EroshKA сказал(а)
Похоже для тебя это откровение.
Именно. Смущает другое - для тебя откровение, похоже, что не все пользователи приходят на форумы с телегой знаний за собой, а не за вопросамиответами и сутью 😎
EroshKA сказал(а)
А да, там же умные люди зачем-то придумывали гидромодуль... Можешь забыть про него.
Я знаю что такое гидромодуль, я на пиво перешёл с бурбона и виски)) Но где крепкий алкоголь и где пиво.. В смысле технологии.
Зачем ты ведёшь себя как тот синий? Вспомни почему я оттуда ушёл 😕
Timsssssss, ты не прав. Давай исходить из того что тут не институт благородных девиц, а собрались суровые дядьки с суровым хобби. Тут не песочница для новичков, тут надо обладать базовыми знаниями, тем более что одни и те же вещи описаны по нескольку раз в разных темах. А получается что в поисках интересующей тебя информации ты не удосужился прочитать те самые 4,5 страницы данной темы которые уже были до того как ты этот вопрос задал. Судя по тому что есть твоя активность по темам касающихся K-RIMS, я имел полное право предположить что тебе эта тема интересна и ты ПРОЧИТАЛ все что с этим связано. Так вот, одно из первых о чем люди узнают в этих темах, так это о том, что можно варить без промывки, что можно промывать холодной водой и надо на это совсем другие объемы воды, не те к которым вы "привыкли", что надо забыть про гидромодуль. И это касается не только K-RIMS. А получается, что ты просто "отметился" в этих темах.
Ответы на ваши вопросы нужны в первую очередь вам. И от того как вы будете искать ответы на эти вопросы зависит многое. Можно быть вечным новичком, требовать ответов на свои вопросы и ничего не читать из того что уже написано. А можно внимательно читать все подряд, перечитывать. По мере накопления опыта и выводы будут меняться. Главное подходить ко всему последовательно и не пытаться овладеть ремеслом по выжимкам ответов на часто задаваемые вопросы (FAQ). И тогда не будет получаться как у тебя Timsssssss, что много где звучит про то что не промывают, что разница между промывкой и без нее 2-3%, а ты даже об этом не знаешь и у тебя не возникает вопросов. Так что оставь свои обиды при себе. Либо догоняй (учись, читай, повышай свой общий уровень знаний), либо обижайся. Тут не так уж много выбора.
Timsssssss сказал(а)
Зачем ты ведёшь себя как тот синий? Вспомни почему я оттуда ушёл
Как я себя веду? Как пиздушный, но справедливый? Начальник должен быть таким. Все что вас просят, это ознакомится с тем материалам, который есть, овладеть базой из многочисленных источников, не лениться искать ответы. Иначе и тут будет такая же помойка как на бир.
Зачем читать, варить надо... но быстренько ответьте на все интересующие вопросы, желательно одной строкой, и не по одному разу, а то искать лень...
Да же вот это пишется уже не в первый раз. Есть темы, статьи, инструменты для расчета и контроля. Все в одном месте. Пользуйтесь. Но не надо свой устав навязывать из-за того что вы новички. Вы пришли в этот дом. И станете вы его полноправными членами или нет зависит только от вас.
EroshKA сказал(а)
И тогда не будет получаться как у тебя Timsssssss, что много где звучит про то что не промывают, что разница между промывкой и без нее 2-3%, а ты даже об этом не знаешь и у тебя не возникает вопросов. Так что оставь свои обиды при себе. Либо догоняй (учись, читай, повышай свой общий уровень знаний), либо обижайся. Тут не так уж много выбора.
Какие обиды))
Вообще, изначально вопрос был совершенно другой, касаемо оголения дробины и всё из этого вытекающее.. И я так понял, для себя, что на 30л домашней варки это всё ерунда. И вопрос был задан, может быть кто-то знает какое-то сакральное знание, что уже точно нельзя чтоб дробина воздуха хватанула, может где-то кто-то прям сто опытов провёл по этому поводу)) Вот и всё 📝
Timsssssss сказал(а)
Timsssssss
Относительно оголения дробины, когда-то давно, не помню где, но девушка-пивовар с ником Дама с веслом, ставшая профи, говорила, что проблема окисления выражена на производстве.
Там вытягивают жижу из дробины высокопроизводительными насосами, что натягивает в дробины воздух и, если её оголить, то, налив сверху воды, вымоем продукты окисления.
В домашнем производстве это гораздо менее критично.