Если вам не нравятся IPA, то есть причины почему. Вот вам 10 причин.

Время на прочтение: 6 минут(ы)

«Если бы я хотел, чтобы у моего пива был вкус цветов, я бы ел цветы». «Они слишком горькие». «Пивовары продают вам сок за 15 долларов». «Помните, когда пиво имело вкус пива?» Как защитники хмеля, мы все это слышали раньше. Причины, по которым любители пива уклоняются от IPA, охватывают весь спектр — от проблем с ароматом, вкусом, презентацией, крепостью, до явного пренебрежения к любому пивному стилю, который отвлекает внимание от первой любви любителя олдскульного пива — солода. Но одна вещь, которая теряется в разговоре, — это то, как быстро меняется стиль IPA. Хотя я бы не стал утверждать, что все, что вы думаете об IPA, неверно, в мире крафтового пива появилось новое движение, которое сосредоточено на вкусе и игнорирует условности и создает целый ряд новых возможностей. для тех, кто не любит сильную горечь старины. IPA изменили правила игры в крафтовом пивоварении, и хотя они, возможно, не спасают отрасль, но они и не враги. Что касается вкуса, то если вы думаете, что они вам не нравятся, на это есть веская причина. Послушайте меня — вот 10 проблем, которые могут возникнуть у вас с IPA, и как их преодолеть, чтобы найти IPA, который соответствует вашему личному вкусу…

1. «Они слишком горькие / они слишком сладкие».

Если ваш первый IPA был с Западного побережья пять лет назад и вы обнаружили, что его вкус сосновой смолы непригоден для питья, позвольте мне представить вам фруктовые IPA в стиле Новой Англии. И наоборот, если вы обнаружите, что последние IPA в стиле Новой Англии слишком сладкие или слишком густые, то IPA Западного побережья уже много лет носят IBU и солодовую хрусткость как почетный знак. Еще один момент — пора перестать использовать слово «хмелевой» как синоним слова «горький». Сегодняшние пивовары на световые годы дальше этого, они используют новые методы, чтобы сосредоточиться на других ароматах, которые дают масла в хмеле, и добиться творческих результатов. «Хмелевой» сегодня может означать ноты ягод, дыни, грейпфрута, белого вина, винограда и т. д. И большинство пивоваров, раздвигающих границы с хмелем, специально пытаются уменьшить ощущение горечи в своем пиве, чтобы продвинуть эти другие ароматы. В наши дни, независимо от того, что вам нравится в IPA, вы можете найти пиво, от которого получите тот зуд. Попробуйте пиво Veil Brewing в Вирджинии или Trillium Brewing в Массачусетсе, чтобы понять, как улучшить ароматику хмеля без добавления горечи. Или спросите Russian River в Калифорнии, чтобы запечатлеть калифорнийский сосновый лес в стакане. И то, и другое можно делать мастерски, и оба квалифицируются как IPA, но они дают очень разные впечатления, поэтому выберите тот, который подходит вам, а не списывайте их все.

2. Они слишком сытные, то есть вы не можете выпить 20 штук.

Любители крафтового пива могут целыми днями твердить о том, что любителям выпить пива не нужно выпивать ящик пива за ночь. Конечно, нам нравится делиться бутылками с друзьями, но главное в ароматных и сочных сортах пива, таких как IPA, — это медленно его пить и насладиться каждым нюансом. Пивом не нужно напиваться, чтобы доставлять удовольствие, и если вы должны выпить его, чтобы только напиться им, уверены ли вы, что вообще любите пиво? Многие крафтовые IPA (как минимум) в 1,5-2 раза крепче, чем ваш средний лагер, поэтому пейте их медленнее и впитывайте этот аромат.

3. Если двойной IPA-это бег, то IPA с более низкой крепостью-ходьба.

Двойные IPA — это более крупные, мясистые и полные старшие братья IPA, которые имеют тенденцию ошеломлять чувства своей интенсивностью. Больше алкоголя требует больше хмеля и больше солодовых характеристик для создания баланса, но результат может быть неприятным для непосвященных. Помимо ABV, все, что вы любите (или ненавидите) в IPA, будет сиять еще ярче в DIPA, поэтому, если вы впервые опускаете пальцы ног в сильно охмеленную воду, попробуйте более приглушенный IPA, прежде чем прыгать с головой в DIPA.

4. Из-за остаточного сахара или высокого алкоголя вы пережили ужасное похмелье.

Пиво влияет на людей по-разному, и это может быть одно из них. Мы советуем всем пить умеренно и учитывать все возможные факторы, которые могут повлиять на ваше самочувствие на следующий день. Любое пиво с высоким содержанием алкоголя может повлиять на ваши способности после всего лишь одного стакана, а любой алкогольный напиток с высоким содержанием сахара, вероятно, заставит вас почувствовать это влияние на следующий день. Кроме того, такие факторы, как помятость лица или обезвоживание, также могут разрушить ваши планы на следующее утро. При оценке вашего пива учитывайте все факторы.

5. Вы думаете, что они — плохая демонстрация пивоваренных способностей просто потому, что их делают все.

Я с вами согласен. Поскольку IPA сейчас популярны, рынок наводняют тонны (и не все из них хороши). Зайдите в любой магазин бутылок, и, если вы не знаете пивоварню, вы в основном судите неизвестных авторов по их обложкам и цене на наклейках. Не позволяйте популярности этого стиля удерживать вас от осознания того, что нужно, чтобы сварить ВЕЛИКИЙ IPA. Гордитесь своими способностями как потребителя, используйте множество доступных сайтов с обзорами (начните с нашего https://beerandbrewing.com/beer-reviews/), принимайте рекомендации друзей и доверяйте нам, когда мы говорим о мире хмеля может быть вкусным.

6. Вы пьете / подаете их в неправильной обстановке.

Когда вы имеете дело с темпераментным пивным стилем, таким как IPA, окружающая среда что-то значит. При таком высоком содержании масла хмеля, слишком много света перед открытием, и вы легко можете его проглотить. Как говорил Адам Эйвери в книге «8 советов по успешному хранению в погребе», нестабильная температура хранения перед открытием также может испортить вкус вашего пива. Предпочтительная температура подачи IPA составляет около 10 градусов по Цельсию, что намного теплее, чем то, что наливается прямо из вытяжной системы или прямо из холодильника. Дайте пиву нагреться и потягивайте. При более низких температурах вы почувствуете большую горечь и пропустите некоторые из более фруктовых ароматов, но по мере того, как пиво нагреется, вы почувствуете все слои во вкусе.

7. Свежесть имеет значение.

Пивовары гордятся хмелем, который используют в своих IPA, и многие ежегодно ездят в районы выращивания хмеля по всему миру, чтобы выбрать самый свежий и ароматный хмель, доступный при сборе урожая. Но независимо от того, сколько хмеля они используют, вкус хмеля со временем рассеивается. Если вы видите, что биргик проверяет даты на упаковке из 6 бутылок в магазине бутылок, то вот почему. Лучшее время, чтобы пить IPA — прямо сейчас — не садитесь на них. Чем ближе дата розлива, тем больше у вас шансов уловить тот вкус, который задумал пивовар. Уже через два-три месяца после розлива пиво начинает терять вкусовые элементы. Не удивляйтесь, когда вы открываете двухлетний IPA, и на вкус он похож на солодовую бомбу — вот что происходит, когда ароматные хмелевые масла разрушаются.

8. Ваш первый опыт IPA был из окисленного гроулера.

Давайте потратим время на то, чтобы оценить влияние розлива в гроулер. Гроулеры могут быть веселыми и удобными. Они упрощают перенос разливного пива, они поставляются в забавных контейнерах, которые вы можете персонализировать, и у них даже есть ручки. К сожалению, не все любители пива или пивоварни серьезно относятся к розливу в гроулеры. Их сложно очистить должным образом без соответствующего оборудования, а в процессе розлива в пиво может попасть кислород. Кислород в минимальном количестве может мгновенно испортить пиво. Некоторые пивоварни, специализирующиеся на гроулерах, разработали новые системы для удаления кислорода при наполнении гроулеров, так что можно меньше беспокоится об этом. Но если вы впервые попробовали IPA из традиционной гроулерской заливки и на вкус и запах он был как мокрый картон, вам следует дать IPA еще один шанс.

9. У вас аллергия на растения и повышенная чувствительность к маслам хмеля.

Это может быть меньшая группа любителей пива, но об этом все же стоит упомянуть. Аллергия на хмель встречается чаще, чем вы думаете, и может вызвать боль в горле, опухшие языки и даже сыпь на коже. Побочная реакция, которую, как вы думаете, испытываете, вполне может заключаться в том, что ваше тело отвергает хмелевые масла и ароматы. Хотя все сорта пива содержат хмель, повышенное содержание хмеля в IPA может вызвать реакцию, которой вы обычно не испытываете на другие сорта пива, подобно непереносимости глютена.

10. Вы не пробовали достаточно IPA, чтобы знать, что вы их ненавидите.

Если вы отказались от IPA после первых 5 или даже первых 15, вы упускаете сотни сортов пива, которые могут быть приготовлены идеально на ваш вкус. Поскольку тенденции продолжают меняться, а пивовары развиваются с опытом, пиво на рынке тоже меняется. Мой совет? Позвольте своему вкусу развиваться вместе с ним, и не пресыщайтесь тем, что у вас было — вместо этого будьте в восторге от того, чего у вас еще не было. Если вы ищете первый IPA, вот наш список некоторых со всех концов Соединенных Штатов, которые, по нашему мнению, являются отличными представителями стиля, когда они только что упакованы:

  1. Bell’s Brewery Two Hearted IPA
  2. Deschutes Brewery Fresh Squeezed IPA
  3. Silver City Brewing Co. Tropic Haze
  4. Great Notion Brewing Co. Juice Jr.
  5. Creature Comforts Brewing Co. Tropicalia
  6. Firestone Walker Brewing Co. Easy Jack IPA
  7. Harpoon Brewery IPA
  8. Heavy Seas Beer Loose Cannon

 

Или вот от BrewsCrew варианты рецептов для варки:

1. Beachwood Amalgam-ish IPA (Clone)

2. Beachwood American Black Ale / клон Beachwood Hoppa Emeritus

3. DeLorean`s Fuel. Mr.Fusion Drive edition

4. HOP SAVE the QUEEN

5. Тропический апельсин

и другие рецепты на

https://brewingnotes.ru

 

Обсудим?

Симпозиум

Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/ale/
Источник: https://beerandbrewing.com
5

Автор публикации

не в сети 16 минут

MrDAnger

929
Комментарии: 9Публикации: 160Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

50

Пригар ТЭНа. Вопрос к эксперту. ...

0

Йодная проба. На пути к конверсии ...

0

Проверка воды для рецептов пива. Спросит ...

50

Стиль и профиль воды. Спросите у эксперт ...

50

Молочная кислота. Спросите у экспертов: ...

Другие записи этого автора:

Пригар ТЭНа. Вопрос к эксперту. ...
Йодная проба. На пути к конверсии ...
Проверка воды для рецептов пива. Спросит ...
Стиль и профиль воды. Спросите у эксперт ...
Молочная кислота. Спросите у экспертов: ...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.