Как выглядит окисление?

Время на прочтение: 2 минут(ы)

КАК ВЫГЛЯДИТ ОКИСЛЕНИЕ?

 

Оригинальный текст статьи

Краткий ответ? Ржавого / горелого оранжевого цвета. Это пиво является ярким примером, поскольку оно сильно окислялось во время затирания насосом, всасывающим воздух в течение всего затора.

Некоторое время назад я провел тест моих старых методов пивоварения по сравнению с моими новыми методами. Я приготовил один и тот же рецепт и использовал 2 разных метода. Это подтвердило мне то, что я думал, что пробовал. Вот готовые сорта пива рядом:

 

Более темное пиво – это «нормально» сваренное пиво, я специально не добавлял никаких дополнительных шагов для препятствованию окислению в свой день варки, просто обычное пиво. В более светлом пиве использовались все методы снижения содержания кислорода (предварительно кипяченая вода + NaMeta, пробки во время затирания и т. д.). Довольно легко увидеть разницу в цвете и отчетливое легкое потемнение нарезанного яблока «нормального» пива. Самая большая разница заключается во вкусе, где у более светлого пива отличный стойкий зерновой вкус, свежий и живой. Более темное пиво заметно слаще, не имеет стойкого привкуса зерна и чувствуется странная горечь, не связанная с хмелем.

Кунце довольно много говорит о вкусах, вот об этом пара страниц:

 

В литературе можно увидеть, что ведутся дискуссии о карамельной сладости, я думаю, что в этом пиве есть кое-что из этого, но в целом это было пиво с тусклым вкусом. Я бы сказал, что это отличный пример продуктов, которые я обычно выпускал, неплохих, но далеко не хороших. Не говоря уже о том, что мне никогда не удавалось приблизиться к коммерческому цвету, и даже если бы я мог, то аромат все равно отсутствовал.

После перехода на техники производства сусла с низким содержанием кислорода я теперь могу имитировать коммерческий цвет и аромат. Вот несколько справочных примеров:

 

Пильзнер и хелль из моего варочного цеха (пилснер слева)

 

Светлого цвета сусло, наполненное ароматом, находится всего в одной варке с низким содержанием кислорода от Вас! Удачи!

 

Обсудим?

Screenshot of brewscrew.ru
5

Автор публикации

не в сети 10 часов

MrDAnger

1 102
Комментарии: 19Публикации: 184Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Вайценбок (Weizenbock). Почему он заслуж ...

50

Школа стиля: знакомство с чешской традиц ...

50

ДА, СУХОЕ ОХМЕЛЕНИЕ ДОБАВЛЯЕТ ГОРЕЧИ ПИВ ...

50

Бельгийское пиво: вы, вероятно, варите е ...

0

Азот. Как им газировать пиво? ...

Другие записи этого автора:

Вайценбок (Weizenbock). Почему он заслуж ...
Школа стиля: знакомство с чешской традиц ...
ДА, СУХОЕ ОХМЕЛЕНИЕ ДОБАВЛЯЕТ ГОРЕЧИ ПИВ ...
Бельгийское пиво: вы, вероятно, варите е ...
Азот. Как им газировать пиво? ...
Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.