Ты определись какое тебе надо?
Вайцен, немецкое?
Американское? 1 и 2
бельгийское? Витбир, вит, бланш
MrDAnger сказал(а)
Zakad сказал(а)
Портер сваритьКакой портер? английский или американский?
Для амеров есть хороший штамм Пакман
Для англии влп002 или 1968, но 1968-грязноватый, фонит очень всякой побочкой, кмк.
Надо ещё определитьс что к чему ,стили почитать ,а то я с темными не очень,а вот жена обожает стауты портеры 😋
Zakad сказал(а)
Надо ещё определитьс что к чему ,стили почитать ,а то я с темными не очень,а вот жена обожает стауты портеры
тут посмотри рецепт: brewingnotes.ru/lWhjh8
статья https://brewscrew.ru/sdelajte-svoj-luchshij-amerikanskij-staut/
MrDAnger сказал(а)
Поставишь в холодильник и 6 месяцев точно стартовать нормально будут.
В том то и беда что нет у мкня холодильника. Я же тебе рассказывал что летом дома не живу.
Ну вот теперь все движется к концу работы. Уже недалеко от дома. И холодильник появился.
Если осталось чтото я бы приобрел)
Заинтересовал такой штамм https://www.imperialyeast.com/organic-yeast-strains/yeast-types/ale/pub/
Кто нибудь пробовал или может у кого то есть в коллекции?