Ферментер на базе кега | Страница 12

363ответ(ов) в теме
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 5 дней
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
221
23:11

Ну не знаю. Стоимость крышки от корни примерно равна стоимости насоса из Леруа. Во эта мания многих обязательно заглянуть и помыть руками мне не понятна.

1
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3141
Подарок автору
222
11:46

EroshKA сказал(а)
Стоимость крышки от корни примерно равна стоимости насоса из Леруа.

Ты про дренажный для CIP?
Не стоит он 1-1.5тыра, как крышка...

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
PapGen
61
  
Подмастерье 
не в сети 12 месяцев
На сайте с 14.09.2020
Участник
Тем 2
Сообщения 125
223
12:01

MrDAnger сказал(а)
Ты про дренажный для CIP?
Не стоит он 1-1.5тыра, как крышка...

а это уже с какой стороны смотреть"как у Раскольникова 20 бабушек-уже рубь" 😅 ,и КМК кегомойка более практична если кег в обиходе уже больше двух...

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3141
Подарок автору
224
12:11

PapGen

Наверное...
Но у меня несколько иная конструкция заборной головки, не под боллоки, а резьба 1/2" и на ней нет PRV-клапана.
Крышка- не только ревизионное отверстие, но и группа безопасности...
Тем более, что это не кег, а бродилка...
Я, при всех моих замороках, больше руке и глазам доверяю, чем CIP, хоть и понимаю, что при дОлжном качестве растворов, обработка получается достаточной... Хотя, ревизию никто не отменяет при наличии CIP.
И видеоскоп тоже денег стоит...

1
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 5 дней
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
225
13:06

MrDAnger сказал(а)
Не стоит он 1-1.5тыра, как крышка...

Да, он стоит 1690 😀
А видеоскоп для смартфона от 225 рублей.

0
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 5 дней
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
226
14:35

И если на то пошло...
Отверстие под крышку надо делать так
CK01
Тогда вся конструкция будет выглядеть так
CK03
Крышка
Балл локи
Тогда не надо покупать такую головку
C31

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3141
Подарок автору
227
17:45

Да, он стоит 1690

А он головку раскрутит?

EroshKA сказал(а)
Отверстие под крышку надо делать так

Мне не нравится несъемность такой конструкции...

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 5 дней
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
228
18:47

MrDAnger сказал(а)
А он головку раскрутит?

Я тебя сейчас отправлю тему почитать соответствующую 😀

MrDAnger сказал(а)
Мне не нравится несъемность такой конструкции...

Весь мир счастливо живет на корнелиус кегах с их пин и балл локами, периодически разбирая для помывки и дезинфекции. Что в опубликованных мною фото несъемного? все так же разбирается, моется, дезинфицируется. Одному тебе понадобились вместо этих быстросъемов шаровые краны с их "болезнью" что между шаром и корпусом крана живет вся зараза. Тут дело каждого, но зачем платить дважды? Зачем покупать головку и еще дублировать газовую линию и группу безопасности. Проще уж на чем-то одном остановится. Хочется мыть руками и смотреть внутрь, тогда крышка и соответствующие фитинги. Или просто используем корни. Моем мойкой, значит купили головку и забыли про дремель и кучу "убитых" часов на "очумелые ручки". Не усложняйте все.

1
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3141
Подарок автору
229
20:51

EroshKA сказал(а)
Весь мир счастливо живет на корнелиус кегах с их пин и балл локами, периодически разбирая для помывки и дезинфекции. Что в опубликованных мною фото несъемного? все так же разбирается, моется, дезинфицируется.

1. То, что ты предлагаешь не имеет отношения к корнелиусам.
Если делать, как ты предложил, то надо вваривать резьбы под порты боллока/пинлока. А на картинке у тебя резьбовое соединение.
У корней все сделано по уму.
2. У меня иная конструкция головки заборной, но и та, что представлена вполне себе асептическая.
То, что ты предлагаешь с врезанием портов-нет.
3. Если уж идти по пути упрощения, то есть крышки корней с портами и не надо городить огород с отдельной врезкой портов.
4. Трубки с кегов должны быть съемными, резьб не должно быть внутри и/или они не должны быть недоступны ревизии или механической очистке.
5. То, что люди повторяют-не совсем то, чем я пользуюсь...
6. Я, лично, испытывал недостачу портов к бродилки для разных нужд, но это моя технология, но каждый может делать так, как видит в своих условиях это. У меня количество доступных портов специально сделано для различных переливов и тд.
7. Шаровые краны у меня вполне обрабатываются и дезятся паром или все сделано так, чтобы их шар и полости не являлись рассадником инфекции. Но копируя, люди не смотрят на это.
Моё оборудование заточено под мою технологию и я озвучиваю мысли сообразно своему опыту.

3
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Sany531
17
  
не в сети 1 год
На сайте с 21.09.2020
Участник
Сообщения 59
230
11:23

Кеги можно кегомойкой мыть, но кег бродилку не получается, я щелочью замачиваю, наливаю 25 литров температура 80, сначала низ, потом переворачиваю и верх все отмокает. А иначе юбка не отмывается сверху дрожжи и хмель липнут и присыхают.

1
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 7 дней
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
231
00:32

Парни
А как быть с брожением в кеге и сухим охмелением?
Я тут видел видео с какой то приблудой, через которую хмель закидывают
Не совсем понял что это (по моему EroshKA кидал)
Как быть обычному собственнику кеги?

0
In pivo veritas...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3141
Подарок автору
232
08:26

Artem1991 сказал(а)
Парни
А как быть с брожением в кеге и сухим охмелением?
Я тут видел видео с какой то приблудой, через которую хмель закидывают
Не совсем понял что это (по моему EroshKA кидал)
Как быть обычному собственнику кеги?

Тут сложности, конечно.
Если сильно надо охмелить, то я бы переливал в продутую со2 кегу с хмелем, выдерживал и все.
Хмель в стакане, конечно, иначе все забъет.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 7 дней
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
233
08:52

MrDAnger сказал(а)
Если сильно надо охмелить, то я бы переливал в продутую со2 кегу с хмелем, выдерживал и все.

Ну то есть два перелива, сначала на сухое, потом уже с хмеля снять пиво?

0
In pivo veritas...
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 7 дней
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
234
09:55

MrDAnger сказал(а)
Если сильно надо охмелить, то я бы переливал в продутую со2 кегу с хмелем, выдерживал и все.

Че то вот сейчас я не понял
Чтобы продуть кегу её надо заполнить водой
И как ты в кегу эту продутую хмель поместишь? Сначала продуть, открыть кег и кинуть хмель?

0
In pivo veritas...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3141
Подарок автору
235
12:02

Artem1991 сказал(а)

MrDAnger сказал(а)
Если сильно надо охмелить, то я бы переливал в продутую со2 кегу с хмелем, выдерживал и все.

Ну то есть два перелива, сначала на сухое, потом уже с хмеля снять пиво?

Ну, а как иначе?.. Некоторые поддают давление, вскрывают кег, не снимая крышки на веревочке закидывают хмель в стакане...
Тут приходится изголяться. Или делать как в видео выше было, с кранами на 2"

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3141
Подарок автору
236
12:03

Че то вот сейчас я не понял
Чтобы продуть кегу её надо заполнить водой
И как ты в кегу эту продутую хмель поместишь? Сначала продуть, открыть кег и кинуть хмель?

Да, потом закупорить ее, дунуть 2 бара, и стравить PRV-клапаном... до 16 раз...🤔

У Брайана Рабе, еще что-то было, вроде.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 7 дней
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
237
15:57

Да, потом закупорить ее, дунуть 2 бара, и стравить PRV-клапаном... до 16 раз

Ну как бы немного накладно выходит

Легче уж тогда под конец брожения кидать
Да, будет биотранс, но это получше кмк чем 16 раз продувать кег

0
In pivo veritas...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3141
Подарок автору
238
20:34

Artem1991 сказал(а)
Ну как бы немного накладно выходит

А ИПАшки никогда не были сильно экономными в плане пивоварения...

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 7 дней
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
239
21:08

MrDAnger сказал(а)
А ИПАшки никогда не были сильно экономными в плане пивоварения...

Что очень странно-ведб это Америка, а там экономика в первую очередь рулит.
А знакомый который там был говорит что там одна ипа либо светлое ссаки в супермаркете

0
In pivo veritas...
Mixa24
73
  
Подмастерье 
не в сети 4 дня
На сайте с 12.03.2022
Участник
Тем 1
Сообщения 117
240
14:58

MrDAnger, а какой толщины трубка у тебя вокруг кега? И какая толщина?

0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Обсуждение закрыто.