Вода для пивоварения

Время на прочтение: 5 минут(ы)
206 раз(а) было просмотрено

Вода для пивоварения

 

 

Какие свойства и характеристики хочет получить пивовар от воды? Какую воду следует использовать для приготовления стаутов? IPA? Вот такие вопросы мне часто задают. К счастью, нетрудно ответить.

Вода для пивоварения влияет на пиво тремя способами: она влияет на pH пива, который влияет на то, как вкус пива вами ощущается; обеспечивает «приправа» от сульфатно-хлоридного соотношения; и это может вызвать неприятный запах из-за хлора или загрязняющих веществ.

Как правило, вода для пивоварения должна быть чистой и без запаха, например запаха хлора или пруда. Обычно хорошая пивоваренная вода для затирания и создания сусла должна быть умеренно жесткой и иметь щелочность от низкой до умеренной. Но это зависит (не всегда?) от типа пива, которое вы хотите сварить, и от минерального характера вашей воды.

В основном вода поступает из двух источников: поверхностные воды озер, рек и ручьев; и грунтовые воды, которые поступают из подземных водоносных горизонтов. В поверхностных водах обычно мало растворенных минералов, но больше органических веществ, таких как листья и водоросли, которые необходимо фильтровать и дезинфицировать с помощью обработки хлором. В грунтовых водах обычно мало органических веществ, но больше растворенных минералов.

Хорошее пиво можно сварить

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Обсудим?

Screenshot of brewscrew.ru

картинка кликабельна

Источник: https://beerandbrewing.com
5

Автор публикации

не в сети 3 часа

MrDAnger

1 347
Комментарии: 30Публикации: 214Регистрация: 09-09-2020
Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии