Пивоварение с Квейками: что мы знаем на данный момент? 

Время на прочтение: 9 минут(ы)
528 раз(а) было просмотрено

Пивоварение с Квейками: что мы знаем на данный момент?

 

 

В долине Дирведален в норвежском регионе Восс стояла прохладная погода, но в деревянном сарае Бьёрне Рёте было тепло. В сердце дома стоял дымящийся и пузырящийся котел с волшебным зельем, нагревающийся прямо на дровах. 

Котел был почти полон, но фильтрация медленно продолжалась. Мы знали, что на дне этого чана есть можжевельник, и видели еще больше, сложенного в трейлере впереди. В воздухе витал его запах, смешанный со сладким суслом. Время от времени Рёте брал несколько дополнительных порций и добавлял их в котел – зачем тратить зря? – туда, где кипятилось более шести часов его мощная версия Vossaøl, или Voss ale, с крепостью 10 или 11 процентов. 

  

Он поделился своим элем из предыдущей партии. Сначала мы попробовали его прохладным, потом теплым – он нагрел его в чашке, поставив в кипящее сусло. Он был одинаково восхитителен в обоих случаях: глубоко солодовый после долгого кипячения, но не густой и не приторный, сбалансированный легкой горечью и характерным оттенком апельсинового цитрусового характера. Рёте разлил его по бокалам для нас, и он был как вино, без газирования. Этот настоящий барливайн был чистым по своему профилю, и мне пришлось задуматься, сколько сортов пива было бы таким же теплым на вкус, как и холодным, при этом оставаясь негазированным. Не так много. 

  Пиво само по себе было чудесным, но момент трепета наступил, когда Рёте объяснил процесс ферментации. Он сказал, что сусло будет бродить при температуре около 37 или 38 градусов и будет готов к употреблению через два, может быть, три дня. Хм. 

 Должно быть, прошло несколько секунд, прежде чем я вспомнил, что мы говорим о градусах Цельсия, а затем я посчитал. Этот прекрасно чистый, крепкий эль будет готов к употреблению всего за пару дней – и он будет готов после брожения при температуре около

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

 

Обсудим?

Screenshot of brewscrew.ru
Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/drozhzhi/kvejki/
Источник: www.beerаndbrewing.com
5

Автор публикации

не в сети 6 дней

Artem1991

560
Комментарии: 11Публикации: 40Регистрация: 15-01-2021

Другие записи этого автора:

202

Фильтрация, осветление и стабилизация пи ...

50

Какой штамм Бреттов выбрать? ...

100

Где мое помутнение? Советы как сделать Н ...

100

Лактобактерии в пиве. Часть 5. Хранение. ...

100

Лактобактерии в пиве. Часть 4. Толерантн ...

Другие записи этого автора:

Фильтрация, осветление и стабилизация пи ...
Какой штамм Бреттов выбрать? ...
Где мое помутнение? Советы как сделать Н ...
Лактобактерии в пиве. Часть 5. Хранение. ...
Лактобактерии в пиве. Часть 4. Толерантн ...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии