Прошу добавить ингредиент в базу. | Страница 4

Домой Сайт 🔥 Рецептарий 🔥 Прошу добавить ингредиент в базу.
101ответ(ов) в теме
akbeer brewing
3
  
не в сети 2 месяца
На сайте с 21.10.2020
Участник
Сообщения 57
61
16:55

Спасибо.А можно еще добавить рис.

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 7 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3148
Подарок автору
62
20:12

akbeer brewing сказал(а)
Спасибо.А можно еще добавить рис.

Рисовые хлопья не подходят? Ими же удобнее пользоваться...

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
akbeer brewing
3
  
не в сети 2 месяца
На сайте с 21.10.2020
Участник
Сообщения 57
63
09:32

MrDAnger сказал(а)
Рисовые хлопья не подходят?

не знаю,ни когда на них даже внимания не обращал .В одном рецепти у меня несоложенка-рис и кукурузная крупа,делаю с отваркой. Но если нет разницы.то буду ставить в рецепте рисовые хлопья.

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 7 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3148
Подарок автору
64
12:28

Ну, с ними проще, не надо отварить предварительно, рис не самый удобный компонент...

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 7 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3148
Подарок автору
65
14:47

И, вот еще, почитай насчет кукурузы: https://brewscrew.ru/knowledge-base/ispolzovanie-kukuruzy-dlya-pivovareniya/

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 1 неделя
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 471
66
00:13

Добавьте солода.
По этой ссылке описание всех трех солодов от производителя www.soufflet.ru/catalog/light/

pilsner
Soufflet
Экст. 80.5%
Цвет. 2.14 L
Белок 9.5-11.5%
Светлый солод отличного качества, произведенный из отборных сортов двухрядного ярового ячменя. Применение: Светлое Премиум, Лагеры, Эли, Кёльш, все прочие сорта пива. До 100 %, используется как "базовый" солод.

Malt De Ble/пшеничный
Soufflet
Экст. 84%
Цвет. 1.31-2.44 L
Белок 9.5-13.5%
Применение: Пшеничное пиво, белые, легкие сорта с низким содержанием алкоголя, безалкогольное пиво.
Malt De Ble - базовый пшеничный солод из отборной яровой пшеницы. До 80% смеси.

Pale Ale
Soufflet
Экст. 80.5%
Цвет. 2.25-3.19 L
Белок 9.5-11.5%
Применение: Лагеры, эли. До 100% смеси.
Светлый ячменный солод Pale Ale из двухрядного ярового ячменя.

 

0
The final beer is the sum of all its parts
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 1 неделя
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 471
67
00:15

Описание светлых солодов

Активная ссылка на описание

0
The final beer is the sum of all its parts
chief
89
  
Подмастерье 
не в сети 9 месяцев
На сайте с 22.04.2021
Участник
Сообщения 47
Подарок автору
68
11:28

Mr.LelandGaunt сказал(а)
Добавьте солода.

Добавил

0
Artem1991
702
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 2 недели
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
69
21:45

Mr.LelandGaunt сказал(а)
Добавьте солода.

Варил или будешь варить на них?
Отзыв оставь для понимания

0
In pivo veritas...
Mr.LelandGaunt
166
  
Подмастерье 
не в сети 1 неделя
На сайте с 04.02.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 471
70
21:59

Artem1991 сказал(а)

Mr.LelandGaunt сказал(а)
Добавьте солода.

Варил или будешь варить на них?
Отзыв оставь для понимания

Последние две варки на них. До этого варил на кастл малтинг(Сейчас его у нас заменили на Крисп, но ценник у него конский на сегодняшний день). Первая варка почти 100% пилснер и чутка карамели. 70мин кипа и так готовое пиво отдавало капустой/кукурузой, что пришлось вылить все в каналью. Вторая Бланш 50%пилснера/50%пшеничного, 90мин кип и все нормально. Если тебя интересует брух, то тут мне тяжело ответить тебе.

0
The final beer is the sum of all its parts
malish0770
42
  
Ученик 
не в сети 1 день
На сайте с 11.04.2023
Участник
Сообщения 69
71
18:47

Добавьте пожалуйста
Хмель гранулированный Azacca / Азакка.
Страна
США
Производитель
Haas
Категория
двойного назначения
Вкусовые оттенки
манго, ананас, мандарин, хвоя, цитрус
Назначение
US-Style Ale, India Pale Ale, Porter
Аналоги
нет аналогов
Alpha (%) 14-16
Beta (%) 4.0-5.5
Cohumulone (% of Alpha Acids) 38-45
Total Oil (ml/100g) 1.6-2.5
Myrcene (% of Total Oil) 46-55
Humulene (% of Total Oil) 14-18
Caryophyllene (% of Total Oil) 8-12
Farnesene (% of Total Oil) < 1
Linalool (% of Total Oil) —
Total Polyphenols (%) —Универсальный американский хмель Азакка обладает узнаваемым ароматом абрикоса, зрелого манго, папайи, цитрусов и хвои. Широко применяется для позднего и сухого охмеления. Рекомендован в стилях пива Pale Ale, India Pale Ale, Saison.
Hops haas

