Кислое пиво, методики закисления затора, пива и сусла. И тд., и т.п.

Домой Пивоварня Общие методики и подходы к пивоварению Кислое пиво, методики закисления затора, пива и сусла. И тд., и т.п.
22ответ(ов) в теме
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3141
Подарок автору
1
17:33

Артем1991 опубликовал интересную статью по закислению лактобаками.
Давайте обсудим?
Тем более, что этот вопрос у же поднимался тут.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3141
Подарок автору
2
13:03

Часть 2
Часть 3
***
И в принципе можно почитать раздел по кислому пиву

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
ahs
69
  
Подмастерье 
не в сети 2 года
На сайте с 13.09.2020
Участник
Тем 2
Сообщения 275
3
14:41

https://brewscrew.ru/bystroe-zakislenie-s-laktobakteriyami-2-0/

В конце схемы с сохранением лактобактерий пиво рекомендуют прокипятить. Явная ошибка.

0
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 7 дней
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
4
14:55

В конце схемы с сохранением лактобактерий пиво рекомендуют прокипятить. Явная ошибка.

да, с левой части перекочевала случайно

MrDAnger

Опубликуй плиз с исправленной таблицей

0
In pivo veritas...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3141
Подарок автору
5
14:58

Artem1991

перепроверь еще раз, а то я там ошибки правил...

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 7 дней
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
6
15:16

MrDAnger сказал(а)

Artem1991

перепроверь еще раз, а то я там ошибки правил...

да вроде норм, я не грамотный 😜

0
In pivo veritas...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3141
Подарок автору
7
15:17

Artem1991 сказал(а)

MrDAnger сказал(а)

Artem1991

перепроверь еще раз, а то я там ошибки правил...

да вроде норм, я не грамотный 😜

неграмотный, говоришь...😜
Я про таблицу, а правил-опечатки и всякую ерунду левую, типа ссылки откуда и прочее.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 7 дней
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
8
15:20

Я про таблицу, а правил-опечатки и всякую ерунду левую, типа ссылки откуда и прочее.

аааа
таблица правильная

0
In pivo veritas...
ahs
69
  
Подмастерье 
не в сети 2 года
На сайте с 13.09.2020
Участник
Тем 2
Сообщения 275
9
18:25

https://brewscrew.ru/laktobakterii-v-pive-chast1-vvedenie-kommercheskie-kultury-laktobakterij/

продолжение банкета

Отличная статья, хорошо, что выделено про продукцию не только молочной кислоты, но и остальных веществ лактами из субстрата. Часть особых ароматики и вкуса - это аминокислоты, амины и прочие вещества, не имеющие отношения к углеводам напрямую, люди к таким продуктам очень чувствительны по природе, также короткие пептиды меняют процессы пенообразования.
"Природные" лакты с капустных листьев и зерна могут нарезать приличное количество сероводорода и аммиака в котле, пикантность будет на уровне лучших образцов средневековой колбасы )

0
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 7 дней
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
10
19:07

"Природные" лакты с капустных листьев и зерна могут нарезать приличное количество сероводорода и аммиака в котле, пикантность будет на уровне лучших образцов средневековой колбасы )

это ты к чему?)

0
In pivo veritas...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3141
Подарок автору
11
19:34

ahs сказал(а)
Отличная статья, хорошо,

Тогда не забываем ставить оценку в звёздах 😜

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
ahs
69
  
Подмастерье 
не в сети 2 года
На сайте с 13.09.2020
Участник
Тем 2
Сообщения 275
12
21:16

Artem1991 сказал(а)
это ты к чему?)

А, своё ) Встретил как-то рекомендацию к закислению в котле: "Бросьте после охлаждения затертого сусла горсть солода или несоложеного зерна для внесения дополнительного количества лактобактерий". Смеялся ) Ну или когда пытаются закислять лактами для йогурта или вообще из квашеной капусты.

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3141
Подарок автору
13
21:50

ahs сказал(а)

Artem1991 сказал(а)
это ты к чему?)

А, своё ) Встретил как-то рекомендацию к закислению в котле: "Бросьте после охлаждения затертого сусла горсть солода или несоложеного зерна для внесения дополнительного количества лактобактерий". Смеялся ) Ну или когда пытаются закислять лактами для йогурта или вообще из квашеной капусты.

Блин, а чего просто не плюнуть? или не добавить "подмывных" вод?.. 🤔
Настоящий рецепт выйдет точно: ведро воды и ХY/ХХ туды... для засева

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 7 дней
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
14
22:05

А, своё ) Встретил как-то рекомендацию к закислению в котле: "Бросьте после охлаждения затертого сусла горсть солода или несоложеного зерна для внесения дополнительного количества лактобактерий". Смеялся ) Ну или когда пытаются закислять лактами для йогурта или вообще из квашеной капусты.

Пффф.
Читая буржуйские форумы по этой теме я чего только не видел: и капусту и кефир и лекарства для улучшения стояка (кстати буквально сегодня на фейсбуке видел переписку, если найду завтра в истории на компе, скину скрин))))
Вот по поводу йогурта хз. Сам не делал. Но столько отзывов положительных, что как нибудь попробую пятилитровку сбродить таким образом

0
In pivo veritas...
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 7 дней
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
15
22:07

Блин, а чего просто не плюнуть? или не добавить "подмывных" вод?..
Настоящий рецепт выйдет точно: ведро воды и ХY/ХХ туды... для засева

От плевка может не закиснуть. Лучше посрать. Там точно есть лакты. Ну правда не только, но закиснет точно. 😃
Я пробовать не буду, не предалагайте

0
In pivo veritas...
ahs
69
  
Подмастерье 
не в сети 2 года
На сайте с 13.09.2020
Участник
Тем 2
Сообщения 275
16
22:15

Вот вы смеетесь, а лучший кумыс получается у старух. Наука!

0
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 7 дней
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
17
22:38

Вот вы смеетесь, а лучший кумыс получается у старух. Наука!

вот я с этого иногда удивляюсь. Пробовал летом делать квас - такая херь вышла. А бабушка делала на сухарях, половинку холодной воды, половинку теплой, закваска, изюм и сахар - и получалось почти берлинер или гозе, только слабоалкогольное. в детстве им упарывался 🙂

0
In pivo veritas...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3141
Подарок автору
18
23:27

ahs сказал(а)
Вот вы смеетесь, а лучший кумыс получается у старух. Наука!

Даже боюсь представить откуда ведёт свои корни закваска...

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 7 дней
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
19
07:52

MrDAnger сказал(а)
Даже боюсь представить откуда ведёт свои корни закваска...

Думаешь йони?

0
In pivo veritas...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 3 дня
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3141
Подарок автору
20
11:07

Artem1991 сказал(а)

MrDAnger сказал(а)
Даже боюсь представить откуда ведёт свои корни закваска...

Думаешь йони?

я молчу🤐
Кто там шведы или финики делали стартап с флорой фотомодели?
🤔 🤫

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Обсуждение закрыто.