MrDAnger сказал(а)
Mixa24 сказал(а)
Да, добавлял, как в рекомендации. Создам, посижу на досуге.Отлично, жду исправленный рецепт! 👍 🍻
Опубликовал.
Жду второй рецепт от пользователя.
Напоминаю, что свои рецепты надо добавлять через "расчет рецепта"-так все рассчитается нашим рецептарием. Если добавлять через "добавить рецепт", то это для заполнения вручную всех параметров, рассчитанных ранее в других программах, но тогда заполняем полностью все поля.
Немного оживить тему.
Овсянный стаут. Первая вариация, пробная. Так как ферментер с охлаждением был занят, то выбор пал на дрожжи lutra. Завелись быстро, бродили шустро при 29С, но выброд всего 65%. Такого на этих дрожжах у меня еще не было🤷♂️. Очень "жирный" получился. Люблю стауты, но как оказалось овсянные люблю больше))
Рецепт буду корректировать и однозначно варить еще.
Нп 13.5 Кп 4.7 Р.
Пейл 76%
Овсянный 12%
Шоколадный900 5%
Жженый солод 4%
Карамель250 2%
Затирание 53гр, 65гр и 72гр.
Кип 50мин. КТЗ 50'- 15гр. Фаггл 10' - 30гр.
Дрожжи Lutra.
Вода осмос, соли в заторную воду cacl 3гр, caso4 3гр, meta 0.5гр. Обошелся без карбонатов. рН после кипа был 5.33 так его и оставил. Кислинки от жженого солода нет.
П.с. с пенной при наливе переборщил. Наливал так чтоб типа лавинный эффект получить.
Рецепт буду корректировать и однозначно варить еще.
Нп 13.5 Кп 4.7 Р.
Пейл 76%
Овсянный 12%
Шоколадный900 5%
Жженый солод 4%
Карамель250 2%Затирание 53гр, 65гр и 72гр.
Кип 50мин. КТЗ 50'- 15гр. Фаггл 10' - 30гр.
Дрожжи Lutra.
Вода осмос, соли в заторную воду cacl 3гр, caso4 3гр, meta 0.5гр. Обошелся без карбонатов. рН после кипа был 5.33 так его и оставил. Кислинки от жженого солода нет.
П.с. с пенной при наливе переборщил. Наливал так чтоб типа лавинный эффект получить.
рецепт бы оформленный... 🤔
Artem1991 сказал(а)
Mr.LelandGaunt сказал(а)
Дрожжи Lutra.Я смотрю, они тебе зашли прям по полной))
😜
Интересные дрожжи, особенно если по каким то причинам нет возможности держать температуру брожения. Лучше Осло и в плане вкуса и в плане осветления пива.
Правда этот стаут вышел чем то средним между шварцбир и стаут. Только овсянка напоминает, что ты стаут варил.
Mr.LelandGaunt сказал(а)
Наливал так чтоб типа лавинный эффект получить
Как у Гинесса? Так это азот надо и давление раза в три четыре по больше. Оригинальный Гинесс, емнип, так вообще около 6 бар загазирован. И именно холодный налив с азотом дает фирменную фишку, лавинный эффект. У меня отдаленно получилось приблизиться когда клон Гиннеса карбонил при +2 3,5 бара. Но страшно было в пэт так давить.
malish0770 сказал(а)
Так это азот надо
Да я и спорить не буду. Соглашусь.
Просто когда ктото зашел попить твоего домашнего пива и такой, ооо темное? Типа гиннес/стаут? Ну как тут не вывернуться(мягко выражаясь) и не налить так чтобы пена от дна стакана шла вверх, поднимаясь мелкими пузырями газа и превращалась в пиво;)
MrDAnger сказал(а)
балансом белого
Где такое находится? В настройках камеры и фоторедактора(родного) не нашел...🤷♂️
MrDAnger сказал(а)
и что производитель в очередной раз сменил рецептуру
Люблю это пиво и тоже заметил, что изменилось. Ну покрайней мере мне так показалось...
С оригиналом еще не сравнивал. Только пробу снял. Ну не... точно не то пиво(оригинал) в моем случае.
Ну... во первых у меня брожение встало на 3.8Р. Как бы уже не такое сухое. Плюс по горечи я промазал. По ощущениям. С Тёмой списывались, надо учитывать старение хмеля. Оригинал сухой и горький, а у меня чтото типа Шпатен только погорчее.
В целом для домашних/банных попоек(я про то что у меня получилось) очень хорошо. Брат уже отписался, сказал - амброзия)
Рецепт однозначно на постоянное.
Только вот сдается мне не те у меня объемы чтобы под домашний лагер)))
И кстати, нежелатинил. 4суток при +3 и под фильтр. Помутнений не дало.