PapGen
Наверное...
Но у меня несколько иная конструкция заборной головки, не под боллоки, а резьба 1/2" и на ней нет PRV-клапана.
Крышка- не только ревизионное отверстие, но и группа безопасности...
Тем более, что это не кег, а бродилка...
Я, при всех моих замороках, больше руке и глазам доверяю, чем CIP, хоть и понимаю, что при дОлжном качестве растворов, обработка получается достаточной... Хотя, ревизию никто не отменяет при наличии CIP.
И видеоскоп тоже денег стоит...
MrDAnger сказал(а)
Не стоит он 1-1.5тыра, как крышка...
Да, он стоит 1690 😀
А видеоскоп для смартфона от 225 рублей.
MrDAnger сказал(а)
А он головку раскрутит?
Я тебя сейчас отправлю тему почитать соответствующую 😀
MrDAnger сказал(а)
Мне не нравится несъемность такой конструкции...
Весь мир счастливо живет на корнелиус кегах с их пин и балл локами, периодически разбирая для помывки и дезинфекции. Что в опубликованных мною фото несъемного? все так же разбирается, моется, дезинфицируется. Одному тебе понадобились вместо этих быстросъемов шаровые краны с их "болезнью" что между шаром и корпусом крана живет вся зараза. Тут дело каждого, но зачем платить дважды? Зачем покупать головку и еще дублировать газовую линию и группу безопасности. Проще уж на чем-то одном остановится. Хочется мыть руками и смотреть внутрь, тогда крышка и соответствующие фитинги. Или просто используем корни. Моем мойкой, значит купили головку и забыли про дремель и кучу "убитых" часов на "очумелые ручки". Не усложняйте все.
EroshKA сказал(а)
Весь мир счастливо живет на корнелиус кегах с их пин и балл локами, периодически разбирая для помывки и дезинфекции. Что в опубликованных мною фото несъемного? все так же разбирается, моется, дезинфицируется.
1. То, что ты предлагаешь не имеет отношения к корнелиусам.
Если делать, как ты предложил, то надо вваривать резьбы под порты боллока/пинлока. А на картинке у тебя резьбовое соединение.
У корней все сделано по уму.
2. У меня иная конструкция головки заборной, но и та, что представлена вполне себе асептическая.
То, что ты предлагаешь с врезанием портов-нет.
3. Если уж идти по пути упрощения, то есть крышки корней с портами и не надо городить огород с отдельной врезкой портов.
4. Трубки с кегов должны быть съемными, резьб не должно быть внутри и/или они не должны быть недоступны ревизии или механической очистке.
5. То, что люди повторяют-не совсем то, чем я пользуюсь...
6. Я, лично, испытывал недостачу портов к бродилки для разных нужд, но это моя технология, но каждый может делать так, как видит в своих условиях это. У меня количество доступных портов специально сделано для различных переливов и тд.
7. Шаровые краны у меня вполне обрабатываются и дезятся паром или все сделано так, чтобы их шар и полости не являлись рассадником инфекции. Но копируя, люди не смотрят на это.
Моё оборудование заточено под мою технологию и я озвучиваю мысли сообразно своему опыту.
Artem1991 сказал(а)
Парни
А как быть с брожением в кеге и сухим охмелением?
Я тут видел видео с какой то приблудой, через которую хмель закидывают
Не совсем понял что это (по моему EroshKA кидал)
Как быть обычному собственнику кеги?
Тут сложности, конечно.
Если сильно надо охмелить, то я бы переливал в продутую со2 кегу с хмелем, выдерживал и все.
Хмель в стакане, конечно, иначе все забъет.
MrDAnger сказал(а)
Если сильно надо охмелить, то я бы переливал в продутую со2 кегу с хмелем, выдерживал и все.
Че то вот сейчас я не понял
Чтобы продуть кегу её надо заполнить водой
И как ты в кегу эту продутую хмель поместишь? Сначала продуть, открыть кег и кинуть хмель?
Artem1991 сказал(а)
MrDAnger сказал(а)
Если сильно надо охмелить, то я бы переливал в продутую со2 кегу с хмелем, выдерживал и все.Ну то есть два перелива, сначала на сухое, потом уже с хмеля снять пиво?
Ну, а как иначе?.. Некоторые поддают давление, вскрывают кег, не снимая крышки на веревочке закидывают хмель в стакане...
Тут приходится изголяться. Или делать как в видео выше было, с кранами на 2"
Че то вот сейчас я не понял
Чтобы продуть кегу её надо заполнить водой
И как ты в кегу эту продутую хмель поместишь? Сначала продуть, открыть кег и кинуть хмель?
Да, потом закупорить ее, дунуть 2 бара, и стравить PRV-клапаном... до 16 раз...🤔
У Брайана Рабе, еще что-то было, вроде.