0
malish0770
42
  
Ученик 
не в сети 1 день
На сайте с 11.04.2023
Участник
Сообщения 69
72
18:51

HBC472
Alpha (%) 7.0-10.0
Beta (%) 7.0-9.0
Cohumulone (% of Alpha Acids) —
Total Oil (ml/100g) 1.5-2.5
Myrcene (% of Total Oil) 35-45
Humulene (% of Total Oil) 1-5
Caryophyllene (% of Total Oil) 25-30
Farnesene (% of Total Oil) 4-6
Linalool (% of Total Oil) 0-1
Total Polyphenols (%) —
HBC 472 c.v. обладает особым вкусовым профилем, который вызвал
интерес у пивоваров. Этот экспериментальный сорт хмеля
от Hop Breeding Company (HBC) рекламирует
сочетание сливочного, ванильного и древесного аромата наряду с
цитрусовыми. В пиве вкус был описан как “кокосовый
”, “выдержанный в бочках” и “виски". HBC 472 c.v. можно использовать
во множестве сортов пива, поскольку его вкус хорошо
сочетается как с солодовым, так и с хмелевым вкусом.
Hops haas

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 7 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3148
Подарок автору
73
18:58

Добавил

1
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
malish0770
42
  
Ученик 
не в сети 1 день
На сайте с 11.04.2023
Участник
Сообщения 69
74
19:00

Сабро Sabro
Alpha (%) 12.0-16.0
Beta (%) 4.0-7.0
Cohumulone (% of Alpha Acids) —
Total Oil (ml/100g) 2.5-3.5
Myrcene (% of Total Oil) 40-55
Humulene (% of Total Oil) 10-15
Caryophyllene (% of Total Oil) 15-20
Farnesene (% of Total Oil) < 1
Linalool (% of Total Oil) 0-1
Total Polyphenols (%) —
Sabro® HBC 438 c.v. был разработан селекционерами хмеля
Компания (HBC) и выпущена в 2018 году. Ее родословная является
результатом уникального перекрестного опыления YCR 123 c.v., самки
хмеля neomexicanus. Сабро придает пиву сильный и сложный фруктовый
вкус. Его вкус отличается сложностью фруктовых
и цитрусовых оттенков, включая отчетливые оттенки мандарина, кокоса,
тропических и косточковых фруктов. Кроме того, в нем присутствует ярко выраженный сливочный
характер и вторичные ароматы ванили, кедра, укропа и мяты.
Hops haas

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 7 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3148
Подарок автору
75
19:04

добавил

1
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
malish0770
42
  
Ученик 
не в сети 1 день
На сайте с 11.04.2023
Участник
Сообщения 69
76
12:04

Не нашел нигде нормального описания (кроме риб.фр) тритикале. Интересный ингредиент, прошу добавить.
Описание с сайта нпо "альтернатива"
Еще одно описание. Тут подробнее вроде бы

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 7 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3148
Подарок автору
77
18:00

malish0770 сказал(а)
Не нашел нигде нормального описания (кроме риб.фр) тритикале. Интересный ингредиент, прошу добавить.
Описание с сайта нпо "альтернатива"
Еще одно описание. Тут подробнее вроде бы

так это солод из него или несоложенка? Я такого солода не видел...

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
malish0770
42
  
Ученик 
не в сети 1 день
На сайте с 11.04.2023
Участник
Сообщения 69
78
18:30

Несоложенка. Солод делала украина, сейчас нет.

1
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 7 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3148
Подарок автору
79
19:10

добавил.
рецепт с тритикале поправь, плз

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
malish0770
42
  
Ученик 
не в сети 1 день
На сайте с 11.04.2023
Участник
Сообщения 69
80
10:56

Добавьте пожалуйста томатнаю пасту. В сбраживаемые.

И закваска для йогурта VIVO
Характеристики
Бренд
VIVO
Производитель
ВИВО Индустрия ООО
Срок годности
Средний срок годности
Страна производитель
Россия
Специальные свойства
Хранить в холодильникеБеречь от детей
Пробиотики
Бифидобактерии (Bifidobacterium)Лактобациллы (Lactobacillus)Стрептококки вида Streptococcus thermophilus
Зарегистрирован как
Пищевая добавка
Дозировка
0,5 гр.
Производитель Vivo

0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Обсуждение закрыто.