Американское пшеничное пиво
Одна из вещей, которые я люблю в пиве и пивоварении сегодня, это то, как новые ингредиенты сочетаются с развивающимися стилями пива (и даже помогают им развиваться). Можно утверждать, что это не уникально для 21-го века, и вы почти наверняка будете правы, но я думаю, что уникальным может< быть почти свободный доступ к ингредиентам, которым пользуются все пивовары – от домашних до крупнейшего пивоваренного завода. Мы достигли точки, когда каждый пивовар может внести свой вклад в развитие пива и мгновенно сообщить о своем вкладе по всему миру.
Основным бенефициаром этой глобализации и демократизации пива является стиль, который еще не достиг своей должной известности: американский пшеничный эль. Но я думаю, что его время пришло. Новые сорта хмеля с родины птицы киви с их уникальной смесью ярких цитрусовых, травяных и цветочных ароматов, которые так чудесно сочетаются с солодом, остротой пшеничного солода, дали нам идеальные инструменты для создания лучших американских пшеничных элей, чем когда-либо прежде.
Стиль
Американское пшеничное пиво никогда не следует (НИКОГДА!) – путать с немецкими Weissbier или Hefeweizen. Это пиво не имеет характерную гвоздику или банан во вкусе и аромате, как вайцен, это пиво обычно отличает умеренный вкус хмеля и горечь. Фактически, единственное, что их объединяет, – это
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
Обсудим?