Основы охлаждения
Одним из самых важных этапов приготовления пива является охлаждение сусла после варки. Именно на этом этапе следует минимизировать риск контаминации сусла. Для этого следует как можно быстрее охладить сусло до температуры внесения дрожжей. Способы охлаждения сусла, применяемые пр промышленном производстве пива мы по обычаю рассматривать не будем, обсудим домашнее и околодомашнее пивоварение.
Самым простым и доступным способом охлаждения является погружение варочного котла в емкость с водой. Такой способ имеет право на жизнь при небольших объемах – перемещение больших емкостей с кипятком опасно. Также неэффективно используется большой объем воды в емкости.
Следующим этапом идет погружной чиллер, представляющий собой
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
Обсудим?