K-RIMS | Страница 22

497ответ(ов) в теме
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 2 недели
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
421
07:50

Roggysmaier сказал(а)
пришло мне перфорированное фальшдно купольное перфорация 2мм, диаметр 31см

писал про купольные фальшдно. Перфорация должна быть Rv3-5. Теперь это переехало в тему к Niskaw.

Roggysmaier сказал(а)
EroshKA, сильно не ругай за такие вопросы

Я не буду ругать. Я просто не понимаю попыток что-то "улучшить" не имея на то достаточных знаний и опыта.

Roggysmaier сказал(а)
на кипе примерно 32-36см, поэтому получается соотношение примерно1к1 по высоте и ширине.

А тебе что писали в другой теме? Что все на что ты можешь рассчитывать, это в лучшем случае 25 литров готового сусла (и то не сразу), а лучше 19.
Ты просто закапываешь время и деньги вместо того чтоб воспользоваться советами и научиться варить для начала.
Дело не в используемой системе, а в ваших знаниях, опыте и умении делать правильные выводы.

0
Roggysmaier
8
  
не в сети 10 месяцев
На сайте с 03.05.2022
Участник
Тем 3
Сообщения 141
422
11:37

EroshKA сказал(а)
это в лучшем случае 25 литров

>
А больше мне и не надо)

EroshKA сказал(а)
Перфорация должна быть Rv3-5

Как понять какая у меня?

0
Roggysmaier
8
  
не в сети 10 месяцев
На сайте с 03.05.2022
Участник
Тем 3
Сообщения 141
423
11:48

gmikhalchenkov сказал(а)
Думаю стоит задуматься о том, почему та

Да уже все я понял, придумывать ничего не буду) надо грамотно повторить, а лучше скопировать- золотые слова)

0
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 2 недели
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
424
11:48

Roggysmaier сказал(а)
А больше мне и не надо)

Зачем тогда усиленно твердишь про 32-36 литров до кипа? Это много чтоб иметь 25 после кипячения.

Roggysmaier сказал(а)
Как понять какая у меня?

Rv3-5 это 3 мм диаметр отверстия, 5 мм межосевое расстояние между отверстиями. В темах все есть. Не внимательно читаете
Меньше диаметр отверстий и межосевое расстояние - хлипкое фальшдно.

0
Roggysmaier
8
  
не в сети 10 месяцев
На сайте с 03.05.2022
Участник
Тем 3
Сообщения 141
425
11:54

EroshKA сказал(а)
Зачем тогда усиленно твердишь про 32-36 литров до кипа?

Тк у меня несливаемый остаток 3л. Из них 1,5л отстаивается и идёт на стартер, остальное это брух. Сейчас в бродилку заливаю 25литров последние варки, +3л это получается 28, выкипает у меня литра 3 точно. Вот и цифры 32-36) смотря сколько кипятить

0
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 2 недели
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
426
11:56

Нет у тебя этих трех литров. 25 вместе с несливаемым остатком.

0
Roggysmaier
8
  
не в сети 10 месяцев
На сайте с 03.05.2022
Участник
Тем 3
Сообщения 141
427
19:22

EroshKA сказал(а)
Нет у тебя этих трех литров. 25 вместе с несливаемым остатком.

Откуда привязка к этим 25литрам?) цифра из воздуха взята?)

0
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 2 недели
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
428
19:33

В соседней теме созданной тобой всё расписано. K-RIMS не является панацеей. Это не решение всех ваших проблем. С ним просто удобнее чем на однокастрюльном BIAB. Чуда не случится.

0
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 2 недели
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
429
19:40

А вот эффективность у двухуровнего K-RIMS ниже чем у простого BIAB.

0
Roggysmaier
8
  
не в сети 10 месяцев
На сайте с 03.05.2022
Участник
Тем 3
Сообщения 141
430
19:28

EroshKA сказал(а)
K-RIMS ниже чем у простого BIAB.

Я так понимаю идеально собранного биаб)

0
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 2 недели
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
431
19:45

Зачем же так всё усложнять? Варит пивовар. От его умения очень много зависит. Многим дай какую угодно пивоварню и найдут 10 причин в оборудовании, объясняя почему у них пиво не получилось и не назовут одну единственную, соответствующую реалиям. На ТОПовом ресурсе есть целая тема "опытных" пользователей, которые пытались мне объяснить что я ничего не знаю за их пивоварню и не имею права что-то писать у них в теме. Три дня мучительно отвечали на простой вопрос зачем у них на пивоварнях стоит кран после насоса. Ответили случайно. С тех пор некоторые в этой теме научились пользоваться своим оборудованием, хотя и остались те кто по прежнему пытается убавить мощность ТЭНа чтоб не пригорало.
Всё условно. Лично я и на твоей пивоварне смогу отвариться с эфективностью не ниже 75% по BeerSmith, а не в завышенных "попугаях" ТОПового "мастера рецептов".

2
Roggysmaier
8
  
не в сети 10 месяцев
На сайте с 03.05.2022
Участник
Тем 3
Сообщения 141
432
15:51

EroshKA сказал(а)
я и на твоей пивоварне смогу отвариться с эфективностью не ниже 75%

Я готов даже заплатить за такой урок) пхаха

0
Roggysmaier
8
  
не в сети 10 месяцев
На сайте с 03.05.2022
Участник
Тем 3
Сообщения 141
433
16:05

EroshKA

, в это раз я типо подготовился, написал рецепт, с учетом того что промываться не буду, и получу примерно 25л сусла. Заторную взял 33л, солод5,5 кг. 3пилс, 2пшеничный и 0,5кг пшеничной крупы. Смолол солод, как раз пришла 3хвальцевая мельница из Екатеринбурга, пушка) пшеничный солод, крупу и 0,3кг солода сначала выдержал 40мин на 65гр, далее 40мин кипа. Вносим в заторник с холодной водой , добавляем остатки солода должно быть после включения насоса 44градуса, и 40мин паузы. Все это в системе кримз)) к заторнику приварил нерж 304сгон. Включаю насос, проходит 5 мин, фильтрация встала в 0. Солод перемешал, подождал минуты 3, ничего не изменилось, потока нет от слова совсем. Перфорация 2,5мм отверстия, и 4мм между осями, вроде так) было решено срочно перелить в бункер и затереть в биабе моем родном, куда без него) перелил. Та же ситуация. Проходит 5 мин, и все встаёт. Такие дела) и явно дело не в фальшдне или прорезях в бункере) варку запорол, сил не было на газу это доделывать в кастрюле, был морально расстроен) хаха, все вылил в итоге
https://ibb.co/z6GbRPp
https://ibb.co/N9HLDVt
https://ibb.co/d5VG5nn
https://ibb.co/TP5h95c
https://ibb.co/N9ctXG8
https://ibb.co/9gB8QJt

0
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 2 недели
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
434
16:16

Roggysmaier сказал(а)
Я готов даже заплатить за такой урок)

Этот урок тебе встанет дороже покупки двух нормальных котлов. Проезд, проживание, питание... Но если очень хочется....

Roggysmaier сказал(а)
, в это раз я типо подготовился, написал рецепт, с учетом того что промываться не буду, и получу примерно 25л сусла

Самое то, чтоб учиться, использовать пшеничный солод. Вот почему всем нужно сразу самое геморройное пиво? Учиться надо на чем нибудь предсказуемом, а не устраивать очередной эксперимент. Ну честно. Один солод и один хмель совсем не устраивают?

0
Roggysmaier
8
  
не в сети 10 месяцев
На сайте с 03.05.2022
Участник
Тем 3
Сообщения 141
435
16:20

EroshKA сказал(а)
Один солод и один хмель совсем не устраивают?

Никогда не было проблем с пшеничкой, я же думал купил Мега крутое фальшдно, и теперь все на пофиг будет затираться. Хоть и фильтрует не фальшдно, а оболочки тут я не понял почему так получилось.

0
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 2 недели
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
436
16:23

Скорость потока, скорее всего. Это K-RIMS.

0
Roggysmaier
8
  
не в сети 10 месяцев
На сайте с 03.05.2022
Участник
Тем 3
Сообщения 141
437
16:26

EroshKA сказал(а)
Скорость потока, скорее всего. Это K-RIMS.

