Сварите свой лучший чешский пилзнер
Bohemian Pilsner имеет характер сдержанного брожения и чистую, но сложную бисквитную солодовость с абсолютной лавиной хмеля без резкой горечи. Сварить его и просто и одновременно сложно, чем думают люди. Вот так.
JOSH WEIKERT Jul 30, 2017
Если вы пробовали пиво, у вас почти наверняка был чешский (чешский) пилснер или один из его многочисленных отпрысков и кузенов. Это был первый настоящий светлый лагер, и он не только сразу стал успешным, но и постоянно копировался и модифицировался в зависимости от местных условий пивоварения. Он также остается одним из величайших пивных стилей мира сам по себе, и когда он хорошо сварен, это настоящая демонстрация основных ароматов его ингредиентов. Сварить его и просто и одновременно сложно, чем думают люди, и это один из тех редких случаев, когда я дам вам совет пойти более экстремально, чем вам было бы комфортно!
Стиль
Это один из тех стилей пива, которые мы можем привязать к определенному месту, времени и даже названию. Немецкий пивовар Йозеф Гролль (Josef Groll) сварил первый пилзнер в (что неудивительно) в Пльзене в 1842 году, воспользовавшись мягкой водой региона, обилием растущего хмеля, новой техникой обжига солода, позволившей получить исключительно светлое пиво, и с этими новомодными дрожжами под названием «лагерные», как более чистая альтернатива традиционным дрожжам. В результате получилось пиво с умеренным характером брожения и чистой, но сложной бисквитной солодовостью и абсолютной лавиной хмеля без резкой горечи. Мы можем воспользоваться все теми же ингредиентами, которые использовал Гролл, просто зайдя в магазин домашнего пивоварения (нам повезло), за одним исключением: вода. Профиль воды в вашем пиве важен для приготовления настоящего Bo Pils(прим. MrD`Anger: ам.сленг), и, хотя вы можете обойтись без корректировки воды, но в итоге вы не получите искомый профиль пива.
Ингредиенты
Это простое пиво, и его рецепт прост. Начните с 4,5 кг «напольного» солода
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
Обсудим?