Варианты розлива пива, что и как сделать?

Домой Пивоварня Розлив Варианты розлива пива, что и как сделать?
25ответ(ов) в теме
Timsssssss
24
  
Ученик 
не в сети 1 год
На сайте с 18.07.2022
Участник
Тем 4
Сообщения 155
1
12:22

Щас ещё думаю как бы сделать, чтобы при розливе в бутылки кислорода в них не оставалось.. Можно конечно пробку из спирта досавать перед обжимом, поджигать и пока спирт горит сколько то кислорода сгорит, а то и весь, но ёлки палки 70 бутылок поджигать..))

0
а йа чо, йа ж ничо...
AnDom
71
  
Местный пивной бард... пИвец
Подмастерье 
не в сети 9 месяцев
На сайте с 25.01.2021
Участник
Тем 25
Сообщения 454
2
12:50

Олег, вроде, разливал бескислородно. Сначала полную бутылку спирта, газом выдавливал его, а потом пивом заполнял. Все через айтап.

0
Timsssssss
24
  
Ученик 
не в сети 1 год
На сайте с 18.07.2022
Участник
Тем 4
Сообщения 155
3
13:38

AnDom сказал(а)
Все через айтап.

А у меня нету. По-этому и думаю, ополоснуть спиртом, дунуть СО2 и залить пиво. Пиво вытеснит СО2, он поднимется и вытеснит кислород, дальше просто обжать крышку.
Нужно искать баллон с шлангом и кнопочкой или крючком пускателем)

0
а йа чо, йа ж ничо...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
4
14:38

Timsssssss сказал(а)
Или купить какой нибудь небольшой баллон с СО2 и чтоб шлангом с клапаном на нём был, в бутылку секунд на 5-10 запускать газа.. Бывают такие приблуды, знает кто-нибудь?

BeerGun

1
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Timsssssss
24
  
Ученик 
не в сети 1 год
На сайте с 18.07.2022
Участник
Тем 4
Сообщения 155
5
16:48

BeerGun

Эта херовина полюбому стоит как ведро урана)) надо закулибить подобную, только для газа.
Впринципе надо сначала баллон с СО2 найти купить)))))))))))))

0
а йа чо, йа ж ничо...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
6
18:16

Timsssssss

Так там, грубо говоря, трубка и 2крана:газ и пиво...

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Timsssssss
24
  
Ученик 
не в сети 1 год
На сайте с 18.07.2022
Участник
Тем 4
Сообщения 155
7
18:19

Так там, грубо говоря, трубка и 2крана:газ и пиво...

Так видел 😁
СО2 отменяется до следующей зп, покаместь.. Вспомнил что мне нужно 2 зимних покрышки купить, смотрю уже цены поползли, сезон, завтра метнусь куплю.
Баллон пока погуглю только, приценюсь.

0
а йа чо, йа ж ничо...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
8
21:11

Timsssssss сказал(а)
Баллон пока погуглю только, приценюсь.

Баллон бери от углекислотного огнетушителя с конической резьбой, я брал как-то за 600р на 3кг... 500р вентиль у сварщиков. На первое время, при не очень активном использовании редуктор можно взять отечественный УР-6, около 1.5-2тыр

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Timsssssss
24
  
Ученик 
не в сети 1 год
На сайте с 18.07.2022
Участник
Тем 4
Сообщения 155
9
06:24

MrDAnger сказал(а)
Баллон бери от углекислотного огнетушителя с конической резьбой

принято 😎

MrDAnger сказал(а)
при не очень активном использовании редуктор можно взять отечественный

Та мне раз в месяц разлить 30-60л пива, хватит за глаза конечно)

Всем привет 🙂

0
а йа чо, йа ж ничо...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
10
06:54

MrDAnger сказал(а)
Баллон бери от углекислотного огнетушителя с конической резьбой, я брал как-то за 600р на 3кг...

Главное, чтобы заправщики согласились заправить...
Хотя, красишь в чёрный цвет и пишешь углекислота.
Я заправляю у пожарного сервиса(торгуют всяким оборудованием и заправляют огнетушители, со2 тот же, "пищевой" с нашего углекислотного завода), они же делают поверку, они же вкручивали вентиль и проверяли всё.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Timsssssss
24
  
Ученик 
не в сети 1 год
На сайте с 18.07.2022
Участник
Тем 4
Сообщения 155
11
06:56

Балин, ещё головняки.. хз где у нас тут заправлять)

0
а йа чо, йа ж ничо...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
12
07:30

Timsssssss сказал(а)
Балин, ещё головняки.. хз где у нас тут заправлять)

Ну, для газации я долгое время использовал СО2-генератор. Со2 из лимонной кислоты и соды получал. Но для розлива в бутылки производительности не хватало, или я косячил, не стал разбираться и купил баллон... А для употребления из кег его хватает.

1
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
adfklgh
1
  
не в сети 1 год
На сайте с 25.11.2022
Участник
Сообщения 21
13
13:42

У меня на 60л ЦКТ кран или 1/2 или 3/4, к нему купил в хозмаге штуцер диаметром миллиметра 4-5.
Беру бугельную бутылку, вставляю в нее кран, открываю. Сверху получается пена, которая аккурат к концу розлива занимает объем горлышка бутылки заподлицо с горловиной бутылки. Закрываю бугель.
Получается потом оч быстро для доманших масштабов, на вскидку секунд 20-30 на бутылку.
Пробовал также разливать в пластик, шляпа получается.

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
14
15:41

adfklgh

и заодно взбиваем пиво с воздухом, чтобы получить 100% окисление, потерять хмель, получить окисление жирных кислот, которые слили в бродилку в соседней теме 🙂

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
EroshKA
934
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 1 месяц
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1973
Подарок автору
15
18:16

adfklgh, 3 темы подряд. И как выяснилось одно связано с другим. Сварить это не большая проблема. Сбродить...
Помню лет 10 назад начинал я с консерв. Пиво с фенолами, точнее с сивушными маслами, было нормой. Если почитать наши (российские) форумы, то это прекращается с началом варки НАСТОЯЩЕГО зернового пива. 😁 Вот только спустя какое-то время стали получаться и консервы. До сих пор их использую. Хорошее пиво, если соблюсти всё нормы. Опыт. Главное не "читать советских газет перед обедом" (Бир и иже с ним). И всё получится.

2
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 4 недели
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 7
Сообщения 468
16
18:48

adfklgh

Извини, но я ничего не понял из твоего сообщения.
Что я понял - ты льешь из цкт через кран+штуцер елочка в бугель? Верно?

Подобным образом пробовал лить в бутылку через кран с противодавлением. Но по итогу пены как таковой нет после розлива с бутылки.
Не говоря уже про окисление.

1
The final beer is the sum of all its parts
adfklgh
1
  
не в сети 1 год
На сайте с 25.11.2022
Участник
Сообщения 21
17
08:46

Что я понял - ты льешь из цкт через кран+штуцер елочка в бугель? Верно?

Да, так. Но, я как понял, это неправильно.

MrDAnger сказал(а)
и заодно взбиваем пиво с воздухом, чтобы получить 100% окисление, потерять хмель, получить окисление жирных кислот, которые слили в бродилку в соседней теме

А как тогда разливать в бугель, чтобы с кислородом не было контакта? Нужен баллон с углекислым газом, полагаю, к ЦКТ пришпандоривать приблуду, типа как в пивных магазах, только под бугель и дело в шляпе? Если так, где это купить и сколько стоит, можете подсказать?

EroshKA сказал(а)
Пиво с фенолами, точнее с сивушными маслами, было нормой

Что на это влияет, температура брожения и карбонизации? Чем ниже, тем меньше фенолов?

EroshKA сказал(а)
adfklgh, 3 темы подряд. И как выяснилось одно связано с другим. Сварить это не большая проблема. Сбродить...
Помню лет 10 назад начинал я с консерв. Пиво с фенолами, точнее с сивушными маслами, было нормой. Если почитать наши (российские) форумы, то это прекращается с началом варки НАСТОЯЩЕГО зернового пива. 😁 Вот только спустя какое-то время стали получаться и консервы. До сих пор их использую. Хорошее пиво, если соблюсти всё нормы. Опыт. Главное не "читать советских газет перед обедом" (Бир и иже с ним). И всё получится.

В целом ничего не понял, в чем посыл то? Типа не читай разное фуфло о варке пива на российских форумах, чтобы не варить фуфло? Типа на всех форумах кривые инструкции даны?

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
18
10:02

adfklgh сказал(а)
А как тогда разливать в бугель, чтобы с кислородом не было контакта? Нужен баллон с углекислым газом, полагаю, к ЦКТ пришпандоривать приблуду, типа как в пивных магазах, только под бугель и дело в шляпе? Если так, где это купить и сколько стоит, можете подсказать?

Кран iTap с ложкой под бугель.
Но и тут можно словить проблем.
Посмотри тут про розлив, но учти, что это мои заморочки, это все в разрезе LODO, т.е. бескислородных варок пива. Кто-то парится, кто-то нет, мне не нравится пиво со вкусом тряпок, картона с потерянным хмелем и прочими вкусностями от окисления.
Вот

1
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
adfklgh
1
  
не в сети 1 год
На сайте с 25.11.2022
Участник
Сообщения 21
19
14:54

Посмотри тут про розлив

Посмотрел, возник вопрос, точнее три)
Вопрос 1: При возникновении пены в процессе розлива, если розлив из обычного крана, в пене пузыри наполнены углекислым газом или воздухом? Если первое, то получается, что в бутылке воздух (кислород) только растворенный непосредственно в жидкости остается?
Вопрос 2: Вот наполнили бутылку через iTap, укупорили, а в горлышке то остался воздух, окисляйся - не хочу.
Вопрос 3: В каком из двух случаев в бутылке оказывается воздуха в итоге больше?

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
20
21:56

adfklgh сказал(а)
Вопрос 1: При возникновении пены в процессе розлива, если розлив из обычного крана, в пене пузыри наполнены углекислым газом

но проблема не наполнение пузырей, а контакт пива с воздухом.

adfklgh сказал(а)
Вопрос 2: Вот наполнили бутылку через iTap, укупорили, а в горлышке то остался воздух, окисляйся - не хочу.

ты не прочитал статью про розлив и не посмотрел видео

adfklgh сказал(а)
Вопрос 3: В каком из двух случаев в бутылке оказывается воздуха в итоге больше?

не знаю

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Обсуждение закрыто.