Она и так была настолько маленькой, на грани. Я сразу запереживал, как будет нагрев происходить. Может даже и 5мин не прошло, и все встало. Никакие перемешивания не помогали)

0
EroshKA
937
  
Главный по... кастрюлечкам
не в сети 2 недели
На сайте с 10.09.2020
Администратор
Тем 13
Сообщения 1988
Подарок автору
438
16:51

Ну честное слово, несмышлёные дети ты и Nislaw. Вам все написали, все показали и вы продолжаете делать по своему. Потом удивляетесь что что-то идет не так. Все придумали за нас и надо только грамотно повторить и научиться этим пользоваться.
Засыпать надо начиная с солода с оболочкой, потом все остальное. Засыпать надо постепенно, размешивая в воде, а не плюхать все сразу. Краны лучше вообще перекрыть на этот момент. Еще лучше заполнять заторник снизу заранее высыпав весь солод, так меньше проблем, особенно у новичков. И только потом, постепенно, отстраивать поток. Из твоего описания вообще ничего не понятно

Смолол солод, как раз пришла 3хвальцевая мельница из Екатеринбурга, пушка) пшеничный солод, крупу и 0,3кг солода сначала выдержал 40мин на 65гр, далее 40мин кипа.

40 минут затирания и 40 минут кипа? И тут же

Вносим в заторник с холодной водой , добавляем остатки солода должно быть после включения насоса 44градуса, и 40мин паузы.

Вот и думай о чем ты хотел рассказать... То ли о том что ничего не получилось, то ли о новой 3-х вальцовой мельнице, на которой ты смолол получив много муки и проблемы с фильтрацией.
На любой мельнице, для автоматических пивоварен, помол един - это минимум муки, каждое зернышко либо расколото на 3-4 части, либо визуально целое, но при прикосновении распадается на 3-4 части. И при этом оболочки должны быть не порванные в труху.
Пока много суеты и никакого толка. Начиная от метаний между системами, заканчивая всем остальным.

0
MrDAnger
1 517
  
Местный графоман
Злобный гений, пивовар 
не в сети 10 часов
На сайте с 09.09.2020
Администратор
Тем 119
Сообщения 3147
Подарок автору
439
18:26

Кондиционировать солод не помешало бы...

1
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Roggysmaier
8
  
не в сети 10 месяцев
На сайте с 03.05.2022
Участник
Тем 3
Сообщения 141
440
19:18

EroshKA сказал(а)
40 минут затирания и 40 минут кипа?

Смотри. Весь пшеничный солод, крупу, и 300гр пилса затираем отдельно в кастрюле, 65гр 40мин, после 40мин кипятим. Как прокипятили 40мин, вносим в заторник с оставшимся солодом(3,2кг) воду в заторника и в варочнике (к Римз) не греем, комнатная температура (18гр у меня была) . Температура после смешивания, включения насоса должна была опуститься до 44гр, так и получилось.
Далее, вода в заторнике была налита уже, добавлял частями все солод и отварку, все перемешивал естественно, добавлял по чуть чуть. Заполнять снизу, насосом слышал и читал многие так делают, но тк это первая такая острая проблема с фильтрацией раньше не придавал этому значение. В след раз буду исправлять.

EroshKA сказал(а)
новой 3-х вальцовой мельнице

А-а, да просто написал. Дома эту покупку никто не оценил, а тут так сказать все свои. Многие же кто молол на короне а потом купили вальцевую тоже рады были как и я)

EroshKA сказал(а)
получив много муки и проблемы с фильтрацией

Прикол в том, что я посчитал что это норм помол. Солод кондиционировал, 2%на массу. Может этого и мало, зернышки некоторые попадаются которые с виду целые, а надавив разваливаются

EroshKA сказал(а)
Начиная от метаний между системами

Честно, не вижу проблемы в метаниях) что там что там нет никаких достижений в эффективности, в кримз удобство есть, и много, да хотя бы то что бункер тягать не надо. Пока не попробуешь, пусть даже как я то и не поймёшь ничего.

EroshKA сказал(а)
Вам все написали, все показали и вы продолжаете делать по своему.

По своему- это из того, что есть. Пока что я не готов выделять копейку, на новые котлы и остального на сборку «твоей» пивоварни) как ты сам сказал, варит пивовар. А нахватать самого лучшего, «правильный»тэн и тд, всегда успеем и слепить что получится)
Исходя из того что ты категорически мне указал, это мои емкости, краны поменять, уменьшить партию. Теперь к этому ещё прибавился помол. Что ж, надо смолоть 1кг солода видимо покрупнее, и фотку добавить узнать, как оно)

0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

 

Обсуждение закрыто.