Совместимость хмелей (сухое охмеление)

Домой Ингредиенты Хмель Совместимость хмелей (сухое охмеление)
18ответ(ов) в теме
Astafev_ds
0
  
не в сети 1 год
На сайте с 07.04.2021
Участник
Тем 4
Сообщения 20
1
15:12

Добрый день, друзья пивовары. Хотел бы узнать, какие сорта хмеля(гранулы) хорошо работают в паре, если добавлять их на сухое охмеление при брожении IPA. Мне понравилось как передают свой аромат Цитра и Каскад добавленные вместе на дображивание. Наиболее интересен аромат цитрусовых. Может кто то пробовал различные вариации?

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 1 день
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
2
15:30

Если верить статье на patspints, то типа так:

Ну, классика: Simcoe и Amarillo, Centennial и Chinook.
Есть вариант сочетания El Dorado с Cascade. Менее интересен El Dorado в сочетании с Citra или Centennial. Cascade-отличный хмель, пиво с доминирующим Cascade обычно пряное, цветочное, без интенсивного вкуса. Вместе Cascade и El Dorado дают богатый сочный вкус с выпуклыми цитрусовыми нотами и оттенками ягод, типа вишни.

Centennial, Chinook и Cascade, помогают сбалансировать хмелевой профиль в сильно охмеленном пиве. Если наслоить Mosaic, Amarillo и Galaxy, они просто смешиваются. У каждого из них выпуклый фруктовый профиль, так что сложно выделить вклад каждого хмеля. Но если прибавить немного Chinook или Centennial, то каждый хмель больше выделяется, потому что появляется контрастирующий элемент – пряности, сосна или грейпфрут, которые подчеркивают тропические фрукты и цветы. Вместе они создают более динамичный и привлекательный продукт.

3
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Astafev_ds
0
  
не в сети 1 год
На сайте с 07.04.2021
Участник
Тем 4
Сообщения 20
3
15:36

Отлично, надо попробовать

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 1 день
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
4
15:39

Astafev_ds

Идеальный вариант пробовать хмели в SMASH-Single Malt And Single Hop

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Timsssssss
24
  
Ученик 
не в сети 1 год
На сайте с 18.07.2022
Участник
Тем 4
Сообщения 155
5
19:54

MrDAnger сказал(а)
Centennial и Chinook

Приветы.
Варил ИПА, рецепт могу поискать если интересно, но там были три хмеля Центенниал, Чинук и Эль Дорадо. Обыскал все магазины Эль Дорадо не нашёл, заменил Цитрой. Пиво было просто огнище 🔥🔥🔥 Особенно после месяца в холодильнике. Открываешь бутылку и все кто рядом стоят сразу начинают принюхиваться, так ароматно получилось, хорошее сочетание. И всем на вкус и запах разное - кому лимон, кому апельсины, кому мандарины, кому просто мультифрукт))
Цитра всегда явно на первом месте, использовал его несколько раз и всегда он превалирует. Если хочется только оттеночно, то его совсем малость нужно добавлять..

0
а йа чо, йа ж ничо...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 1 день
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
6
23:31

Timsssssss сказал(а)
ам были три хмеля Центенниал, Чинук и Эль Дорадо. Обыскал все магазины Эль Дорадо не нашёл, заменил Цитрой.

ну так и писал жеж я, все, в принципе, укладывается в формулу:

Ну, классика: Simcoe и Amarillo, Centennial и Chinook.
Есть вариант сочетания El Dorado с Cascade. Менее интересен El Dorado в сочетании с Citra или Centennial. Cascade-отличный хмель, пиво с доминирующим Cascade обычно пряное, цветочное, без интенсивного вкуса.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 1 день
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
7
23:14

Кстати, вот пара статей на предмет совместимости и чего нам ожидать от хмелей.
от от Пэта Вудворта: https://brewscrew.ru/xmel-kombinacii-imitiruyushhie-fruktovye-vkusy/
и от Стена Иеронимуса: https://brewscrew.ru/tioly-slozhnyj-sluchaj/

1
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Timsssssss
24
  
Ученик 
не в сети 1 год
На сайте с 18.07.2022
Участник
Тем 4
Сообщения 155
8
11:10

MrDAnger сказал(а)
Кстати, вот пара статей на предмет совместимости и чего нам ожидать от хмелей.
от от Пэта Вудворта: https://brewscrew.ru/xmel-kombinacii-imitiruyushhie-fruktovye-vkusy/
и от Стена Иеронимуса: https://brewscrew.ru/tioly-slozhnyj-sluchaj/

Отличное 👍 👍 👍

0
а йа чо, йа ж ничо...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 1 день
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
9
15:35

Отличное

тогда и сами статьи можно оценить 😉

1
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 2 недели
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
10
10:57

Парни, собираюсь открывать сезон в этом году варкой этого рецепта.
Galaxy и Citra есть в наличии.
А вот Страты нет.
Чем можно заменить?
В наличии из более менее подходящего Idaho 7, Galena, ну может быть Amarillo?

0
In pivo veritas...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 1 день
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
11
20:50

Я страта не пробовал..
Обычно с цитрой Амарилло пользуют или Айдахо, емнип.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 5 дней
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 471
12
12:59

Тут давече слушал интервью с Магером. Цитирую "... цитра, амарилла взаимно аннигилируются..."
Я хз. Но думаю, что прислушаться можно.

0
The final beer is the sum of all its parts
floni18
0
  
не в сети 5 месяцев
На сайте с 26.11.2023
Участник
Сообщения 3
13
08:17

Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста новичку. Какие могут быть причины "бегучести" пива из бутылок при открывании? т.е. при открывании бутылки идет много пены, невозможно налить, много выливается, не успевая использовать по назначению.

0
gmikhalchenkov
113
  
Подмастерье 
не в сети 2 недели
На сайте с 02.02.2022
Участник
Тем 4
Сообщения 273
14
22:51

floni18 сказал(а)
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста новичку. Какие могут быть причины "бегучести" пива из бутылок при открывании? т.е. при открывании бутылки идет много пены, невозможно налить, много выливается, не успевая использовать по назначению.

1. Перекарбон
2. Хоп Крип (можно загуглить что это такое)
3. Что-то дикое поселилось в бутылке и дожирает остаток сахара и карбонит пиво.
4. Вариация п.3. В бутылку налито недобродившее пиво с дрожжами.

1
floni18
0
  
не в сети 5 месяцев
На сайте с 26.11.2023
Участник
Сообщения 3
15
08:36

1. Перекарбон
2. Хоп Крип (можно загуглить что это такое)
3. Что-то дикое поселилось в бутылке и дожирает остаток сахара и карбонит пиво.
4. Вариация п.3. В бутылку налито недобродившее пиво с дрожжами.

Благодарю за ответ
Склоняюсь либо к п.1 и 4, так как это уже на протяжении 2 лет происходит.
п.2 еще поизучаю, пока не знаю что такое)
п.4 - вроде брожение в течение месяца, но все равно были такие подозрения
п.1 - карбонизирую по рецептам пива из сети путем добавления сахарного сиропа в среднем 7 г/л. Пробовала чуть уменьшать сахар 6 г/л, но разницы не увидела. Зато был такой случай, когда промывочной воды добавила больше чем нужно, пиво получилось слабогазированным, 3,2% алк и пены не было и Бегучести тоже. Поэтому не знаю как это связать. карбонизировать еще меньшим соотношением?
п.2 посмотрела, сухое охмеление делаю не всегда, да и то в течение 7 дней не более. Выход - отказаться от сухого охмеления?

0
gmikhalchenkov
113
  
Подмастерье 
не в сети 2 недели
На сайте с 02.02.2022
Участник
Тем 4
Сообщения 273
16
08:59

По описанию очень похоже на гашинг (перекарбон). Советую в этом направлении подумать.

2
floni18
0
  
не в сети 5 месяцев
На сайте с 26.11.2023
Участник
Сообщения 3
17
09:33

gmikhalchenkov сказал(а)
По описанию очень похоже на гашинг (перекарбон). Советую в этом направлении подумать.

Благо дарю 😍

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 1 день
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
18
12:10

floni18 сказал(а)
п.2 еще поизучаю, пока не знаю что такое)

Вот
и тут

gmikhalchenkov сказал(а)
По описанию очень похоже на гашинг (перекарбон). Советую в этом направлении подумать.

похоже на то.

1
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Обсуждение закрыто.