Щас ещё думаю как бы сделать, чтобы при розливе в бутылки кислорода в них не оставалось.. Можно конечно пробку из спирта досавать перед обжимом, поджигать и пока спирт горит сколько то кислорода сгорит, а то и весь, но ёлки палки 70 бутылок поджигать..))
AnDom сказал(а)
Все через айтап.
А у меня нету. По-этому и думаю, ополоснуть спиртом, дунуть СО2 и залить пиво. Пиво вытеснит СО2, он поднимется и вытеснит кислород, дальше просто обжать крышку.
Нужно искать баллон с шлангом и кнопочкой или крючком пускателем)
Timsssssss сказал(а)
Или купить какой нибудь небольшой баллон с СО2 и чтоб шлангом с клапаном на нём был, в бутылку секунд на 5-10 запускать газа.. Бывают такие приблуды, знает кто-нибудь?
Timsssssss сказал(а)
Баллон пока погуглю только, приценюсь.
Баллон бери от углекислотного огнетушителя с конической резьбой, я брал как-то за 600р на 3кг... 500р вентиль у сварщиков. На первое время, при не очень активном использовании редуктор можно взять отечественный УР-6, около 1.5-2тыр
MrDAnger сказал(а)
Баллон бери от углекислотного огнетушителя с конической резьбой
принято 😎
MrDAnger сказал(а)
при не очень активном использовании редуктор можно взять отечественный
Та мне раз в месяц разлить 30-60л пива, хватит за глаза конечно)
Всем привет 🙂
MrDAnger сказал(а)
Баллон бери от углекислотного огнетушителя с конической резьбой, я брал как-то за 600р на 3кг...
Главное, чтобы заправщики согласились заправить...
Хотя, красишь в чёрный цвет и пишешь углекислота.
Я заправляю у пожарного сервиса(торгуют всяким оборудованием и заправляют огнетушители, со2 тот же, "пищевой" с нашего углекислотного завода), они же делают поверку, они же вкручивали вентиль и проверяли всё.
Timsssssss сказал(а)
Балин, ещё головняки.. хз где у нас тут заправлять)
Ну, для газации я долгое время использовал СО2-генератор. Со2 из лимонной кислоты и соды получал. Но для розлива в бутылки производительности не хватало, или я косячил, не стал разбираться и купил баллон... А для употребления из кег его хватает.
У меня на 60л ЦКТ кран или 1/2 или 3/4, к нему купил в хозмаге штуцер диаметром миллиметра 4-5.
Беру бугельную бутылку, вставляю в нее кран, открываю. Сверху получается пена, которая аккурат к концу розлива занимает объем горлышка бутылки заподлицо с горловиной бутылки. Закрываю бугель.
Получается потом оч быстро для доманших масштабов, на вскидку секунд 20-30 на бутылку.
Пробовал также разливать в пластик, шляпа получается.
adfklgh, 3 темы подряд. И как выяснилось одно связано с другим. Сварить это не большая проблема. Сбродить...
Помню лет 10 назад начинал я с консерв. Пиво с фенолами, точнее с сивушными маслами, было нормой. Если почитать наши (российские) форумы, то это прекращается с началом варки НАСТОЯЩЕГО зернового пива. 😁 Вот только спустя какое-то время стали получаться и консервы. До сих пор их использую. Хорошее пиво, если соблюсти всё нормы. Опыт. Главное не "читать советских газет перед обедом" (Бир и иже с ним). И всё получится.
adfklgh
Извини, но я ничего не понял из твоего сообщения.
Что я понял - ты льешь из цкт через кран+штуцер елочка в бугель? Верно?
Подобным образом пробовал лить в бутылку через кран с противодавлением. Но по итогу пены как таковой нет после розлива с бутылки.
Не говоря уже про окисление.
Что я понял - ты льешь из цкт через кран+штуцер елочка в бугель? Верно?
Да, так. Но, я как понял, это неправильно.
MrDAnger сказал(а)
и заодно взбиваем пиво с воздухом, чтобы получить 100% окисление, потерять хмель, получить окисление жирных кислот, которые слили в бродилку в соседней теме
А как тогда разливать в бугель, чтобы с кислородом не было контакта? Нужен баллон с углекислым газом, полагаю, к ЦКТ пришпандоривать приблуду, типа как в пивных магазах, только под бугель и дело в шляпе? Если так, где это купить и сколько стоит, можете подсказать?
EroshKA сказал(а)
Пиво с фенолами, точнее с сивушными маслами, было нормой
Что на это влияет, температура брожения и карбонизации? Чем ниже, тем меньше фенолов?
EroshKA сказал(а)
adfklgh, 3 темы подряд. И как выяснилось одно связано с другим. Сварить это не большая проблема. Сбродить...
Помню лет 10 назад начинал я с консерв. Пиво с фенолами, точнее с сивушными маслами, было нормой. Если почитать наши (российские) форумы, то это прекращается с началом варки НАСТОЯЩЕГО зернового пива. 😁 Вот только спустя какое-то время стали получаться и консервы. До сих пор их использую. Хорошее пиво, если соблюсти всё нормы. Опыт. Главное не "читать советских газет перед обедом" (Бир и иже с ним). И всё получится.
В целом ничего не понял, в чем посыл то? Типа не читай разное фуфло о варке пива на российских форумах, чтобы не варить фуфло? Типа на всех форумах кривые инструкции даны?
adfklgh сказал(а)
А как тогда разливать в бугель, чтобы с кислородом не было контакта? Нужен баллон с углекислым газом, полагаю, к ЦКТ пришпандоривать приблуду, типа как в пивных магазах, только под бугель и дело в шляпе? Если так, где это купить и сколько стоит, можете подсказать?
Кран iTap с ложкой под бугель.
Но и тут можно словить проблем.
Посмотри тут про розлив, но учти, что это мои заморочки, это все в разрезе LODO, т.е. бескислородных варок пива. Кто-то парится, кто-то нет, мне не нравится пиво со вкусом тряпок, картона с потерянным хмелем и прочими вкусностями от окисления.
Вот
Посмотри тут про розлив
Посмотрел, возник вопрос, точнее три)
Вопрос 1: При возникновении пены в процессе розлива, если розлив из обычного крана, в пене пузыри наполнены углекислым газом или воздухом? Если первое, то получается, что в бутылке воздух (кислород) только растворенный непосредственно в жидкости остается?
Вопрос 2: Вот наполнили бутылку через iTap, укупорили, а в горлышке то остался воздух, окисляйся - не хочу.
Вопрос 3: В каком из двух случаев в бутылке оказывается воздуха в итоге больше?
adfklgh сказал(а)
Вопрос 1: При возникновении пены в процессе розлива, если розлив из обычного крана, в пене пузыри наполнены углекислым газом
но проблема не наполнение пузырей, а контакт пива с воздухом.
adfklgh сказал(а)
Вопрос 2: Вот наполнили бутылку через iTap, укупорили, а в горлышке то остался воздух, окисляйся - не хочу.
ты не прочитал статью про розлив и не посмотрел видео
adfklgh сказал(а)
Вопрос 3: В каком из двух случаев в бутылке оказывается воздуха в итоге больше?
не знаю