Вода для пивоварения
Какие свойства и характеристики хочет получить пивовар от воды? Какую воду следует использовать для приготовления стаутов? IPA? Вот такие вопросы мне часто задают. К счастью, нетрудно ответить.
Вода для пивоварения влияет на пиво тремя способами: она влияет на pH пива, который влияет на то, как вкус пива вами ощущается; обеспечивает «приправа» от сульфатно-хлоридного соотношения; и это может вызвать неприятный запах из-за хлора или загрязняющих веществ.
Как правило, вода для пивоварения должна быть чистой и без запаха, например запаха хлора или пруда. Обычно хорошая пивоваренная вода для затирания и создания сусла должна быть умеренно жесткой и иметь щелочность от низкой до умеренной. Но это зависит (не всегда?) от типа пива, которое вы хотите сварить, и от минерального характера вашей воды.
В основном вода поступает из двух источников: поверхностные воды озер, рек и ручьев; и грунтовые воды, которые поступают из подземных водоносных горизонтов. В поверхностных водах обычно мало растворенных минералов, но больше органических веществ, таких как листья и водоросли, которые необходимо фильтровать и дезинфицировать с помощью обработки хлором. В грунтовых водах обычно мало органических веществ, но больше растворенных минералов.
Хорошее пиво можно сварить
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
Обсудим?
картинка кликабельна