Азот. Как им газировать пиво?

Время на прочтение: 3 минут(ы)
2 301 раз(а) было просмотрено

Азот. Как им газировать пиво?

азот для пива

 

 

Даже те, кто не любит пиво (мне сказали, что такие люди существуют …) не могут не восхищаться красотой свежей пинты угольно-черного стаута с кремово-белой пенной шапкой. А делать это дома намного проще, чем вы думаете.

Вот как перенести опыт ирландского паба в ваш домашний бар.

Аппаратное обеспечение

Предположим, у вас уже есть работающая система кеггирования. Чтобы подать азотистое пиво, вам понадобятся три дополнительных предмета:

  1. Баллон с азотом: баллоны для азота предназначены для работы с высоким давлением и легко доступны в большинстве магазинов домашнего пивоварения. Но прежде чем пойти и купить новый, сначала посоветуйтесь с местным поставщиком газа. Некоторые продавцы меняют только пустые баллоны на полные и не наполняют ваш блестящий новый (дорогой) резервуар.
  2. Регулятор азота: регулятор азота работает с гораздо более высоким давлением, чем обычный регулятор CO2, и он соединяется с баллоном с азотом при помощи другого типа соединения.
  3. Азотный (крепкий) кран: Крепкий кран необходим для того, чтобы налить эту прекрасную пинту. Секрет заключается во внутренней пластине, в которой просверлены небольшие отверстия. Пиво проталкивается через эти отверстия на пути к вашему бокалу, что выбивает углекислый газ из раствора и дает знаменитый каскад и кремообразную пену. Смесители для азота соединяются с пивными стойками так же, как стандартные CO2

Если ваша система уже сбалансирована по CO2, не нужно беспокоиться о балансировке по нитро. Ограничительная пластина внутри смесителя обеспечивает необходимое сопротивление. Вам придется поэкспериментировать с давлением подачи, чтобы получить правильную заливку, но большинство систем лучше всего работают при давлении 30–35 фунтов на квадратный дюйм(2-2,4 бар прим.MrD`Anger).

После того, как вы соберете свою систему, вам также понадобится следующее:

  1. Пивной газ: пивной газ, который иногда называют «газом Гиннеса», представляет собой смесь примерно 25% углекислого газа и 75% азота. Азот плохо растворяется в пиве. Он нужен только для того, чтобы обеспечить дополнительную мощность, необходимую для проталкивания пива через ограничительную пластину.
  2. Пиво: дозирование азота очень хорошо работает с пивом, ориентированным на солод, которое подается с содержанием CO2 от 1 до 1,5 объемов. Стаут, ирландский красный эль, ви-хэви и английский биттер отлично подаются таким образом, но IPA и даже сэзон могут быть отличными. (Но не забывайте, что азот “убивает” хмель со временем, он становится неароматным, блеклым. прим.MrD`Anger).

Заливка

Когда вы будете готовы к подаче, полностью потяните ручку вниз, наполните стакан примерно на две трети и дайте пиву отстояться в течение нескольких секунд. Затем надавите на ручку и наполните стакан до верха. Как известно, Guinness утверждает, что это должно занять 119,5 секунды, но ваш тайминг может отличаться.

Не паникуйте. Делитесь и наслаждайтесь!

Чтобы все было правильно, может потребоваться устранение неполадок. Если у вас есть только пена, ваше пиво, вероятно, перенасыщено газом. Если каскада нет, возможно, давление подачи слишком низкое. Начните с низкого давления подачи, равного 25 фунтам на квадратный дюйм (1,7бар прим.MrD`Anger). или около того, и постепенно увеличивайте его в течение нескольких дней, пока не получите нужный баланс.

Но в конце концов это того стоит. После того, как вы установите необходимое давление для подачи, подача азота станет веселым, вкусным и визуально потрясающим делом. Только не удивляйтесь, если вы обнаружите, что у вас внезапно появилось больше «друзей», чем было раньше.

 

Обсудим?

Скриншот brewscrew.ru
Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/carbon/
Источник: https://beerandbrewing.com
0

Автор публикации

не в сети 4 дня

MrDAnger

1 525
Комментарии: 49Публикации: 243Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Вкусовая лихорадка: развивайте свое чувс ...

0

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ IPA в США ...

0

Александр Муравьев ...

0

Сбраживание пива под давлением. ...

2

Ржаной IPA. Сварите свое лучшее пиво. ...

Другие записи этого автора:

Вкусовая лихорадка: развивайте свое чувс ...
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ IPA в США ...
Александр Муравьев ...
Сбраживание пива под давлением. ...
Ржаной IPA. Сварите свое лучшее пиво. ...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии