Давайте обсудим с вами такой метод, как метод LODO или LOB.
Смысл его основывается на ограничении горячего окисления(HotSideAeration)
В этом плане интересен данный блог или он же с другим названием.
ЗЫ если не переходит на него, то надо поставить прокси.
-----------
Навигация
-----------
1 Раздел по тегу "Низкокислородный метод варки пива"
2 статья от Брайана Рабе "Как выглядит окисление"
EroshKA сказал(а)
Ну так расказал бы о технологии в целом и о применении ее на своей пивоварне. Что, зачем и почему? Поэтапно.
Что ж, с твоей подачи начал цикл небольших статей про LODO
https://brewscrew.ru/lodo-ili-varki-so-snizheniem-riskov-okisleniya-hsa-i-csa/
MrDAnger сказал(а)
Что, пока вопросов нет?...
Это ко мне вопрос? Ну ты же знаешь, что я немного в теме. Больше года назад после того как ты спросил меня, а что я из этого читал, я закидал тебя ссылками на разные ресурсы. 🙂 Одно дело читать, другое применять. Я к сожалению не могу себе позволить полный цикл в условиях магазина, где я варю. Но при этом кое какие изменения в конструкцию K-RIMS, согласно этой технологии я внес. В частности поплавок и система подачи сусла в заторник и возврат его в варочник.
В тебе я и не сомневался, Костя 😆
Как раз КРИМС мне кажется самой подходящей системой для этих целей...
Ту же систему БРАУ переделать будет сложновато...
Биабы классические и "корзинные" варианты тоже косячат, как и Баварии, при фильтрации и промывке, слив там "под слой" не сделать без дополнительных ухищрений...
Брау вообще лидер, кмк, в окислении, перелив по стеночке, тонким слоем-прямая дорога к промахам, как минимум, в цвете.
John154 сказал(а)
Было бы неплохо подробнее в соответствующей теме...
Фото в соответствующей теме уже пару дней. Последние три фото. И последняя фото следующего сообщения. Обрати внимание на содержимое кастрюль. Все переливы осуществляются под слой сусла.
MrDAnger сказал(а)
Брау вообще лидер, кмк, в окислении, перелив по стеночке, тонким слоем-прямая дорога к промахам, как минимум, в цвете.
Тем не менее производитель позиционирует его как пивоварню способную на LODO. Есть даже аксессуары заточенные под это. А на этой странице можно скачать мануал от них по варкам LODO. При чем повторить не сложно обладателям всевозможных клонов. Но у нас это дело никак не развивается. Новички мечутся между Баварией и китайским чайником.
Ну и еще один блог в коллекцию.