Sergik1985 сказал(а)
Парни подскажите где найти рецепт бельгийского крика?
Вот же...
https://brewingnotes.ru/lWaU39
и статья в тему: https://brewscrew.ru/mutnoe-zatiranie/
Но это долгая история, если посмотришь материалы отсюда: https://brewscrew.ru/category/stili-piva/kisloe-pivo/
И тут: https://brewscrew.ru/category/stili-piva/belgiya/
Есть методики попроще и побыстрее, но это уже не совсем ламбик, но почти рядом 🙂
Тут, я думаю, что Артем1991 лучше расскажет, не даром он профессор кислых щей. 😜
Есть способы попроще, но ждать придётся примерно 3-6 месяцев всё равно. Будет не аутентичный крик, но что то похожее может выйти.
У меня сейчас стоит две бутылки по 15 л псевдо фламандца уже больше месяца, жду когда бретты отработают, чтобы потом вишни закинуть.
Тебе нужны будут лакты, бретты и педиококи (хотя я без них делал, если не будешь делать традиционным способом, то кмк педио не нужны можно с лактами обойтись)
Будет интересно, пиши
MrDAnger сказал(а)
Бельгия, в принципе, не совсем, а точнее совсем не для новичков...
Там столько подводных камней, блин...
Очень большой риск напортачить в брожении и получить в лучшем случае не тот профиль, а чаще всего сивушную бомбу от которой потом будет голова раскалываться
Еще тут глянь: https://brewscrew.ru/forum-2/ale/pochti-fruktovyj-lambik/