Пиво смешанного брожения (кислое, фанковое и пр). Часть 2

Время на прочтение: 10 минут(ы)
174 раз(а) было просмотрено

Стадии брожения


ТРАДИЦИОННЫЙ МЕТОД

Первичное брожение

график брожения

График динамики брожения при традиционном методе. Ось Y для каждой группы микроорганизмов отображает относительную активность, которая объединяет в концептуальном смысле: рост, подкисление сусла, брожение и производство ароматических соединений.

Первичное брожение для кислого пива с использованием пивных дрожжей обычно проводится таким же образом, как и для некислого пива. В зависимости от предполагаемого конечного результата пивовар может выбрать нейтральный элевый штамм (WLP 001/Wyeast 1056, WLP036/Wyeast 1007), чтобы обеспечить нейтральный фон для работы микроорганизмов по закислению сусла (Прим. пер. Помните, что многие штаммы не

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Обсудим?

Screenshot of brewscrew.ru
5

Автор публикации

не в сети 6 дней

Artem1991

560
Комментарии: 11Публикации: 40Регистрация: 15-01-2021

Другие записи этого автора:

202

Фильтрация, осветление и стабилизация пи ...

50

Какой штамм Бреттов выбрать? ...

100

Где мое помутнение? Советы как сделать Н ...

100

Лактобактерии в пиве. Часть 5. Хранение. ...

100

Лактобактерии в пиве. Часть 4. Толерантн ...

Другие записи этого автора:

Фильтрация, осветление и стабилизация пи ...
Какой штамм Бреттов выбрать? ...
Где мое помутнение? Советы как сделать Н ...
Лактобактерии в пиве. Часть 5. Хранение. ...
Лактобактерии в пиве. Часть 4. Толерантн ...
Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
MrDAnger
Администратор
11 месяцев назад

я бы и 10 звезд поставил 🙂