Современный метод – быстрое брожение
Введение
Метод быстрого брожения состоит в пошаговом внесении микроорганизмов в сусло и предназначен для более быстрого сбраживания. Этот подход обеспечивает подкисление и полное сбраживание сусла за более короткие сроки, чем традиционный метод.

График динамики брожения при современном методе быстрого закисления. Ось Y для каждой группы микроорганизмов отображает относительную активность, которая объединяет в концептуальном смысле: рост, подкисление сусла, брожение и производство ароматических соединений.
В традиционном методе или методе длительного брожения избирательная доступность углеводов для определенных микробов позволяет им вести свою жизнедеятельность естественным образом. Это означает, что, когда микробы с лучшей конкурентоспособностью исчерпывают свои метаболические ресурсы, группы микробов с меньшим конкурентным преимуществом, но с более широким доступом к метаболическим ресурсам, начинают свою основную деятельность. В методе быстрого брожения пивовар сам контролирует фазы активности микроорганизмов. Это позволяет пивовару
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
Обсудим?