LODO или варки со снижением рисков горячего окисления(HSA) | Страница 6

Домой Пивоварня Общие методики и подходы к пивоварению LODO или варки со снижением рисков горячего окисления(HSA)
105ответ(ов) в теме
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 3 недели
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 7
Сообщения 468
101
21:55

MrDAnger сказал(а)
Блин, это даже для меня уже извращение...

Ахах.
Был бы прибор для замера растворенного кислорода. Я бы обязятельно для форума провел бы свой эксперимент))
Пока нет.
Может в след.пивовареном сезоне разживусь прибором.)

0
The final beer is the sum of all its parts
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 2 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
102
21:58

С дрожжами надо вносить ещё и пит вещества... Просто так они потреблять активно о2 не будут.
В основном они его тратят при размножении... А для этого нужен субстрат.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 2 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3137
Подарок автору
103
16:10

Да, почитал, спасибо... Интересные выкладки.
Думал, что надо будет больше сахара вносить, но метод интересен на самом деле...
Были у меня сомнения насчет скорости, но скорость работы дрожжей сопоставима, а то и больше чем ожидание нагрева.
Надо будет опробовать.
Думаю, начать с навески: V(в галлонах)*2=Гр сахара и дрожжей.
Кстати, эти же дрожжи могут выступить как подкормка после затирания 🙂
Кстати, если вносить солод на температурах до 30-40°С, то эти же дрожжи подъедят и О2 из солода. Может имеет смысл вносить солод, дрожжи, согревать до 35-40°С, ждать 30 минут и дальше затирать. Они не успеют сожрать экстракт(которого еще и нет в растворе), так что, если потери и будут, то мизерные, а телодвижений надо будет меньше.
Надо это обдумать и достать свой DO-метр, померить... 🤔

2
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 3 недели
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 7
Сообщения 468
104
21:35

MrDAnger сказал(а)
могут выступить как подкормка

Я думаю не могут, а именно выступят в качестве подкормки. Как часть того что не доберется с солода.

MrDAnger сказал(а)
Может имеет смысл вносить солод, дрожжи, согревать до 35-40°С, ждать 30 минут и дальше затирать.

Вот это, кстати, интересная мысль.
Жаль нет DO метра. В эту бы субботу уже так бы и поступил. Точнее я так и сделаю, только не отследить...

0
The final beer is the sum of all its parts
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 3 недели
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 7
Сообщения 468
105
21:44

MrDAnger сказал(а)
V(в галлонах)*2=Гр сахара и дрожжей.

Ну или 0.53гр дрожжей и сахара на литр воды)) затирочной и промывочной если в последней есть нужда.

0
The final beer is the sum of all its parts
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Обсуждение закрыто.