Сделайте свой лучший английский барливайн

Время на прочтение: 4 минут(ы)
555 раз(а) было просмотрено

Сделайте свой лучший английский барливайн


Перевод статьи с ресурса домашних пивоваров Колорадо (США) «Craft Beer and Brewing».

Крепкий эль подходит не всем. По мере увеличения крепости увеличивается и риск того, что что-то пойдет не так, и даже если все в процессе пивоварения и ферментации идет по плану, вы все равно можете столкнуться с агрессивным вкусовым профилем, который может превратить «наслаждение» в «работу». Конечно, некоторым людям действительно нравится интенсивный вкус и/или пиво, которое больше похоже на послеобеденный бренди, чем то, что вы бы потягивали во время просмотра футбольного матча, но для тех, кому не обязательно нужна бочка пива для этого. Если любите выдержанный Имперский стаут или фруктово-алкогольный буйный бельгийский крепкий эль, вам следует подумать о том, чтобы сварить английский Барливайн. Сытный и хлебный, но никогда не сладкий и горячий, английский барливайн – это пивной эквивалент поедания теплого печенья прямо из духовки.

Стиль
Короче говоря, английский барливайн – это демонстрация солодового вкуса с высокой крепостью, но без существенного привкуса спирта. Он производит впечатление полноты, но не густоты, и никогда не должен быть сиропом или сладким. Помимо этого, есть удивительное количество возможностей для интерпретации. Хмель не должен быть заметным признаком (и даже если он задаётся в самом начале, он обычно выпадает по мере продления срока выдержки), а дрожжи могут добавить некоторые тонкие фруктовые ноты, но это солодовое шоу. Это также пиво особенно (и неудивительно) английского стиля. Я часто рекомендую в рецептах настоящий английский солод, но это просто потому, что я считаю, что он обеспечивает хорошую, постоянную интенсивность вкуса и профиль. В данном случае я рекомендую их, потому что они так сильно влияют на характер пива, что использование не английского солода станет серьезным недостатком. Однажды, просто для тестирования, я сварил две партии, которые отличались только относительно небольшими добавками кристаллического солода. и был шокирован разницей в готовом продукте. Он все еще был хорош, но явно уменьшился. Постарайтесь найти в Вашем местном магазине для домашних пивоваров настоящий английский солод. Если вы этого не сделаете, вам будет сложно получить необходимую сложность солода и текстуру вкуса!

Ингредиенты
В этой версии английского барливайна преобладают легкие солодовые вкусы, и она менее фруктовая, чем некоторые примеры, хотя со временем вы начинаете развивать тонкий вкус сушеного манго, который довольно хорошо дополняет хлебный зерновой солод.
Начните с 7,25 кг

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Более подробный рецепт Барливайна от автора:
Рецепт старых Fussypants

 

 

Обсудим?

Симпозиум

Источник: https://beerandbrewing.com
5

Автор публикации

не в сети 21 час

Joss

125
Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 13-09-2020

Другие записи этого автора:

151

Тыквенный Эль ...

201

Обратный осмос для пивоварения ...

Другие записи этого автора:

Тыквенный Эль ...
Обратный осмос для пивоварения ...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии