Свари свой лучший американский стаут

Время на прочтение: 4 минут(ы)
460 раз(а) было просмотрено

Свари свой лучший американский стаут

 

 

 

В конце года я всегда варю два сорта пива. Один из них – IPA, сделанный из остатков и обрезков всех разрозненных закупок одной унции хмеля, которые я купил в течение года, чтобы дополнить свой обычный «объемный» хмель. Другой я делаю как раз перед этим пивом, прочесав груду хмелевых пакетов с застежкой-молнией и выбрав сосновый, бальзамоподобный хмель из связки, чтобы сварить американский стаут. Когда зарождалась эта традиция, я не особо различал это пиво и то, что мы стали называть Black IPA, но теперь, когда стили стали, по крайней мере, несколько отличными, я стараюсь отличать это пиво от его каскадной двоюродной сестры. Оба являются жареным пивом с хмелевым вкусом, но мой Marlowe Stout теперь больше сконцентрирован на его теле, чтобы четко отличать его от вашего типичного черного IPA.

СТИЛЬ

В руководствах по стилю можно найти множество стаутов, и на то есть веские причины: их сложно определить, но также нет сомнений в том, что они обладают тонкими различиями, которые легко потерять из виду, сказав: «О, они просто реально жаренные»- расхожее мнение. Американский стаут, как и все стауты, очень жареный, но, как и американский (крепкий) портер, он также позволяет экспериментировать с хмелем. Что же тогда отличает его от черного IPA? Во-первых, как уже отмечалось, у него немного больше «пухлости», в то время как Black IPA обычно кажется более «питьевым». Он также может (и, вероятно, должен) быть более очевидным и значительным с точки зрения обжарки. Хмель вносит важный вклад в аромат, но в то время как в Black IPA он, несомненно, является звездой шоу, здесь он скорее равноправный партнер обжарки.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это довольно крепкая версия американского стаута, но я думаю, что это оправдано, исходя из стиля, и это хороший способ отличить стаут от рецепта черного IPA, который я разработал. Мы начинаем с 4,5кг

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Обсудим?

Screenshot of brewscrew.ru

 

 

РЕЦЕПТ ПО СТАТЬЕ

Screenshot of brewingnotes.ru
Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/ale/
Источник: www.beerаndbrewing.com
0

Автор публикации

не в сети 1 час

MrDAnger

1 444
Комментарии: 40Публикации: 226Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Второстепенные вкусы солода ...

0

Улавливание CO2. ...

18880

Избавление от бруха – ПОЧЕМУ И КАК ...

104

Санитария в пивоварении ...

0

Проблемы с активацией учетной записи ...

Другие записи этого автора:

Второстепенные вкусы солода ...
Улавливание CO2. ...
Избавление от бруха – ПОЧЕМУ И КАК ...
Санитария в пивоварении ...
Проблемы с активацией учетной записи ...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии