EroshKA сказал(а)
А понятие обеспложенной воды придумали идиоты? Хоть раз на реальном производстве бывал? Лично я варился тоннами по контракту. Промывают обеспложенной водой.
1) Наверное идиоты, потому что куча флоры плевать хотела на УФ. Особенно если учесть, что обеспложенная вода это в т.ч. вода после тех реагентов, которые я написал выше, так что вопрос перестает быть томным в плане правильного употребления термина.
2) Линии розлива промывают водой после голого УФ?
3) Да, бывал, и не только на пивоваренном. Поэтому можешь не начинать про микробиологическую фильтрацию, которая дома доступна чуть менее, чем никак, да и для массового пива все еще дороговата, мягко говоря.