LODO или варки со снижением рисков горячего окисления(HSA)

Домой Пивоварня Общие методики и подходы к пивоварению LODO или варки со снижением рисков горячего окисления(HSA)
105ответ(ов) в теме
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 6 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
1
19:47

Давайте обсудим с вами такой метод, как метод LODO или LOB.
Смысл его основывается на ограничении горячего окисления(HotSideAeration)
В этом плане интересен данный блог или он же с другим названием.
ЗЫ если не переходит на него, то надо поставить прокси.

-----------
Навигация
-----------
1 Раздел по тегу "Низкокислородный метод варки пива"
2 статья от Брайана Рабе "Как выглядит окисление"

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 5 дней
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
2
08:57

Ты бы на конкретном примере описал как происходит варка у тебя. У многих проблемы с пониманием информации с зарубежных блогов в автоматическом переводе google или yandex. Не говоря уже о том, как это все применить на своей пивоварне.

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 6 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
3
17:43

А что именно интересует?.. мне сложно так понять, что надо, а что нет...

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 5 дней
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
4
18:13

Ну так расказал бы о технологии в целом и о применении ее на своей пивоварне. Что, зачем и почему? Поэтапно.

1
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 6 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
5
00:18

EroshKA сказал(а)
Ну так расказал бы о технологии в целом и о применении ее на своей пивоварне. Что, зачем и почему? Поэтапно.

Что ж, с твоей подачи начал цикл небольших статей про LODO
https://brewscrew.ru/lodo-ili-varki-so-snizheniem-riskov-okisleniya-hsa-i-csa/

1
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 5 дней
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
6
12:39

Ждём продолжения

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 6 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
7
14:16

EroshKA сказал(а)
Ждём продолжения

Что, пока вопросов нет?...

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Kalcid
257
  
Повелитель холода
Мастер 
не в сети 1 год
На сайте с 11.09.2020
Гость
Тем 13
Сообщения 352
Подарок автору
8
14:37

Зачем это делать, стало понятно. Ждем информации о сложности процессов и изменении в оборудовании, чтобы стало ясно (лично мне, например) стоит ли этим заниматься вообще или в обозримом будущем...

0
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 5 дней
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
9
14:52

MrDAnger сказал(а)
Что, пока вопросов нет?...

Это ко мне вопрос? Ну ты же знаешь, что я немного в теме. Больше года назад после того как ты спросил меня, а что я из этого читал, я закидал тебя ссылками на разные ресурсы. 🙂 Одно дело читать, другое применять. Я к сожалению не могу себе позволить полный цикл в условиях магазина, где я варю. Но при этом кое какие изменения в конструкцию K-RIMS, согласно этой технологии я внес. В частности поплавок и система подачи сусла в заторник и возврат его в варочник.

1
John154
58
  
Подмастерье 
не в сети 3 недели
На сайте с 27.09.2020
Участник
Тем 6
Сообщения 195
10
15:01

EroshKA сказал(а) система подачи сусла в заторник и возврат его в варочник.

Было бы неплохо подробнее в соответствующей теме...

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 6 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
11
15:06

В тебе я и не сомневался, Костя 😆
Как раз КРИМС мне кажется самой подходящей системой для этих целей...
Ту же систему БРАУ переделать будет сложновато...
Биабы классические и "корзинные" варианты тоже косячат, как и Баварии, при фильтрации и промывке, слив там "под слой" не сделать без дополнительных ухищрений...
Брау вообще лидер, кмк, в окислении, перелив по стеночке, тонким слоем-прямая дорога к промахам, как минимум, в цвете.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 6 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
12
15:07

Постараюсь 2ю часть сегодня опубликовать, в черновики уже закинул...

Редакции сообщения
29.10.2020 15:07MrDAngerПричина: не указано
1
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 5 дней
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
13
18:17

John154 сказал(а)
Было бы неплохо подробнее в соответствующей теме...

Фото в соответствующей теме уже пару дней. Последние три фото. И последняя фото следующего сообщения. Обрати внимание на содержимое кастрюль. Все переливы осуществляются под слой сусла.

Редакции сообщения
29.10.2020 18:19EroshKAПричина: не указано
1
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 6 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
14
20:00

EroshKA сказал(а)
Но при этом кое какие изменения в конструкцию K-RIMS, согласно этой технологии я внес. В частности поплавок и система подачи сусла в заторник и возврат его в варочник.

Респект и уважуха! 👍

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 5 дней
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
15
21:37

MrDAnger сказал(а)
Брау вообще лидер, кмк, в окислении, перелив по стеночке, тонким слоем-прямая дорога к промахам, как минимум, в цвете.

Тем не менее производитель позиционирует его как пивоварню способную на LODO. Есть даже аксессуары заточенные под это. А на этой странице можно скачать мануал от них по варкам LODO. При чем повторить не сложно обладателям всевозможных клонов. Но у нас это дело никак не развивается. Новички мечутся между Баварией и китайским чайником.
Ну и еще один блог в коллекцию.

Редакции сообщения
29.10.2020 21:54EroshKAПричина: не указано
1
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 6 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
16
12:08

Ну,как вариант... не видел, тк брау не интересуюсь, ее нельзя так просто масштабировать, как кримс 😂

Редакции сообщения
30.10.2020 12:18MrDAngerПричина: не указано
0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
John154
58
  
Подмастерье 
не в сети 3 недели
На сайте с 27.09.2020
Участник
Тем 6
Сообщения 195
17
14:12

Прочёл 3-ю часть...
Интересно! Познавательно!
На счет вирфлока полностью согласен!!! Кончилась упаковка и пиво стало мутное...

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 6 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
18
15:40

John154 сказал(а)
Прочёл 3-ю часть...
Интересно! Познавательно!
На счет вирфлока полностью согласен!!! Кончилась упаковка и пиво стало мутное...

Ну, раз понравилось, надо поставить звездочек... 🤫

1
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
John154
58
  
Подмастерье 
не в сети 3 недели
На сайте с 27.09.2020
Участник
Тем 6
Сообщения 195
19
17:38

🙂 🙂 🙂 про понравилась я не писал...
Пы.сы. Бахнем...

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 6 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
20
18:43

Не понравилась, получается... учтем 🤔

1
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Обсуждение закрыто.