Бельгийский пейл-эль.

Время на прочтение: 5 минут(ы)
917 раз(а) было просмотрено

Бельгийский пейл-эль.

 

 

Многие пивовары полагают, что любое бельгийское пиво содержит либо много алкоголя, либо кислое и необычное, но это не так. Бельгийский пейл-эль чаще всего имеет крепость от 4,8 до 5,5% и не является ни кислым, ни неприятным. Цвет варьируется от янтарного до медного, а горечь колеблется от 20 до 30 IBU. Это хорошо сбалансированное пиво с умеренным содержанием алкоголя и ровным послевкусием, и является хорошим претендентом, чтобы скоротать жаркий полдень. De Koninck, как и большинство бельгийских пэйл-элей, имеет начальную солодовую сладость, которая переходит в ровный или возможно слегка сухой финал. Послевкусие бельгийского пейл-эля не должно быть ни сладким, ни слишком сухим. (Если вы пробуете это пиво, имейте в виду, что баланс пива De Koninck в бутылках после долгого хранения часто немного слаще первоначального.) Это пиво также имеет солодовый характер (зерновой, хлебный, печенья), фруктовость груши и апельсина, которая явно очевидна, но не очень выражена. Другие образцы этого стиля, такие как Speciale Palm, Dobble Palm, Russian River Perdition и Ginder Ale, могут иметь, а могут и не иметь одинаковые грушевые и апельсиновые нотки, но должна присутствовать умеренная фруктовость как в аромате, так и во вкусе. Хотя фруктовые нотки очевидны, они не должны быть ярко выражены, как в некоторых других бельгийских стилях пива, и не должны быть настолько заметными, чтобы затенять солодовый характер. Любые пряные фенольные ноты, если они присутствуют, должны быть не более чем слабой фоновой нотой; немного гвоздичной пряности это то, что нужно. Это пиво также должно иметь легкий привкус карамельного солода, но не думайте, что это означает, что это сладкий характер. Мы говорим о карамельном вкусе, независимо от карамельной сладости. Кому-то это может показаться богатой поджаренной нотой. В целом, это легкое для повседневного употребления пиво, и важно помнить об этом при приготовлении бельгийского пэйл-эля. Многие плохие образцы этого стиля имеют слишком смелый пряный характер и слишком сладкое послевкусие. Новички нередко по ошибке превращают это пиво в крепкое и очень фенольное.

Если есть ключ к созданию этого стиля, то это

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Обсудим?

Скриншот brewscrew.ru
Источник: www.byо.cоm
5

Автор публикации

не в сети 1 день

Kempfer

40
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 15-09-2020

Другие записи этого автора:

100

Американское пшеничное пиво. ...

Другие записи этого автора:

Американское пшеничное пиво. ...
Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии