Жидкие и сухие дрожжи

Время на прочтение: 2 минут(ы)
22 Просмотрено:

Жидкие и сухие дрожжи

 

От основных штаммов эля до сложных смесей диких дрожжей и кислых бактерий, выбор правильного инструмента для брожения является одним из наиболее важных аспектов разработки рецепта. Но решить более простой вопрос — жидкие или сухие — для некоторых стилей проще, чем для других. Ниже приведены некоторые соображения для вашей следующей партии домашнего пива.

Жидкие дрожжи

Когда дело доходит до разнообразия, жидкие дрожжи не имеют себе равных. Обычно доступные во флаконах и пакетиках, жидкие дрожжи предлагают домашним пивоварам многие штаммы, доступные профессионалам. Вот несколько причин выбрать жидкие дрожжи:

  • Непревзойденный выбор штаммов
  • Многие сезонные сорта доступны в течение всего года
  • Некоторые стили пива нельзя варить без него.

Однако жидкие дрожжи имеют некоторые недостатки:

  • Жидкие дрожжи обычно дороже сухих.
  • Неправильное обращение может резко снизить жизнеспособность.
  • Низкое количество клеток часто требует использования нескольких упаковок или стартера.
  • Аэрация или оксигенация сусла необходимы для роста дрожжей.

Сухие дрожжи

Раньше сухие дрожжи имели репутацию ненадежных и нечистых. Но технологические усовершенствования сделали современные продукты из сухих дрожжей очень надежными и во многих случаях привлекательной альтернативой жидким дрожжам. Вот преимущества сухих дрожжей:

  • Сухие дрожжи обычно более доступны, чем жидкие штаммы.
  • Сухие дрожжи имеют большее количество клеток на упаковку, чем жидкие дрожжи.
  • Сухие дрожжи имеют длительный срок хранения даже при комнатной температуре.
  • Необходимость оксигенации сусла снижается или устраняется.

Хотя сухие дрожжи очень удобны и удобны в использовании, доступно лишь несколько штаммов. Лагерные штаммы, в частности, немногочисленны. Дрожжевые стили, такие как немецкий Hefeweizen, бельгийский траппистский эль и сэзон, практически требуют использования жидких дрожжей, но есть несколько отличных сухих вариантов для пива с большим содержанием солода и хмеля, таких как американский IPA и английский биттер. И больше штаммов становятся доступными.

В конечном счете, выбор одного над другим является вопросом предпочтения, но и жидкие, и сухие продукты имеют свое место. Домашние пивовары, которые обычно используют сухие дрожжи, могут открыть для себя более широкий спектр вкусов с жидкими дрожжами, а те, кто обычно предпочитает жидкие штаммы, могут держать под рукой один или два пакетика сухих дрожжей на случай чрезвычайных ситуаций.

 

Обсудим?

Screenshot of brewscrew.ru
Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/drozhzhi/
Источник: https://beerandbrewing.com
0

Автор публикации

не в сети 6 часов

MrDAnger

1 112
Комментарии: 19Публикации: 192Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Баланс пива ...

0

Выдержка пива на дереве без бочек ...

0

Специи. Добавление вкуса к вашему стауту ...

0

IBU. Имеет ли значение? ...

0

Засев. Как оценить? ...

Другие записи этого автора:

Баланс пива ...
Выдержка пива на дереве без бочек ...
Специи. Добавление вкуса к вашему стауту ...
IBU. Имеет ли значение? ...
Засев. Как оценить? ...
Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.