Типы домашних пивоварен и варочных порядков, принципы построения.

Время на прочтение: 4 минут(ы)
617 раз(а) было просмотрено

Типы домашних пивоварен и варочных порядков, принципы построения.

 

В мире существует достаточно большое разнообразие типов домашних пивоварен. Перечислим их, рассмотрим возможные варианты исполнения. Вопросы автоматизации будут упомянуты вскользь. Нас в данном случае интересует исключительно сама компоновка. И некоторые нюансы работы. Основным компонентом любой пивоварни является любая емкость. Кастрюля, котел, бак… Как угодно. Это не принципиально. Но в любом случае есть 3 типа использования этих емкостей в домашнем варочном порядке:

  • BK (Boil Kettle), в простонародье варочник
  • MLT (Mashing Lautering Tun), заторник
  • HLT (Hot Liquid Tun), емкость для горячей воды, как для затора, так и для промывки.

Стандартный / без рециркуляции

В самом простом виде представляет из себя обыкновенную кастрюлю.

Один из самых распространённых

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

При создании публикации были использованы материалы с рескрсов Vito’s и on brewing

 

 

Обсудим?

Screenshot of brewscrew.ru
Источник: www.brewscrew.ru
5

Автор публикации

не в сети 5 часов

EroshKA

831
Комментарии: 3Публикации: 9Регистрация: 10-09-2020

Другие записи этого автора:

106

BNC-модуль. Sonoff как основа автоматики ...

102

BrewPiLess на основе модуля SONOFF TH10 ...

200

Центр управления пивоварней. CraftBeerPi ...

17622

Floaty – Ареометр Wifi: сборка и п ...

451

АНГЛИЙСКИЙ IPA ...

Другие записи этого автора:

BNC-модуль. Sonoff как основа автоматики ...
BrewPiLess на основе модуля SONOFF TH10 ...
Центр управления пивоварней. CraftBeerPi ...
Floaty – Ареометр Wifi: сборка и п ...
АНГЛИЙСКИЙ IPA ...
Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ahs
ahs
2 лет назад

Вопросы по эффективности и удобству систем:
– я правильно понимаю, что наиболее эффективными с точки зрения утилизации углеводов сусла будут системы с перемешиванием сусла в заторнике – руками или мешалкой?
– я правильно понимаю, что наилучшими с точки зрения скорости фильтрации будут системы с постоянной принудительной циркуляцией сусла?