Наши пивоварни | Страница 3

117ответ(ов) в теме
Nislaw
105
  
Подмастерье 
не в сети 2 недели
На сайте с 16.07.2021
Участник
Тем 2
Сообщения 372
41
18:59

EroshKA сказал(а)
ТЭН какой мощности? Биметаллический термометр есть на кастрюле? В зависимости от ответа попытаюсь рассказать как это вижу я

ТЭН 3 кВт. Биметаллического нет. Пользуюсь обычным спиртовым и электронным вручную вставляю в затор.

0
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 2 недели
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
42
19:14

Если по минимуму.
Насос.
Меняем елочки, ставим нормальные шланги с внутренним диаметром не менее 12 мм. Лучше больше, 14-16.
На выходе насоса кран.
Кастрюля.
Кран по хорошему поменять. Поставить биметаллический термометр примерно на высоте 1/3 от дна. К фальшдну добавить мешок для затирания. Мешок позволит не совершать лишних переливов горячего сусла. Быстро удалять дробину после затирания. Фальшдно отфильтрует тебе брух после варки.
При определенной сноровке можно будет и по паузам ходить и добиться более стабильного результата.
Если по максимуму, то нужны быстросъемы на шлангах(хотя бы американки). Нужно менять ТЭН и ставить минимальный контроллер, работающий хотя бы по гистерезису.

1
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 2 недели
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
Nislaw
105
  
Подмастерье 
не в сети 2 недели
На сайте с 16.07.2021
Участник
Тем 2
Сообщения 372
44
19:23

EroshKA сказал(а)
1. Кран по хорошему поменять.
2. К фальшдну добавить мешок для затирания.
3. Фальшдно отфильтрует тебе брух после варки.
Если по максимуму...

1. Кран поменять на какой?
2. Я пробовал с мешком, получается при перемешивании мешок трется о фальшдно и протирается, появляются дырки. Слишком интенсивно мешаю?
3. Фальшдно как фильтр бруха попробую еще, но писал уже что у меня не получилось, брух провалился под фальшдно и в бродилку пошел.
Пока по минимуму попробую.

0
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 2 недели
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
45
19:30

Nislaw сказал(а)
Кран поменять на какой?

На нормальный, полнопроходной.

Nislaw сказал(а)
2. Я пробовал с мешком, получается при перемешивании мешок трется о фальшдно и протирается, появляются дырки. Слишком интенсивно мешаю?

Может мешок такой? Да и зачем юлозить веслом по фальшдну?

3. Фальшдно как фильтр бруха попробую еще, но писал уже что у меня не получилось, брух провалился под фальшдно и в бродилку пошел.
Пока по минимуму попробую

Смотря с какой скоростью сливать. Да и после варки надо погонять сусло насосом по кругу, дать постоять, чтоб брух осел на фальшдне. Ссылку на видео я давал.

2
Nislaw
105
  
Подмастерье 
не в сети 2 недели
На сайте с 16.07.2021
Участник
Тем 2
Сообщения 372
46
19:32

Понял. Спасибо. Буду пробовать.

0
Sveloga
10
  
не в сети 3 месяца
На сайте с 15.10.2020
Участник
Тем 6
Сообщения 107
47
12:59

Отмечусь я со своей пивоварней:
Заторник - 37л, варочник - 50л, ТЭН - 3 кВт, контроллер BrewManiacEx, противоточный чиллер.

Когда только задумал пиво варить, думал какой-нибудь готовый агрегат купить литров на 20, потом на 30, в итоге купил котел 37л и собрал биаб, и почти сразу прицелился на к-римс. Через год собрал его. И все же 50л варочник маловато будет. следующая ступень - варочник 70, заторник 50, 37л на промывочную воду оставлю.
Пока в планах:
- доделать вирпул
- поставить обратный осмос
- перейти на корнели и искусственный карбон
- обзавестись холодильником

IMG-20210614-135444
IMG-20210614-135624
IMG-20210614-135632
IMG-20210619-211137
IMG-20210627-105445

2
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 часа
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3148
Подарок автору
48
16:05

Имхо, охлаждение бродящего пива для пивовара важнее заторника...

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Sveloga
10
  
не в сети 3 месяца
На сайте с 15.10.2020
Участник
Тем 6
Сообщения 107
49
17:34

MrDAnger сказал(а)
Имхо, охлаждение бродящего пива для пивовара важнее заторника...

Так расширение объемов в дальней перспективе. На ближней - водоподготовка.
С холодильником проблема - дома нет места. Уже подумываю на работе в офисе поставить ларь. Думаю как бы протащить незаметно, что бы вопросов не было 😂

0
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 2 недели
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
50
18:15

Sveloga, ктож тебе так топорно сварил кастрюли? Чем хоть варили?

0
Kalcid
257
  
Повелитель холода
Мастер 
не в сети 1 год
На сайте с 11.09.2020
Гость
Тем 13
Сообщения 352
Подарок автору
51
18:19

Тонкий металл греется при сварке дай боже. Имеют место непротравленные сварные швы.
Травильная Паста сделает все красивым за 20 минут...

0
Sveloga
10
  
не в сети 3 месяца
На сайте с 15.10.2020
Участник
Тем 6
Сообщения 107
52
18:40

EroshKA сказал(а)
Sveloga, ктож тебе так топорно сварил кастрюли? Чем хоть варили?

Я особо не разбираюсь в сварке. Не аргоном, электродом варили.
Это я еще дремелем ровнял швы.
Это ж как всегда, по знакомству. Потом и предъявить не удобно и должен останешься за «услугу».
Так же и с авто: работаю в крупной компании по продаже/ремонту авто, а предпочитаю ремонтировать свою машину не у себя.

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 часа
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3148
Подарок автору
53
18:59

Sveloga сказал(а)
Sveloga

Пастой протрави швы, как

Kalcid

посоветовал.
И больше к нему не ходи варить 😜

1
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 часа
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3148
Подарок автору
54
19:02

Так расширение объемов в дальней перспективе. На ближней - водоподготовка.
С холодильником проблема - дома нет места.

Без нормального контроля температуры не получишь пива...ни амеров, ни Англии, ни, вопреки бытующему мнению, Бельгии...
Как бы ты ни затерся, испоганит пиво брожение, если оно проводится неправильно.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Sveloga
10
  
не в сети 3 месяца
На сайте с 15.10.2020
Участник
Тем 6
Сообщения 107
55
19:58

MrDAnger сказал(а)

Так расширение объемов в дальней перспективе. На ближней - водоподготовка.
С холодильником проблема - дома нет места.

Без нормального контроля температуры не получишь пива...ни амеров, ни Англии, ни, вопреки бытующему мнению, Бельгии...
Как бы ты ни затерся, испоганит пиво брожение, если оно проводится неправильно.

Стабильная температура в наличии от 18 до 25 на выбор. Плановое понижение, например с 20 до 10 недоступно, соответсвенно как и колдкраш.

0
Artem1991
702
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 2 недели
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
56
21:04

Sveloga сказал(а)
Стабильная температура в наличии от 18 до 25 на выбор

Это как?

С холодильником проблема - дома нет места. Уже подумываю на работе в офисе поставить ларь. Думаю как бы протащить незаметно, что бы вопросов не было

Странно. Ты обзавёлся продвинутой пивоваркой, а самым главным: контролем температуры нет. Холодильник и обычная кастрюля дадут намного лучший результат чем кримс и отсутствие холодоса.
Пиво делает пивом в 90% правильное брожение. Да, окисление, заражение также могут всё испортить. Но сбродив криво получаешь какаху и никак не исправишь. В этом году пришлось вылить 40 литров вит Бира. Даже с холодосом забыл пару правил и в итоге получился пивас со специями в аромате.

MrDAnger сказал(а)
ни, вопреки бытующему мнению, Бельгии...

100%. Моя первая бельгия, дюппель, сброженный в комнате без контроля, имел эффект сногшибательный от 1 бутылки на следующий день ты умирал, а от двух просто не мог встать

0
In pivo veritas...
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 2 недели
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
57
23:52

Надеюсь что не "черным" электродом варили, а для нержи. Правильно Сергей написал - надо обработать швы.

1
Sveloga
10
  
не в сети 3 месяца
На сайте с 15.10.2020
Участник
Тем 6
Сообщения 107
58
05:02

Artem1991 сказал(а)
Это как?

Это называется кондиционер 😜

Но он не даст понизить температуру до 10 или 0 градусов.

Дома нет возможности поставить холодильник, в гараже по ночам всегда свет выключают и не зимой не вариант.

0
Artem1991
702
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 2 недели
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
59
08:22

Sveloga сказал(а)
Это называется кондиционер 😜

Ну так себе если честно средство для контроля брожения, я свой дюппель тоже под кондиционером сбраживал
Тем более учитывай что у тебя внутри бродилки на 3 в среднем градуса температура выше чем температура воздуха 😉

0
In pivo veritas...
Sveloga
10
  
не в сети 3 месяца
На сайте с 15.10.2020
Участник
Тем 6
Сообщения 107
60
08:53

Artem1991 сказал(а)
100%. Моя первая бельгия, дюппель, сброженный в комнате без контроля, имел эффект сногшибательный от 1 бутылки на следующий день ты умирал, а от двух просто не мог встать

Да, был у меня трипель, под кодовым названием «головоломка». Дома бродил, градусов 25. Да еще и с расчетом ошибся, он у меня 12 градусов получился... Ацкая штука была. Через полгода стал пригоден для употребления.

0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Обсуждение закрыто.