Рецепты для новичков. | Страница 2

38ответ(ов) в теме
warkan
13
  
не в сети 3 месяца
На сайте с 16.03.2021
Участник
Тем 4
Сообщения 165
21
11:19

MrDAnger сказал(а)
я бы рекомендовал добавить белковую паузу,

Да, я указал белковую при - 52ºС - 20 мин. По рекомендациям товарища из ветки про солод.
Теоретически, можно и попробовать отварку успеть между 62ºС и 69ºС. Да?

0
Полдела - сварить. Вот выбродить!...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 4 часа
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
22
12:28

warkan сказал(а)
Теоретически, можно и попробовать отварку успеть между 62ºС и 69ºС. Да?

Тогда уж с 52 до 69...
Шагни с 62 на 69 отваркой, а отбери на 52. Я бы так делал.

1
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
warkan
13
  
не в сети 3 месяца
На сайте с 16.03.2021
Участник
Тем 4
Сообщения 165
23
12:58

Вот так?
s1

0
Полдела - сварить. Вот выбродить!...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 4 часа
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
24
13:00

Да, типа того.

1
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Sergik1985
7
  
не в сети 2 недели
На сайте с 08.02.2021
Участник
Тем 1
Сообщения 199
25
10:27

Парни подскажите где найти рецепт бельгийского крика?

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 4 часа
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
26
12:55

Sergik1985 сказал(а)
Парни подскажите где найти рецепт бельгийского крика?

Ой, блин... Ты хочешь настоящий или псевдо?..
Настоящий готов ждать 2-3 года?..
Это, по сути, тот же ламбик.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
ahs
69
  
Подмастерье 
не в сети 2 года
На сайте с 13.09.2020
Участник
Тем 2
Сообщения 275
27
13:12

Sergik1985 сказал(а)
Парни подскажите где найти рецепт бельгийского крика?

Настоящий крик слишком сложно и долго делается, выше совершенно правильно об этом сказано. Может просто вишневый эль подойдет? )

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 4 часа
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
28
16:08

Sergik1985 сказал(а)
Парни подскажите где найти рецепт бельгийского крика?

Вот же...
https://brewingnotes.ru/lWaU39
и статья в тему: https://brewscrew.ru/mutnoe-zatiranie/
Но это долгая история, если посмотришь материалы отсюда: https://brewscrew.ru/category/stili-piva/kisloe-pivo/
И тут: https://brewscrew.ru/category/stili-piva/belgiya/

Есть методики попроще и побыстрее, но это уже не совсем ламбик, но почти рядом 🙂
Тут, я думаю, что Артем1991 лучше расскажет, не даром он профессор кислых щей. 😜

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 1 неделя
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
29
17:08

Есть способы попроще, но ждать придётся примерно 3-6 месяцев всё равно. Будет не аутентичный крик, но что то похожее может выйти.
У меня сейчас стоит две бутылки по 15 л псевдо фламандца уже больше месяца, жду когда бретты отработают, чтобы потом вишни закинуть.
Тебе нужны будут лакты, бретты и педиококи (хотя я без них делал, если не будешь делать традиционным способом, то кмк педио не нужны можно с лактами обойтись)
Будет интересно, пиши

0
In pivo veritas...
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 6 дней
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
30
17:29

Крик это как раз из разряда "для новичков". Особенно если речь идёт о настоящем крике. 😁

1
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 4 часа
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
31
21:23

Бельгия, в принципе, не совсем, а точнее совсем не для новичков...
Там столько подводных камней, блин...

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 1 неделя
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
32
02:10

MrDAnger сказал(а)
Бельгия, в принципе, не совсем, а точнее совсем не для новичков...
Там столько подводных камней, блин...

Очень большой риск напортачить в брожении и получить в лучшем случае не тот профиль, а чаще всего сивушную бомбу от которой потом будет голова раскалываться

1
In pivo veritas...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 4 часа
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
33
12:25

Еще тут глянь: https://brewscrew.ru/forum-2/ale/pochti-fruktovyj-lambik/

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
ahs
69
  
Подмастерье 
не в сети 2 года
На сайте с 13.09.2020
Участник
Тем 2
Сообщения 275
34
14:30

EroshKA сказал(а)
Крик это как раз из разряда "для новичков". Особенно если речь идёт о настоящем крике.

Если живешь в долине Сенны, есть бочонок, рядом продают местную спелую вишню прямо сейчас - реально для новичков )

0
Sergik1985
7
  
не в сети 2 недели
На сайте с 08.02.2021
Участник
Тем 1
Сообщения 199
35
19:55

Задал вопрос и выпал из интернета а тут уже ответов куча))

MrDAnger сказал(а)
Ой, блин... Ты хочешь настоящий или псевдо?..

Да конечно псевдо до настоящего как то долговато и бочек нет))

0
Sergik1985
7
  
не в сети 2 недели
На сайте с 08.02.2021
Участник
Тем 1
Сообщения 199
36
19:58

Artem1991 сказал(а)
Тебе нужны будут лакты, бретты и педиококи

Блин словечки кроме лакто, незнакомые.

0
Sergik1985
7
  
не в сети 2 недели
На сайте с 08.02.2021
Участник
Тем 1
Сообщения 199
37
20:09

Спасибо за инфу, почитаю

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 4 часа
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
38
20:13

Sergik1985 сказал(а)
Блин словечки кроме лакто, незнакомые.

Ссылки выше приведены. Изучай 😉

1
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Обсуждение закрыто.