Свари свой лучший американский стаут

Время на прочтение: 4 минут(ы)
698 раз(а) было просмотрено

Свари свой лучший американский стаут

 

 

 

В конце года я всегда варю два сорта пива. Один из них – IPA, сделанный из остатков и обрезков всех разрозненных закупок одной унции хмеля, которые я купил в течение года, чтобы дополнить свой обычный «объемный» хмель. Другой я делаю как раз перед этим пивом, прочесав груду хмелевых пакетов с застежкой-молнией и выбрав сосновый, бальзамоподобный хмель из связки, чтобы сварить американский стаут. Когда зарождалась эта традиция, я не особо различал это пиво и то, что мы стали называть Black IPA, но теперь, когда стили стали, по крайней мере, несколько отличными, я стараюсь отличать это пиво от его каскадной двоюродной сестры. Оба являются жареным пивом с хмелевым вкусом, но мой Marlowe Stout теперь больше сконцентрирован на его теле, чтобы четко отличать его от вашего типичного черного IPA.

СТИЛЬ

В руководствах по стилю можно найти множество стаутов, и на то есть веские причины: их сложно определить, но также нет сомнений в том, что они обладают тонкими различиями, которые легко потерять из виду, сказав: «О, они просто реально жаренные»- расхожее мнение. Американский стаут, как и все стауты, очень жареный, но, как и американский (крепкий) портер, он также позволяет экспериментировать с хмелем. Что же тогда отличает его от черного IPA? Во-первых, как уже отмечалось, у него немного больше «пухлости», в то время как Black IPA обычно кажется более «питьевым». Он также может (и, вероятно, должен) быть более очевидным и значительным с точки зрения обжарки. Хмель вносит важный вклад в аромат, но в то время как в Black IPA он, несомненно, является звездой шоу, здесь он скорее равноправный партнер обжарки.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это довольно крепкая версия американского стаута, но я думаю, что это оправдано, исходя из стиля, и это хороший способ отличить стаут от рецепта черного IPA, который я разработал. Мы начинаем с 4,5кг

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Обсудим?

Скриншот brewscrew.ru

 

 

РЕЦЕПТ ПО СТАТЬЕ

Скриншот brewingnotes.ru
Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/ale/
Источник: www.beerаndbrewing.com
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

MrDAnger

1 517
Комментарии: 47Публикации: 237Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Как сварить безалкогольное пиво дома ...

103

С Новым Годом! ...

0

Новичок в пивоварении? Знайте свои ингре ...

0

Проблемы с активацией учетной записи ...

0

Старение пива. Вкусовая лихорадка: взлом ...

Другие записи этого автора:

Как сварить безалкогольное пиво дома ...
С Новым Годом! ...
Новичок в пивоварении? Знайте свои ингре ...
Проблемы с активацией учетной записи ...
Старение пива. Вкусовая лихорадка: взлом ...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии