Пропиленгликоль в пивном охладителе
Не раз встречался вопрос “какой теплоноситель применять в пивном охладителе”. С аналогичным вопросом не так давно встретился и я в начале пути к лагерам.
На просторах Интернет не так уж много конкретной информации, больше встречается заумных ресурсов для выпускников хим. факультетов. Нам же, “бытовым пивоварам”, для успешного применения достаточно краткой информации, необходимой для использования в домашнем пивоварении. Настоящая выжимка от “нехимика” для “нехимиков”.
Температура перехода воды в твердое состояние = 0 градусов по Цельсию. Для поддержания температур в охладителе ниже 0 градусов нужен теплоноситель, который замерзал бы при более низких температурах. При этом он должен быть безвредным.
Этиленгликоль для этих целей не подходит.
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
Обсудим?