K-RIMS | Страница 16

497ответ(ов) в теме
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 1 неделя
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
301
09:10

AnDom сказал(а)
Не. Варочник - просто кастрюля с теном и краном.

Туда фальшдно не всунуть?

0
In pivo veritas...
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 5 дней
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
302
09:20

Есть у меня профиль оборудования для этой или подобной пивоварни для BeerSmith. Не знаю правда на сколько он верный. Простой расчет показал что затереть в ней 10 кг возможно, но гидромодуль будет 2,6. Не простая варка. При этом получаем на выходе 32 литра готового сусла НП 17,7. В таком случае можно разбавить до необходимой плотности и объема. А значит, тем более, получится слить все после затирания в больший варочник и там уже варить весь объем. В любом случае нужна пробная варка.

0
AnDom
71
  
Местный пивной бард... пИвец
Подмастерье 
не в сети 10 месяцев
На сайте с 25.01.2021
Участник
Тем 25
Сообщения 454
303
10:23

Artem1991 сказал(а)

AnDom сказал(а)
Не. Варочник - просто кастрюля с теном и краном.

Туда фальшдно не всунуть?

Можно. И датчики вскнуть, и комп прикрутить... Может когда-нибудь. На это надо немало времени, а его пока нет.

Константин, а почему "непростая варка"?
Хуже фильтрация? Сложнее выдержать температурный режим?

0
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 5 дней
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
304
19:37

Константин, а почему "непростая варка"?
Хуже фильтрация? Сложнее выдержать температурный режим?

Почему-то пропустил вопрос. Все в кучу. Следить и следить за всем. Еще падает эффективность и чтоб выйти на расчетные параметры приходиться стучать в шаманский бубен (контроль pH, контроль циркуляции, контроль протекания затирания, подготовка воды), постоянно пересчитывая и внося корректировки.

0
Sar
0
  
не в сети 2 недели
На сайте с 27.10.2020
Участник
Сообщения 12
305
07:23

Как лучше шланги силиконовые внутри мыть?

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 7 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
306
07:38

Sar

Ну, сразу после варки промыл водой и повесил сушится и стекать. Если сухо, то никто не будет там жить...
Я просто промываю, после и перед варкой.
Те по которым переливы идут в бродилки кипячу и горячими надеваю. Можно и спирта налить в них или другой дезы, замочить в дезрастворе передваркой.
Если надо реально отмыть что-то, то есть на Али щётка-ершик на жёсткой леске, леску проталкиваешь в шланг и протаскиваешь ершик. В магазе кальянов я себе купил ершик с длинной ручкой-это удобнее.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Sar
0
  
не в сети 2 недели
На сайте с 27.10.2020
Участник
Сообщения 12
307
07:45

MrDAnger сказал(а)

Sar

Ну, сразу после варки промыл водой и повесил сушится и стекать. Если сухо, то никто не будет там жить...
Я просто промываю, после и перед варкой.
Те по которым переливы идут в бродилки кипячу и горячими надеваю. Можно и спирта налить в них или другой дезы, замочить в дезрастворе передваркой.
Если надо реально отмыть что-то, то есть на Али щётка-ершик на жёсткой леске, леску проталкиваешь в шланг и протаскиваешь ершик. В магазе кальянов я себе купил ершик с длинной ручкой-это удобнее.

Я думал про шомполы для ружья. Так то я тоже мою после варки, и перед варкой на кипятке систему прогоняю. Но после стаутов у меня шланги "запачкались".

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 7 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
308
13:08

Sar сказал(а)
Но после стаутов у меня шланги "запачкались".

А, в этом плане... Да, цвет меняют.
Но я как-то смирился с этим и все...

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 5 дней
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
309
13:09

Шланги это расходный материал. Иногда можно и заменить

0
Stakan
0
  
не в сети 2 года
На сайте с 12.01.2022
Бан
Сообщения 2
310
16:25

Доброго дня всем. Прошу не кидать тапками.
Прочитав про КРИМС и БИАБ пришел к КРИМС
один из вопросов 1-я и 2-я емкость должны быть одного обьема? (1-я с тэном сусловарочник, 2-я затирочная)
думаю про одноуровневую систему
Интересует какие мозги подобрать и как их собрать? ( под мозгами подразумеваю что бы можно было хотя бы настроить подогрев и выдерживание температурных пауз)
Подогрев и поддержание температуры. Не соображу куда вставлять термодатчик в сусловарочник или в затирочник? из того что нашел мозги на один термодатчик или я еще не разобрался...(я думаю что температура будет отличаться в 1-й и 2-й емкости)
пока все. вопросов много, дополню позже)

0
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 5 дней
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
311
16:30

Страшно? 😀

1-я и 2-я емкость должны быть одного обьема? (1-я с тэном сусловарочник, 2-я затирочная)
думаю про одноуровневую систему

желательно, но не обязательно.

Stakan сказал(а)
какие мозги подобрать и как их собрать?

BrewManiacEx. Тема на симпе есть. работает с несколькими датчиками.
Тему почитайте. В ней все описано. Чтоб потом не обижаться. По 10 кругу никто объяснять не будет. Тут не детский сад и не школа.

3
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 7 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
312
18:05

Stakan

Бан за оскорбления участников.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 7 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
313
20:24

Stakan

про датчики написано в теме контроллера BrewManiacEX и именно применительно к КРИМС, в пятом посте. Читай внимательнее.

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 5 дней
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
314
20:28

Олег, зачем тебе это? Человек пришёл с конкретной целью. За что ушёл в бан. Не трать своё время.

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 7 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
315
21:04

EroshKA сказал(а)
Олег, зачем тебе это?

Это мой крест 😇

1
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Artem1991
701
  
Профессор кислых щей и адвокат "Бельгии"
Бригадир 
не в сети 1 неделя
На сайте с 15.01.2021
Модератор
Тем 26
Сообщения 1320
Подарок автору
316
23:07

MrDAnger сказал(а)
Это мой крест

Крестик мой. Хватит уже на него покушаться 😅

0
In pivo veritas...
Sveloga
10
  
не в сети 3 месяца
На сайте с 15.10.2020
Участник
Тем 6
Сообщения 107
317
07:58

При переходе на K-RIMS появились проблемы с потоком.
После белковой паузы сильно снижается скорость потока. Приходится прикрывать полнопроходной кран до 2/3 от открытого состояния. Соответственно при таком потоке скорость нагрева затора так же падает.
Но если веслом аккуратно "почистить" фальшдно от центра в стороны, то поток восстанавливается. Хватает на минут на 20.
Из засыпи, например, 100% пилса 8,5 кг на 37л заторник.
Куда копать? Фальшдно, помол, руки?
Такое фальшдно:
фальшдно

0
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 5 дней
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
318
08:01

Скорее всего надо смотреть в сторону помола.

1
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 7 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3142
Подарок автору
319
12:15

Sveloga

1. регулировка помола(тут надо поиграть с настройками мельницы)
2. помол с кондиционированием
3. заполнение заторника снизу. Сначала льешь туда воду, чтобы покрывало фальшдно, по нему постучи-надо выгнать пузыри воздуха, опускаешь солод туда и потом опять, подавая воду, снизу заполняешь заторник. Я обычно солод мелю в полиэтиленовый пакет, опускаю за ручки в заторник, рву снизу пакет и вытаскиваю пакет. Ни пыли, и все вперемежку с остями. Когда заполняешь снизу заторник-нет эффекта, что дробина тонет быстрее шелухи и непромесов почти нет...
---
Ты, когда соскребаешь к краям уменьшаешь фильтрующий слой, он более проницаем, но солод все равно стремиться занять "горизонтальное" положение. У тебя судя по всему фальшдно забивается дробиной, а не формируется слой дробины вперемежку с остями. Это бывает и при высыпании солода в воду, ости всплывают, а дробина уходит вниз, как более тяжелая, и при рваной оболочке, тк она не может создать нормальный фильтрующий слой.
Так же пузыри под фальшдном мешают фильтрации, выключая часть дна из работы+при увеличении потока на слив под ФД падает давление и пузырь разрастается и еще больше стопорит процесс. И нифига он(пузырь) оттуда не вымывается... 🙁

0
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 5 дней
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
320
12:36

Тут не то фальшдно чтоб там воздух остался, пузырь уйдет в насос по пути наименьшего сопротивления, и вылетит в варочнике из оборота.

0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Обсуждение закрыто.