Наше пиво | Страница 6

121ответ(ов) в теме
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 4 часа
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
101
15:10

MrDAnger сказал(а)

Mixa24 сказал(а)
Да, добавлял, как в рекомендации. Создам, посижу на досуге.

Отлично, жду исправленный рецепт! 👍 🍻

Опубликовал.
Жду второй рецепт от пользователя.
Напоминаю, что свои рецепты надо добавлять через "расчет рецепта"-так все рассчитается нашим рецептарием. Если добавлять через "добавить рецепт", то это для заполнения вручную всех параметров, рассчитанных ранее в других программах, но тогда заполняем полностью все поля.

1
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 6 дней
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 471
102
11:17

IMG-20230522-104525-633

Немного оживить тему.
Овсянный стаут. Первая вариация, пробная. Так как ферментер с охлаждением был занят, то выбор пал на дрожжи lutra. Завелись быстро, бродили шустро при 29С, но выброд всего 65%. Такого на этих дрожжах у меня еще не было🤷‍♂️. Очень "жирный" получился. Люблю стауты, но как оказалось овсянные люблю больше))
Рецепт буду корректировать и однозначно варить еще.

Нп 13.5 Кп 4.7 Р.
Пейл 76%
Овсянный 12%
Шоколадный900 5%
Жженый солод 4%
Карамель250 2%

Затирание 53гр, 65гр и 72гр.

Кип 50мин. КТЗ 50'- 15гр. Фаггл 10' - 30гр.

Дрожжи Lutra.

Вода осмос, соли в заторную воду cacl 3гр, caso4 3гр, meta 0.5гр. Обошелся без карбонатов. рН после кипа был 5.33 так его и оставил. Кислинки от жженого солода нет.

П.с. с пенной при наливе переборщил. Наливал так чтоб типа лавинный эффект получить.

0
The final beer is the sum of all its parts
akbeer brewing
3
  
не в сети 2 месяца
На сайте с 21.10.2020
Участник
Сообщения 57
103
12:09

Mr.LelandGaunt сказал(а)
с пенной при наливе переборщил. Наливал так чтоб типа лавинный эффект получить.

Карбонизация чем,углекислотой? Азот не добавлял?

0
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 6 дней
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 471
104
12:22

Углекислота

0
The final beer is the sum of all its parts
akbeer brewing
3
  
не в сети 2 месяца
На сайте с 21.10.2020
Участник
Сообщения 57
105
12:23

Mr.LelandGaunt сказал(а)
Углекислота

А какой обьем со2,пена больно красивая.

0
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 6 дней
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 471
106
12:39

Карбон искусственный. Дал 0.8бар в кегу. В кегераторе 6-9С. Но так как хотел подобие лавинного эффекта в бокале. То при наливе дал 1.2бар и открыл кран на полную.

2
The final beer is the sum of all its parts
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 4 часа
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
107
12:53

Рецепт буду корректировать и однозначно варить еще.

Нп 13.5 Кп 4.7 Р.
Пейл 76%
Овсянный 12%
Шоколадный900 5%
Жженый солод 4%
Карамель250 2%

Затирание 53гр, 65гр и 72гр.

Кип 50мин. КТЗ 50'- 15гр. Фаггл 10' - 30гр.

Дрожжи Lutra.

Вода осмос, соли в заторную воду cacl 3гр, caso4 3гр, meta 0.5гр. Обошелся без карбонатов. рН после кипа был 5.33 так его и оставил. Кислинки от жженого солода нет.

П.с. с пенной при наливе переборщил. Наливал так чтоб типа лавинный эффект получить.

рецепт бы оформленный... 🤔

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 6 дней
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 471
108
12:59

MrDAnger сказал(а)
рецепт бы оформленный...

Следующей варкой. Когда и дрожжи будут для стаута и хмель на все закладки английский;)

0
The final beer is the sum of all its parts
Artem1991
702
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 2 недели
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
109
15:12

Mr.LelandGaunt сказал(а)
Дрожжи Lutra.

Я смотрю, они тебе зашли прям по полной))

0
In pivo veritas...
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 6 дней
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 471
110
16:26

Artem1991 сказал(а)

Mr.LelandGaunt сказал(а)
Дрожжи Lutra.

Я смотрю, они тебе зашли прям по полной))

😜
Интересные дрожжи, особенно если по каким то причинам нет возможности держать температуру брожения. Лучше Осло и в плане вкуса и в плане осветления пива.
Правда этот стаут вышел чем то средним между шварцбир и стаут. Только овсянка напоминает, что ты стаут варил.

0
The final beer is the sum of all its parts
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 4 часа
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
111
16:44

Mr.LelandGaunt сказал(а)
Следующей варкой. Когда и дрожжи будут для стаута и хмель на все закладки английский;)

Так необязательно надо опубликованный рецепт и в стиль... Можно давать прямую ссылку на рецепт без публикации.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 6 дней
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 471
112
16:59

Окли докли. Вечером займусь

0
The final beer is the sum of all its parts
malish0770
42
  
Ученик 
не в сети 10 часов
На сайте с 11.04.2023
Участник
Сообщения 69
113
19:55

Mr.LelandGaunt сказал(а)
Наливал так чтоб типа лавинный эффект получить

Как у Гинесса? Так это азот надо и давление раза в три четыре по больше. Оригинальный Гинесс, емнип, так вообще около 6 бар загазирован. И именно холодный налив с азотом дает фирменную фишку, лавинный эффект. У меня отдаленно получилось приблизиться когда клон Гиннеса карбонил при +2 3,5 бара. Но страшно было в пэт так давить.

0
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 6 дней
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 471
114
10:43

malish0770 сказал(а)
Так это азот надо

Да я и спорить не буду. Соглашусь.
Просто когда ктото зашел попить твоего домашнего пива и такой, ооо темное? Типа гиннес/стаут? Ну как тут не вывернуться(мягко выражаясь) и не налить так чтобы пена от дна стакана шла вверх, поднимаясь мелкими пузырями газа и превращалась в пиво;)

0
The final beer is the sum of all its parts
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 6 дней
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 471
115
21:56

IMG-20230522-104525-633

Перезалив, так сказать.

Ссылка на рецепт(черновик)

1
The final beer is the sum of all its parts
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 6 дней
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 471
116
18:05

Клон клона

IMG-20230704-174748-565
фото для сайта

По рецепту от Gurman Хамовники Пильзенское. Клон.

В реальности пиво светлее

1
The final beer is the sum of all its parts
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 4 часа
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
117
19:08

Mr.LelandGaunt сказал(а)
В реальности пиво светлее

А у меня с балансом белого такое выходит:
1-2

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 4 часа
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
118
19:10

По рецепту от Gurman Хамовники Пильзенское. Клон.

И как в сравнении с оригиналом?
Забавно, что недавно с Gurman обсуждали этот рецепт и что производитель в очередной раз сменил рецептуру... Поэтому могут быть несовпадения...

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 6 дней
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 471
119
19:40

MrDAnger сказал(а)
балансом белого

Где такое находится? В настройках камеры и фоторедактора(родного) не нашел...🤷‍♂️

MrDAnger сказал(а)
и что производитель в очередной раз сменил рецептуру

Люблю это пиво и тоже заметил, что изменилось. Ну покрайней мере мне так показалось...
С оригиналом еще не сравнивал. Только пробу снял. Ну не... точно не то пиво(оригинал) в моем случае.

Ну... во первых у меня брожение встало на 3.8Р. Как бы уже не такое сухое. Плюс по горечи я промазал. По ощущениям. С Тёмой списывались, надо учитывать старение хмеля. Оригинал сухой и горький, а у меня чтото типа Шпатен только погорчее.

В целом для домашних/банных попоек(я про то что у меня получилось) очень хорошо. Брат уже отписался, сказал - амброзия)
Рецепт однозначно на постоянное.
Только вот сдается мне не те у меня объемы чтобы под домашний лагер)))

И кстати, нежелатинил. 4суток при +3 и под фильтр. Помутнений не дало.

0
The final beer is the sum of all its parts
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 4 часа
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
120
20:51

Mr.LelandGaunt сказал(а)
Где такое находится? В настройках камеры и фоторедактора(родного) не нашел...

Загугли "настройка баланса белого" и свой редактор

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Обсуждение закрыто.