Банк дрожжей. Статья №1

Время на прочтение: 6 минут(ы)
275 раз(а) было просмотрено
Банк дрожжей. Статья №1
Банк дрожжей. Статья № 2.Чашки с агаром
Банк дрожжей. Статья №3. Физиологический раствор.
Банк дрожжей. Статья №4. Хранение на скошенном агаре (косяках, уклонах)
Банк дрожжей. Статья№ 5. Замораживание дрожжей

Банк дрожжей. Статья №1

Сегодня начало очередной серии постов в области дрожжей. Эта тема посвящена банку дрожжей дома (или в лаборатории). Сегодня мы поговорим об основах дрожжевого банкинга, о том, что нужно учитывать и какие существуют методы. Следующие сообщения будут о различных методах. Давайте начнем.

Что такое дрожжевой банкинг?

Банк дрожжей – это метод хранения ваших штаммов дрожжей в течение более длительного периода времени, чтобы либо повторно использовать их позже, либо поддерживать коллекцию штаммов. На мой взгляд, хранение свежесобранных дрожжей в течение короткого времени — это просто хранение дрожжей, это не тема этих статей.

Банк дрожжей – это долгое хранение ваших дрожжей, чтобы они снова были готовы через год, а может и больше. Еще одно различие между банком и хранением дрожжей – это количество дрожжей. В банке дрожжей вы храните только небольшое количество дрожжей.

Причины выбрать банкинг дрожжей?

Банк дрожжей может иметь различные преимущества, такие как более низкие затраты на дрожжи (использовать несколько раз или использовать их снова через год или больше), наличие различных доступных штаммов или даже содержание штаммов дрожжей, которых нет в продаже. Кроме того, вы можете обмениваться штаммами дрожжей с другими. Позвольте мне добавить, что если вы варите пиво только с сухими дрожжами, накопление дрожжей – это не тот метод, который вам следует учитывать. Это не стоит своих денег.

Каковы основы банкинга дрожжей?

Цель банка дрожжей – поддерживать дрожжи в состоянии, в котором они могут выжить в течение длительного времени. Спящие дрожжевые клетки очень подходят для этого. НО!  Дрожжевые клетки должны быть очень жизнеспособными, прежде чем вы их отправите на хранение.

Витальность или жизнеспособность и жизнестойкость.
«Метаболическая активность дрожжей оценивается по следующим параметрам:жизнеспособности, т.е. количеству живых клеток;физиологической активности («жизненной силе»), жизнестойкость.
       Под жизнеспособностью дрожжей понимают способность клеток
расти, размножаться. Таким образом, показатель жизнеспособности, по
существу, является критерием измерения количества живых клеток.
Во многих случаях для оценки качества дрожжей достаточно точно
определить количество жизнеспособных клеток в популяции, однако
следует учитывать, что жизнеспособные клетки могут обладать раз-
личной степенью жизнестойкости, влияющей на определение их
жизнеспособности.»
 Меледина Т.В., Давыденко С.Г., Васильева Л.М. Физио-
логическое состояние дрожжей: Учеб. пособие. ─ СПб.: НИУ ИТМО;
ИХиБТ, 2013. – 48 с.

(прим.Mr.D`Anger).

Жизнеспособность описывает соотношение живых / мертвых дрожжевой популяции. В очень жизнеспособном образце дрожжей содержится большое количество живых дрожжевых клеток и лишь несколько мертвых. Как правило, жизнеспособность здоровых образцов дрожжей превышает

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Банк дрожжей. Статья №1
Банк дрожжей. Статья № 2.Чашки с агаром
Банк дрожжей. Статья №3. Физиологический раствор.
Банк дрожжей. Статья №4. Хранение на скошенном агаре (косяках, уклонах)
Банк дрожжей. Статья№ 5. Замораживание дрожжей
Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/drozhzhi/
Источник: www. eurikabrеwing.com
5

Автор публикации

не в сети 2 часа

MrDAnger

1 347
Комментарии: 30Публикации: 214Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Фильтрация и промывание ...

50

Брух. Отделение осадка охлаждением. ...

0

Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...

50

В чем разница между элем и лагером? ...

0

Пастеризация пива ...

Другие записи этого автора:

Фильтрация и промывание ...
Брух. Отделение осадка охлаждением. ...
Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...
В чем разница между элем и лагером? ...
Пастеризация пива ...
Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии