Mr.LelandGaunt сказал(а)
Пошукай у себя в городе специализированный магазин и бери 38%ную дешевле будет
Та мне раз в месяц 60л сварить и 50гр перекиси потратить мороки больше искать да разводить 38%)) В городишке нет точно, в центр области ехать искать только, не стоит того 🙂
Всем приветы, в общем собираюсь скоро варить пшеничку, как говорил лежит у меня халявный насос от печки газели (новый), купил шланг силиконовый и наконец-то заимел чиллер погружной. Как мне всё это дело пройти, просто поставить воду кипятиться в заторную кастрюлю, закинуть туда чиллер и подключить насос и погонять всё кипятком?
MrDAnger сказал(а)
Не понял вопроса. Что именно не ясно?
Да, что именно не ясно? 😃
Короче, насос внутри по-любому в тех.грязи, как и чиллер снаружи. Ну хотя чиллер прям чистенький, но всё равно надо помыть же как то.. Вот и думаю всё собрать и кипяток погонять, фейри ещё капнуть, хватит же?
Timsssssss, это хорошо что тебе стало понятнее 😀
Промыть насос? Возьми и разбери и помой. Халява она такая, кучу проблем создаёт, которые не дают покоя. А как красиво смотриться помпа с хомутами прикрученная к пивоварне...
На тему чиллера. Он должен быть чистым только снаружи. Так что не понятно за каким его надо скрестить с насосом и что это даст.
EroshKA сказал(а)
. Халява она такая, кучу проблем создаёт
Нууу, не согласен. Халява такая штука, 1) которая очень помогает в не очень хороших жизненных ситуациях, и 2) создаёт проблемы людям, у которых руки не из плечей растут))
EroshKA сказал(а)
А как красиво смотриться помпа с хомутами прикрученная к пивоварне...
Щас не понял сарказма, я могу конечно как на вашем к-римс просто натянуть шланг, но уже всякое бывало и случалось по-этому я из тех, кто лучше перебздит, чем недо))
EroshKA сказал(а)
Он должен быть чистым только снаружи. Так что не понятно за каким его надо скрестить с насосом и что это даст.
По-этому я и написал:
Timsssssss сказал(а)
просто поставить воду кипятиться в заторную кастрюлю, закинуть туда чиллер
🙂
Timsssssss сказал(а)
чё тут думать, трясти надо!"))
Не, это к трясобродильщикам на бир...
Давай конкретнее.
Ты хочешь промыть насос, чтобы гонять сусло? Тогда лучше разобрать и промыть.
Чиллер помыть снаружи?
Губка и фейри... А потом промыть кипятком, если хочется, как и насос. Но насколько это надо...
MrDAnger сказал(а)
Но насколько это надо...
По-любому надо.
Помню какого-то пивоблогера смотрел, так он там показывал как пиво варить, сбраживать и тп, а потом показывает полторашки новые купленные, ну пэт обычные, они без крышек в плёнку затянутые штук по 16 наверное, и говорит мол типа "теперь будем разливать наше в эти бутылки, их можно не дезить, т.к. они новые, с завода"
Я досмотрел до конца, пишу коммент типа "капец, бутылки новые.. без крышек, валялись хрен знает где и как пока их не купили, а вы советуете не мыть.. потом после советов от таких гуру люди по 30л пива в унитаз выливают не понимая с чего оно испортилось..", на что он мне ответил что-то такое "иди жену на кухне учи сопляк", я ему написал мол нет чтобы обратить внимание на здоровую критику сказать да был неправ - надо огрызаться)) Дальше уже не смотрел писал он чё или нет 😀
Я в следующий раз вопросы заданные в подобном стиле буду просто сносить. Человека дважды спросили что он имеет ввиду. Пояснений не последовало.
Timsssssss, внимательно читаем правила и переходим на всем понятный русский язык.
EroshKA сказал(а)
Я в следующий раз вопросы заданные в подобном стиле буду просто сносить. Человека дважды спросили что он имеет ввиду. Пояснений не последовало.
Timsssssss, внимательно читаем правила и переходим на всем понятный русский язык.
Да ради бога, только, что было непонятного с первого раза, я не знаю:
Timsssssss сказал(а)
лежит у меня халявный насос от печки газели (новый), купил шланг силиконовый и наконец-то заимел чиллер погружной. Как мне всё это дело пройти, просто поставить воду кипятиться в заторную кастрюлю, закинуть туда чиллер и подключить насос и погонять всё кипятком?
А если не понятно и со второго раза:
Timsssssss сказал(а)
насос внутри по-любому в тех.грязи, как и чиллер снаружи. Ну хотя чиллер прям чистенький, но всё равно надо помыть же как то.. Вот и думаю всё собрать и кипяток погонять, фейри ещё капнуть, хватит же?
учитывая при этом заголовок темы.. то никаких следующих разов видимо и не будет больше))
Уже второй раз я говорю - зачем было говорить что "на нашем не стесняйся спрашивай, всем всё можно, всем помогут", а на деле абсолютное зеркало бир.рф?
Вопрос риторический, ответ не трэба 🤠
А давай включим простую логику?
Тема мойки и дезинфекции. Помыть это одно, продезинфицировать это другое. И тут читаем самый понятный вопрос.
Timsssssss сказал(а)
Как мне всё это дело пройти, просто поставить воду кипятиться в заторную кастрюлю, закинуть туда чиллер и подключить насос и погонять всё кипятком?
Я не понял что ты пытаешься сделать и зачем. Подождал. Олег то же не понял. Все что ты уточнил, так это что
Timsssssss сказал(а)
Короче, насос внутри по-любому в тех.грязи, как и чиллер снаружи. Ну хотя чиллер прям чистенький, но всё равно надо помыть же как то.
Пытаемся сложить с первой фразой, становится понятнее, что вроде как помыть, но не понятно что даст если просто погонять горячую воду. Тебе и ответили что
EroshKA сказал(а)
Промыть насос? Возьми и разбери и помой.
и еще
MrDAnger сказал(а)
Ты хочешь промыть насос, чтобы гонять сусло? Тогда лучше разобрать и промыть.
два одинаковых ответа. Далее
EroshKA сказал(а)
На тему чиллера. Он должен быть чистым только снаружи.
и
Чиллер помыть снаружи?
Губка и фейри...
Чистым, а не полежать в горячей воде. Зачем, если ты предполагаешь что в насосе может быть техническая грязь и масло переносить это все еще и на чиллер? По отдельности просто помыть нельзя?
Вот как задал вопрос, такой и получил ответ, вернее прочитал. Потому что из моего ответа ты усвоил только то что тебе не понравилось.
На сколько я помню, то тебе уже делали замечание по поводу того как ты пишешь (что есть нарушение правил), ты не понял и уже который раз решаешь спорить со мной, обвиняя меня что я второй синий. Наверное удобная позиция для тебя. Читаем те же правила. Там все написано. Делай выводы. В следующий раз будут библиотечные дни. Я терпеливый. Это ты решил со своим уставом прийти в наш дом. И вот тут ты не угадал.
Timsssssss сказал(а)
Timsssssss
Я серьёзно не понял что ты хочешь делать. Изначально прочёл твой вопрос и понял, что ты хочешь насосом гонять по чиллеру, потом сложив 2 ответа на просьбу по уточнению, понял, что помыть как и чем насос и чиллер... Но помыть/обработать/тд для чего?
Варки, хранения, охлаждения и тд, и тп...
Короче, пиши как-то более полно вопросы иначе будешь ждать ответ долго... Как задал вопрос, так и ответили. 🙁
Всем привет. Возможно вы все уже давно пользуетесь такой насадкой. Я недавно. Мне она кажется невероятно удобной для промывки пивных линий( кегератор/айтап/линии для безкислородного перелива в кег)
И так на примере кегератора. Сначала промываю линию через кран на кухне посредством переходника на кран+силиконовый шланг+красная насадка от кегленд(которая на тройнике) присоединеная к пивному коннектору.
Далее растворяю моющее средство в 1л воды и наполняю пэт бутылку. Сверху устанавливаем тройник как на фото и посредством балонна с углек.газом прогоняю средство через линию не до конца, закрываю кран и оставляю моющее средство в линии на требуемое время. После опять промываю водой через кран на кухне.
Далее либо промыть бутыль от моющего средства, либо заиметь два таких тройника и использовать отдельно для моющего и дезинфецирующего средств.
Так вот наполняю дез.средством и также прогоняю углек.газом через линию оставляя средство в линии на время экспозиции. После остатки выгоняю из линии тем же углек.газом одновременно заполняя её углек.газом.
Мне видится это крайне удобным.
Кстати, упустил вчера. Дополню. Этой приспособой отлично подавать в закрытый кег различные жидкости.
Я например так добавлял в пиво антиокислитель. В пэт наливаем водички обесположенной, добавляем порошочек)) и продуваем углекислотой, заодно растворяем антиокислитель. И далее в кег.