Есть у меня профиль оборудования для этой или подобной пивоварни для BeerSmith. Не знаю правда на сколько он верный. Простой расчет показал что затереть в ней 10 кг возможно, но гидромодуль будет 2,6. Не простая варка. При этом получаем на выходе 32 литра готового сусла НП 17,7. В таком случае можно разбавить до необходимой плотности и объема. А значит, тем более, получится слить все после затирания в больший варочник и там уже варить весь объем. В любом случае нужна пробная варка.
Artem1991 сказал(а)
AnDom сказал(а)
Не. Варочник - просто кастрюля с теном и краном.Туда фальшдно не всунуть?
Можно. И датчики вскнуть, и комп прикрутить... Может когда-нибудь. На это надо немало времени, а его пока нет.
Константин, а почему "непростая варка"?
Хуже фильтрация? Сложнее выдержать температурный режим?
Константин, а почему "непростая варка"?
Хуже фильтрация? Сложнее выдержать температурный режим?
Почему-то пропустил вопрос. Все в кучу. Следить и следить за всем. Еще падает эффективность и чтоб выйти на расчетные параметры приходиться стучать в шаманский бубен (контроль pH, контроль циркуляции, контроль протекания затирания, подготовка воды), постоянно пересчитывая и внося корректировки.
Sar
Ну, сразу после варки промыл водой и повесил сушится и стекать. Если сухо, то никто не будет там жить...
Я просто промываю, после и перед варкой.
Те по которым переливы идут в бродилки кипячу и горячими надеваю. Можно и спирта налить в них или другой дезы, замочить в дезрастворе передваркой.
Если надо реально отмыть что-то, то есть на Али щётка-ершик на жёсткой леске, леску проталкиваешь в шланг и протаскиваешь ершик. В магазе кальянов я себе купил ершик с длинной ручкой-это удобнее.
MrDAnger сказал(а)
Sar
Ну, сразу после варки промыл водой и повесил сушится и стекать. Если сухо, то никто не будет там жить...
Я просто промываю, после и перед варкой.
Те по которым переливы идут в бродилки кипячу и горячими надеваю. Можно и спирта налить в них или другой дезы, замочить в дезрастворе передваркой.
Если надо реально отмыть что-то, то есть на Али щётка-ершик на жёсткой леске, леску проталкиваешь в шланг и протаскиваешь ершик. В магазе кальянов я себе купил ершик с длинной ручкой-это удобнее.
Я думал про шомполы для ружья. Так то я тоже мою после варки, и перед варкой на кипятке систему прогоняю. Но после стаутов у меня шланги "запачкались".
Доброго дня всем. Прошу не кидать тапками.
Прочитав про КРИМС и БИАБ пришел к КРИМС
один из вопросов 1-я и 2-я емкость должны быть одного обьема? (1-я с тэном сусловарочник, 2-я затирочная)
думаю про одноуровневую систему
Интересует какие мозги подобрать и как их собрать? ( под мозгами подразумеваю что бы можно было хотя бы настроить подогрев и выдерживание температурных пауз)
Подогрев и поддержание температуры. Не соображу куда вставлять термодатчик в сусловарочник или в затирочник? из того что нашел мозги на один термодатчик или я еще не разобрался...(я думаю что температура будет отличаться в 1-й и 2-й емкости)
пока все. вопросов много, дополню позже)
Страшно? 😀
1-я и 2-я емкость должны быть одного обьема? (1-я с тэном сусловарочник, 2-я затирочная)
думаю про одноуровневую систему
желательно, но не обязательно.
Stakan сказал(а)
какие мозги подобрать и как их собрать?
BrewManiacEx. Тема на симпе есть. работает с несколькими датчиками.
Тему почитайте. В ней все описано. Чтоб потом не обижаться. По 10 кругу никто объяснять не будет. Тут не детский сад и не школа.
Stakan
про датчики написано в теме контроллера BrewManiacEX и именно применительно к КРИМС, в пятом посте. Читай внимательнее.
При переходе на K-RIMS появились проблемы с потоком.
После белковой паузы сильно снижается скорость потока. Приходится прикрывать полнопроходной кран до 2/3 от открытого состояния. Соответственно при таком потоке скорость нагрева затора так же падает.
Но если веслом аккуратно "почистить" фальшдно от центра в стороны, то поток восстанавливается. Хватает на минут на 20.
Из засыпи, например, 100% пилса 8,5 кг на 37л заторник.
Куда копать? Фальшдно, помол, руки?
Такое фальшдно:
Sveloga
1. регулировка помола(тут надо поиграть с настройками мельницы)
2. помол с кондиционированием
3. заполнение заторника снизу. Сначала льешь туда воду, чтобы покрывало фальшдно, по нему постучи-надо выгнать пузыри воздуха, опускаешь солод туда и потом опять, подавая воду, снизу заполняешь заторник. Я обычно солод мелю в полиэтиленовый пакет, опускаю за ручки в заторник, рву снизу пакет и вытаскиваю пакет. Ни пыли, и все вперемежку с остями. Когда заполняешь снизу заторник-нет эффекта, что дробина тонет быстрее шелухи и непромесов почти нет...
---
Ты, когда соскребаешь к краям уменьшаешь фильтрующий слой, он более проницаем, но солод все равно стремиться занять "горизонтальное" положение. У тебя судя по всему фальшдно забивается дробиной, а не формируется слой дробины вперемежку с остями. Это бывает и при высыпании солода в воду, ости всплывают, а дробина уходит вниз, как более тяжелая, и при рваной оболочке, тк она не может создать нормальный фильтрующий слой.
Так же пузыри под фальшдном мешают фильтрации, выключая часть дна из работы+при увеличении потока на слив под ФД падает давление и пузырь разрастается и еще больше стопорит процесс. И нифига он(пузырь) оттуда не вымывается... 🙁