Пиво смешанного брожения (кислое, фанковое и пр). Часть 3

Время на прочтение: 12 минут(ы)
326 раз(а) было просмотрено

Современный метод – быстрое брожение


Введение

Метод быстрого брожения состоит в пошаговом внесении микроорганизмов в сусло и предназначен для более быстрого сбраживания. Этот подход обеспечивает подкисление и полное сбраживание сусла за более короткие сроки, чем традиционный метод.

График динамики брожения при современном методе быстрого закисления. Ось Y для каждой группы микроорганизмов отображает относительную активность, которая объединяет в концептуальном смысле: рост, подкисление сусла, брожение и производство ароматических соединений.

В традиционном методе или методе длительного брожения избирательная доступность углеводов для определенных микробов позволяет им вести свою жизнедеятельность естественным образом. Это означает, что, когда микробы с лучшей конкурентоспособностью исчерпывают свои метаболические ресурсы, группы микробов с меньшим конкурентным преимуществом, но с более широким доступом к метаболическим ресурсам, начинают свою основную деятельность. В методе быстрого брожения пивовар сам контролирует фазы активности микроорганизмов. Это позволяет пивовару

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Обсудим?

Screenshot of brewscrew.ru
5

Автор публикации

не в сети 3 часа

Artem1991

605
Комментарии: 11Публикации: 41Регистрация: 15-01-2021

Другие записи этого автора:

150

Способы закисления сусла. Часть 1. Основ ...

202

Фильтрация, осветление и стабилизация пи ...

50

Какой штамм Бреттов выбрать? ...

100

Где мое помутнение? Советы как сделать Н ...

100

Лактобактерии в пиве. Часть 5. Хранение. ...

Другие записи этого автора:

Способы закисления сусла. Часть 1. Основ ...
Фильтрация, осветление и стабилизация пи ...
Какой штамм Бреттов выбрать? ...
Где мое помутнение? Советы как сделать Н ...
Лактобактерии в пиве. Часть 5. Хранение. ...
Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии