Азот. Как им газировать пиво?

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Азот. Как им газировать пиво?

азот для пива

 

 

Даже те, кто не любит пиво (мне сказали, что такие люди существуют …) не могут не восхищаться красотой свежей пинты угольно-черного стаута с кремово-белой пенной шапкой. А делать это дома намного проще, чем вы думаете.

Вот как перенести опыт ирландского паба в ваш домашний бар.

Аппаратное обеспечение

Предположим, у вас уже есть работающая система кеггирования. Чтобы подать азотистое пиво, вам понадобятся три дополнительных предмета:

  1. Баллон с азотом: баллоны для азота предназначены для работы с высоким давлением и легко доступны в большинстве магазинов домашнего пивоварения. Но прежде чем пойти и купить новый, сначала посоветуйтесь с местным поставщиком газа. Некоторые продавцы меняют только пустые баллоны на полные и не наполняют ваш блестящий новый (дорогой) резервуар.
  2. Регулятор азота: регулятор азота работает с гораздо более высоким давлением, чем обычный регулятор CO2, и он соединяется с баллоном с азотом при помощи другого типа соединения.
  3. Азотный (крепкий) кран: Крепкий кран необходим для того, чтобы налить эту прекрасную пинту. Секрет заключается во внутренней пластине, в которой просверлены небольшие отверстия. Пиво проталкивается через эти отверстия на пути к вашему бокалу, что выбивает углекислый газ из раствора и дает знаменитый каскад и кремообразную пену. Смесители для азота соединяются с пивными стойками так же, как стандартные CO2

Если ваша система уже сбалансирована по CO2, не нужно беспокоиться о балансировке по нитро. Ограничительная пластина внутри смесителя обеспечивает необходимое сопротивление. Вам придется поэкспериментировать с давлением подачи, чтобы получить правильную заливку, но большинство систем лучше всего работают при давлении 30–35 фунтов на квадратный дюйм(2-2,4 бар прим.MrD`Anger).

После того, как вы соберете свою систему, вам также понадобится следующее:

  1. Пивной газ: пивной газ, который иногда называют «газом Гиннеса», представляет собой смесь примерно 25% углекислого газа и 75% азота. Азот плохо растворяется в пиве. Он нужен только для того, чтобы обеспечить дополнительную мощность, необходимую для проталкивания пива через ограничительную пластину.
  2. Пиво: дозирование азота очень хорошо работает с пивом, ориентированным на солод, которое подается с содержанием CO2 от 1 до 1,5 объемов. Стаут, ирландский красный эль, ви-хэви и английский биттер отлично подаются таким образом, но IPA и даже сэзон могут быть отличными. (Но не забывайте, что азот «убивает» хмель со временем, он становится неароматным, блеклым. прим.MrD`Anger).

Заливка

Когда вы будете готовы к подаче, полностью потяните ручку вниз, наполните стакан примерно на две трети и дайте пиву отстояться в течение нескольких секунд. Затем надавите на ручку и наполните стакан до верха. Как известно, Guinness утверждает, что это должно занять 119,5 секунды, но ваш тайминг может отличаться.

Не паникуйте. Делитесь и наслаждайтесь!

Чтобы все было правильно, может потребоваться устранение неполадок. Если у вас есть только пена, ваше пиво, вероятно, перенасыщено газом. Если каскада нет, возможно, давление подачи слишком низкое. Начните с низкого давления подачи, равного 25 фунтам на квадратный дюйм (1,7бар прим.MrD`Anger). или около того, и постепенно увеличивайте его в течение нескольких дней, пока не получите нужный баланс.

Но в конце концов это того стоит. После того, как вы установите необходимое давление для подачи, подача азота станет веселым, вкусным и визуально потрясающим делом. Только не удивляйтесь, если вы обнаружите, что у вас внезапно появилось больше «друзей», чем было раньше.

 

Обсудим?

Screenshot of brewscrew.ru
Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/carbon/
Источник: https://beerandbrewing.com
0

Автор публикации

не в сети 26 минут

MrDAnger

1 038
Комментарии: 17Публикации: 176Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

50

ДА, СУХОЕ ОХМЕЛЕНИЕ ДОБАВЛЯЕТ ГОРЕЧИ ПИВ ...

50

Бельгийское пиво: вы, вероятно, варите е ...

50

Карбонизация в кегах для всех ...

103

С Новым Годом! ...

0

Холодное пиво? Теплое пиво? Выберите пра ...

Другие записи этого автора:

ДА, СУХОЕ ОХМЕЛЕНИЕ ДОБАВЛЯЕТ ГОРЕЧИ ПИВ ...
Бельгийское пиво: вы, вероятно, варите е ...
Карбонизация в кегах для всех ...
С Новым Годом! ...
Холодное пиво? Теплое пиво? Выберите пра ...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии