Дефекты пива: окисление

Время на прочтение: 2 минут(ы)
509 раз(а) было просмотрено

Дефекты пива:

окисление

 

вкус картона в пиве, окисление

Точно так же, как неуклюжий отшельник не может убедительно изобразить модную социальную бабочку (по крайней мере, на значительный промежуток времени), так и большинство пивных стилей не могут изящно окислиться. Требуется определенное _je ne sais quoi _, чтобы с возрастом становиться все более утонченным. В пиве оно либо есть, либо его нет (а те, которые есть, я с любовью называю моими сортами Sophia Loren).

Программа сертификации пивных судей (BJCP) описывает окисленное пиво как демонстрирующее «любое одно или комбинацию черствого, винного , картонного, бумажного или хересового аромата и вкуса». Рискну сказать, что у большинства из нас нет желания пробовать картон или бумагу, если только мы не козлы. Но вино и шерри? Я бы не отказался от этого.

Однако в большинстве случаев, когда мы говорим об окислении, это

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Обратитесь к серии статей о низкокислородных варках и методиках ограничения окисления! прим. MrD`Anger

Скриншот brewscrew.ru

Так же посмотрите темы СИМПОЗИУМА

Скриншот brewscrew.ru

и

Скриншот brewscrew.ru

 

Обсудим?

Скриншот brewscrew.ru
Источник: https://beerandbrewing.com/off-flavor-oxidized
5

Автор публикации

не в сети 2 часа

MrDAnger

1 499
Комментарии: 46Публикации: 235Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Новичок в пивоварении? Знайте свои ингре ...

0

Проблемы с активацией учетной записи ...

0

Старение пива. Вкусовая лихорадка: взлом ...

0

Терпкость. Дефекты пива ...

4

Пиво с высокой плотностью. Вопрос к эксп ...

Другие записи этого автора:

Новичок в пивоварении? Знайте свои ингре ...
Проблемы с активацией учетной записи ...
Старение пива. Вкусовая лихорадка: взлом ...
Терпкость. Дефекты пива ...
Пиво с высокой плотностью. Вопрос к эксп ...
Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии