Основы охлаждения

Время на прочтение: 4 минут(ы)
124 раз(а) было просмотрено

Основы охлаждения

 

 

Одним из самых важных этапов приготовления пива является охлаждение сусла после варки. Именно на этом этапе следует минимизировать риск контаминации сусла. Для этого следует как можно быстрее охладить сусло до температуры внесения дрожжей. Способы охлаждения сусла, применяемые пр промышленном производстве пива мы по обычаю рассматривать не будем, обсудим домашнее и околодомашнее пивоварение.

Самым простым и доступным способом охлаждения является погружение варочного котла в емкость с водой. Такой способ имеет право на жизнь при небольших объемах –  перемещение больших емкостей с кипятком опасно. Также неэффективно используется большой объем воды в емкости.

Следующим этапом идет погружной чиллер, представляющий собой

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

 

Обсудим?

Screenshot of brewscrew.ru
Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/varka/
Источник: https://brewscrew.ru
5

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Kalcid

253
Комментарии: 3Публикации: 6Регистрация: 11-09-2020

Другие записи этого автора:

104

Оборотное водоснабжение пивоварни ...

100

Простой способ подогреть бродильную емко ...

17620

Холодильник – это просто… ...

202

Холодильник "Времена Года" ...

300

Моя домашняя пивоварня ...

Другие записи этого автора:

Оборотное водоснабжение пивоварни ...
Простой способ подогреть бродильную емко ...
Холодильник – это просто… ...
Холодильник "Времена Года" ...
Моя домашняя пивоварня ...
Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии