Сварите свой лучший чешский пилзнер

Время на прочтение: 4 минут(ы)
394 раз(а) было просмотрено

Сварите свой лучший чешский пилзнер

 

Bohemian Pilsner имеет характер сдержанного брожения и чистую, но сложную бисквитную солодовость с абсолютной лавиной хмеля без резкой горечи. Сварить его и просто и одновременно сложно, чем думают люди. Вот так.

JOSH WEIKERT Jul 30, 2017

 

Если вы пробовали пиво, у вас почти наверняка был чешский (чешский) пилснер или один из его многочисленных отпрысков и кузенов. Это был первый настоящий светлый лагер, и он не только сразу стал успешным, но и постоянно копировался и модифицировался в зависимости от местных условий пивоварения. Он также остается одним из величайших пивных стилей мира сам по себе, и когда он хорошо сварен, это настоящая демонстрация основных ароматов его ингредиентов. Сварить его и просто и одновременно сложно, чем думают люди, и это один из тех редких случаев, когда я дам вам совет пойти более экстремально, чем вам было бы комфортно!

Стиль

Это один из тех стилей пива, которые мы можем привязать к определенному месту, времени и даже названию. Немецкий пивовар Йозеф Гролль (Josef Groll) сварил первый пилзнер в (что неудивительно) в Пльзене в 1842 году, воспользовавшись мягкой водой региона, обилием растущего хмеля, новой техникой обжига солода, позволившей получить исключительно светлое пиво, и с этими новомодными дрожжами под названием «лагерные», как более чистая альтернатива традиционным дрожжам. В результате получилось пиво с умеренным характером брожения и чистой, но сложной бисквитной солодовостью и абсолютной лавиной хмеля без резкой горечи. Мы можем воспользоваться все теми же ингредиентами, которые использовал Гролл, просто зайдя в магазин домашнего пивоварения (нам повезло), за одним исключением: вода. Профиль воды в вашем пиве важен для приготовления настоящего Bo Pils(прим. MrD`Anger: ам.сленг), и, хотя вы можете обойтись без корректировки воды, но в итоге вы не получите искомый профиль пива.

Ингредиенты

Это простое пиво, и его рецепт прост. Начните с 4,5 кг «напольного» солода

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

РЕЦЕПТ ПО МОТИВАМ СТАТЬИ

Screenshot of brewingnotes.ru

Обсудим?

Screenshot of brewscrew.ru
Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/lagers/
Источник: https://beerandbrewing.com
0

Автор публикации

не в сети 2 часа

MrDAnger

1 347
Комментарии: 30Публикации: 214Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Фильтрация и промывание ...

50

Брух. Отделение осадка охлаждением. ...

0

Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...

50

В чем разница между элем и лагером? ...

0

Пастеризация пива ...

Другие записи этого автора:

Фильтрация и промывание ...
Брух. Отделение осадка охлаждением. ...
Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...
В чем разница между элем и лагером? ...
Пастеризация пива ...
Метки: , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии