Удивительная наука о сухом охмелении – уроки Тома Шеллхаммера

Время на прочтение: 7 минут(ы)
361 раз(а) было просмотрено

Удивительная наука о сухом охмелении – уроки Тома Шеллхаммера

 

На прошлой неделе я(Pat Woodward, публикация от янв.2019г) посетил часть конференции Ohio Craft Brewer’s, проходившей в отеле Hyatt Regency в центре Колумбуса. Для меня наиболее интересным аспектом конференции было выступление Тома Шеллхаммера [1]. Шеллхаммер, норвестерский профессор науки о ферментации в Университете штата Орегон, получил международное признание за свои исследования в области химии хмеля. Его презентация на OCBC была полностью посвящена химии сухого охмеления (добавление хмеля в пиво во время кондиционирования и / или ферментации). Читатели этого блога знают, что сухое охмеление – это метод пивоварения, который занимает видное место во многих стилях, особенно в американских IPA любого описания. Выступление Шеллхаммера состояло из трех эпизодов, каждая из которых содержала четкий вывод, который я попытаюсь кратко изложить ниже. Я приложил все усилия, чтобы химия оставалась доступной.

Доктор Том Шеллхаммер во время выступления на конференции Ohio Craft Brewers Conference.

 

Когда больше не всегда лучше

В первой части беседы был задан вопрос, приводит ли использование большего количества сухого хмеля к усилению хмелевого аромата? Чтобы ответить на этот вопрос, Шеллхаммер и его коллеги начали с базового пейл-эля

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

 

Обсудим?

Screenshot of brewscrew.ru
Источник: https://pаtspints.com
0

Автор публикации

не в сети 2 часа

MrDAnger

1 444
Комментарии: 40Публикации: 226Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Второстепенные вкусы солода ...

0

Улавливание CO2. ...

18881

Избавление от бруха – ПОЧЕМУ И КАК ...

104

Санитария в пивоварении ...

0

Проблемы с активацией учетной записи ...

Другие записи этого автора:

Второстепенные вкусы солода ...
Улавливание CO2. ...
Избавление от бруха – ПОЧЕМУ И КАК ...
Санитария в пивоварении ...
Проблемы с активацией учетной записи ...
Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Rush87
8 месяцев назад

Хоп крип мрачная штука. Как с ней бороться не особо понятно. Только если отфильтрововать хмель. Либо шпунт на кег при хранении ставить.