Варка с хмелем: не пугайтесь HopCreep
«Hop Creep»( «Хмелевое сползание», чрезмерное сбраживание из-за сухого охмеления пива) – это не название фильма ужасов на пивную тематику – это настоящая, непрекращающаяся тайна, которую пивовары и хмелеведы все еще разгадывают.
Том Шеллхаммер из Университета штата Орегон, один из ведущих ученых-пивоваров страны, говорит, что он впервые познакомился с этим явлением около пяти лет назад, хотя в то время он не осознавал этого. «Я выступал на конференции Craft Brewers в 2015 году, и кто-то спросил:« Эй, вы замечаете, что люди получают диацетил, когда они используют сухое охмление? Я сказал: «Нет» ».
Диацетил – один из результатов HopCreep. Еще один вариант – пиво с бОльшим содержанием алкоголя, чем предполагалось на пивоварне – которое пивовары называют «не отвечающим требованиям», бутылки или банки с опасно высоким уровнем газирования. Еще в 1893 году Хорас Браун и Дж. Харрис опубликовали исследование «освежающей силы сухого охмеления», утверждая, что хмель содержит «диастат», который отвечает за “повторное дображивание” в бочке из-за сухого охмеления.
Дальнейшие исследования 1940 года подтвердили правоту Брауна и Харриса. Тем не менее, этот вопрос не поднимался снова более 70 лет. Итак, спустя 40 лет после того, как Anchor Brewing вновь ввела моду в Америке на пиво с сухим охмелением с помощью Liberty Ale, внезапно возникла необходимость учитывать
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
ОБСУДИМ?: