MrDAnger сказал(а)
Блин, это даже для меня уже извращение...
Ахах.
Был бы прибор для замера растворенного кислорода. Я бы обязятельно для форума провел бы свой эксперимент))
Пока нет.
Может в след.пивовареном сезоне разживусь прибором.)
Да, почитал, спасибо... Интересные выкладки.
Думал, что надо будет больше сахара вносить, но метод интересен на самом деле...
Были у меня сомнения насчет скорости, но скорость работы дрожжей сопоставима, а то и больше чем ожидание нагрева.
Надо будет опробовать.
Думаю, начать с навески: V(в галлонах)*2=Гр сахара и дрожжей.
Кстати, эти же дрожжи могут выступить как подкормка после затирания 🙂
Кстати, если вносить солод на температурах до 30-40°С, то эти же дрожжи подъедят и О2 из солода. Может имеет смысл вносить солод, дрожжи, согревать до 35-40°С, ждать 30 минут и дальше затирать. Они не успеют сожрать экстракт(которого еще и нет в растворе), так что, если потери и будут, то мизерные, а телодвижений надо будет меньше.
Надо это обдумать и достать свой DO-метр, померить... 🤔
MrDAnger сказал(а)
могут выступить как подкормка
Я думаю не могут, а именно выступят в качестве подкормки. Как часть того что не доберется с солода.
MrDAnger сказал(а)
Может имеет смысл вносить солод, дрожжи, согревать до 35-40°С, ждать 30 минут и дальше затирать.
Вот это, кстати, интересная мысль.
Жаль нет DO метра. В эту бы субботу уже так бы и поступил. Точнее я так и сделаю, только не отследить...