Roggysmaier сказал(а)
пришло мне перфорированное фальшдно купольное перфорация 2мм, диаметр 31см
писал про купольные фальшдно. Перфорация должна быть Rv3-5. Теперь это переехало в тему к Niskaw.
Roggysmaier сказал(а)
EroshKA, сильно не ругай за такие вопросы
Я не буду ругать. Я просто не понимаю попыток что-то "улучшить" не имея на то достаточных знаний и опыта.
Roggysmaier сказал(а)
на кипе примерно 32-36см, поэтому получается соотношение примерно1к1 по высоте и ширине.
А тебе что писали в другой теме? Что все на что ты можешь рассчитывать, это в лучшем случае 25 литров готового сусла (и то не сразу), а лучше 19.
Ты просто закапываешь время и деньги вместо того чтоб воспользоваться советами и научиться варить для начала.
Дело не в используемой системе, а в ваших знаниях, опыте и умении делать правильные выводы.
Roggysmaier сказал(а)
А больше мне и не надо)
Зачем тогда усиленно твердишь про 32-36 литров до кипа? Это много чтоб иметь 25 после кипячения.
Roggysmaier сказал(а)
Как понять какая у меня?
Rv3-5 это 3 мм диаметр отверстия, 5 мм межосевое расстояние между отверстиями. В темах все есть. Не внимательно читаете
Меньше диаметр отверстий и межосевое расстояние - хлипкое фальшдно.
EroshKA сказал(а)
Зачем тогда усиленно твердишь про 32-36 литров до кипа?
Тк у меня несливаемый остаток 3л. Из них 1,5л отстаивается и идёт на стартер, остальное это брух. Сейчас в бродилку заливаю 25литров последние варки, +3л это получается 28, выкипает у меня литра 3 точно. Вот и цифры 32-36) смотря сколько кипятить
Зачем же так всё усложнять? Варит пивовар. От его умения очень много зависит. Многим дай какую угодно пивоварню и найдут 10 причин в оборудовании, объясняя почему у них пиво не получилось и не назовут одну единственную, соответствующую реалиям. На ТОПовом ресурсе есть целая тема "опытных" пользователей, которые пытались мне объяснить что я ничего не знаю за их пивоварню и не имею права что-то писать у них в теме. Три дня мучительно отвечали на простой вопрос зачем у них на пивоварнях стоит кран после насоса. Ответили случайно. С тех пор некоторые в этой теме научились пользоваться своим оборудованием, хотя и остались те кто по прежнему пытается убавить мощность ТЭНа чтоб не пригорало.
Всё условно. Лично я и на твоей пивоварне смогу отвариться с эфективностью не ниже 75% по BeerSmith, а не в завышенных "попугаях" ТОПового "мастера рецептов".
EroshKA
, в это раз я типо подготовился, написал рецепт, с учетом того что промываться не буду, и получу примерно 25л сусла. Заторную взял 33л, солод5,5 кг. 3пилс, 2пшеничный и 0,5кг пшеничной крупы. Смолол солод, как раз пришла 3хвальцевая мельница из Екатеринбурга, пушка) пшеничный солод, крупу и 0,3кг солода сначала выдержал 40мин на 65гр, далее 40мин кипа. Вносим в заторник с холодной водой , добавляем остатки солода должно быть после включения насоса 44градуса, и 40мин паузы. Все это в системе кримз)) к заторнику приварил нерж 304сгон. Включаю насос, проходит 5 мин, фильтрация встала в 0. Солод перемешал, подождал минуты 3, ничего не изменилось, потока нет от слова совсем. Перфорация 2,5мм отверстия, и 4мм между осями, вроде так) было решено срочно перелить в бункер и затереть в биабе моем родном, куда без него) перелил. Та же ситуация. Проходит 5 мин, и все встаёт. Такие дела) и явно дело не в фальшдне или прорезях в бункере) варку запорол, сил не было на газу это доделывать в кастрюле, был морально расстроен) хаха, все вылил в итоге
https://ibb.co/z6GbRPp
https://ibb.co/N9HLDVt
https://ibb.co/d5VG5nn
https://ibb.co/TP5h95c
https://ibb.co/N9ctXG8
https://ibb.co/9gB8QJt
Roggysmaier сказал(а)
Я готов даже заплатить за такой урок)
Этот урок тебе встанет дороже покупки двух нормальных котлов. Проезд, проживание, питание... Но если очень хочется....
Roggysmaier сказал(а)
, в это раз я типо подготовился, написал рецепт, с учетом того что промываться не буду, и получу примерно 25л сусла
Самое то, чтоб учиться, использовать пшеничный солод. Вот почему всем нужно сразу самое геморройное пиво? Учиться надо на чем нибудь предсказуемом, а не устраивать очередной эксперимент. Ну честно. Один солод и один хмель совсем не устраивают?
Ну честное слово, несмышлёные дети ты и Nislaw. Вам все написали, все показали и вы продолжаете делать по своему. Потом удивляетесь что что-то идет не так. Все придумали за нас и надо только грамотно повторить и научиться этим пользоваться.
Засыпать надо начиная с солода с оболочкой, потом все остальное. Засыпать надо постепенно, размешивая в воде, а не плюхать все сразу. Краны лучше вообще перекрыть на этот момент. Еще лучше заполнять заторник снизу заранее высыпав весь солод, так меньше проблем, особенно у новичков. И только потом, постепенно, отстраивать поток. Из твоего описания вообще ничего не понятно
Смолол солод, как раз пришла 3хвальцевая мельница из Екатеринбурга, пушка) пшеничный солод, крупу и 0,3кг солода сначала выдержал 40мин на 65гр, далее 40мин кипа.
40 минут затирания и 40 минут кипа? И тут же
Вносим в заторник с холодной водой , добавляем остатки солода должно быть после включения насоса 44градуса, и 40мин паузы.
Вот и думай о чем ты хотел рассказать... То ли о том что ничего не получилось, то ли о новой 3-х вальцовой мельнице, на которой ты смолол получив много муки и проблемы с фильтрацией.
На любой мельнице, для автоматических пивоварен, помол един - это минимум муки, каждое зернышко либо расколото на 3-4 части, либо визуально целое, но при прикосновении распадается на 3-4 части. И при этом оболочки должны быть не порванные в труху.
Пока много суеты и никакого толка. Начиная от метаний между системами, заканчивая всем остальным.
EroshKA сказал(а)
40 минут затирания и 40 минут кипа?
Смотри. Весь пшеничный солод, крупу, и 300гр пилса затираем отдельно в кастрюле, 65гр 40мин, после 40мин кипятим. Как прокипятили 40мин, вносим в заторник с оставшимся солодом(3,2кг) воду в заторника и в варочнике (к Римз) не греем, комнатная температура (18гр у меня была) . Температура после смешивания, включения насоса должна была опуститься до 44гр, так и получилось.
Далее, вода в заторнике была налита уже, добавлял частями все солод и отварку, все перемешивал естественно, добавлял по чуть чуть. Заполнять снизу, насосом слышал и читал многие так делают, но тк это первая такая острая проблема с фильтрацией раньше не придавал этому значение. В след раз буду исправлять.
EroshKA сказал(а)
новой 3-х вальцовой мельнице
А-а, да просто написал. Дома эту покупку никто не оценил, а тут так сказать все свои. Многие же кто молол на короне а потом купили вальцевую тоже рады были как и я)
EroshKA сказал(а)
получив много муки и проблемы с фильтрацией
Прикол в том, что я посчитал что это норм помол. Солод кондиционировал, 2%на массу. Может этого и мало, зернышки некоторые попадаются которые с виду целые, а надавив разваливаются
EroshKA сказал(а)
Начиная от метаний между системами
Честно, не вижу проблемы в метаниях) что там что там нет никаких достижений в эффективности, в кримз удобство есть, и много, да хотя бы то что бункер тягать не надо. Пока не попробуешь, пусть даже как я то и не поймёшь ничего.
EroshKA сказал(а)
Вам все написали, все показали и вы продолжаете делать по своему.
По своему- это из того, что есть. Пока что я не готов выделять копейку, на новые котлы и остального на сборку «твоей» пивоварни) как ты сам сказал, варит пивовар. А нахватать самого лучшего, «правильный»тэн и тд, всегда успеем и слепить что получится)
Исходя из того что ты категорически мне указал, это мои емкости, краны поменять, уменьшить партию. Теперь к этому ещё прибавился помол. Что ж, надо смолоть 1кг солода видимо покрупнее, и фотку добавить узнать, как оно)