Лактобактерии в пиве. Часть1. Введение. Коммерческие культуры лактобактерий.

Время на прочтение: 6 минут(ы)
343 раз(а) было просмотрено

Лактобактерии в пиве. Часть1.

Введение. Коммерческие культуры лактобактерий.

 

Lactobacillus (часто называемый пивоварами «Lacto») – это род грамположительных палочковидных молочнокислых бактерий (LAB), которые производят кислоту и ароматы в виде молочной кислоты и вторичных метаболитов, обнаруженных в ламбиках, Berliner Weiss, кислых коричневых элях и гёзе. Все виды лактобактерий являются факультативными анаэробами, т.е. они растут без кислорода, но также могут расти в присутствии кислорода и в некоторой степени использовать кислород. Они не образуют спор. Существует более 100 видов лактобактерий, многие из которых обнаружены

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Обсудим?

лактобактерии в пиве
5

Автор публикации

не в сети 1 час

Artem1991

565
Комментарии: 11Публикации: 40Регистрация: 15-01-2021

Другие записи этого автора:

202

Фильтрация, осветление и стабилизация пи ...

50

Какой штамм Бреттов выбрать? ...

100

Где мое помутнение? Советы как сделать Н ...

100

Лактобактерии в пиве. Часть 5. Хранение. ...

100

Лактобактерии в пиве. Часть 4. Толерантн ...

Другие записи этого автора:

Фильтрация, осветление и стабилизация пи ...
Какой штамм Бреттов выбрать? ...
Где мое помутнение? Советы как сделать Н ...
Лактобактерии в пиве. Часть 5. Хранение. ...
Лактобактерии в пиве. Часть 4. Толерантн ...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии