“Сферический лагер в вакууме”, рецепт и рекомендации. Свари свой первый лагер.
Давайте попробуем обсудить, как сварить свой первый лагер?
Это будет не обсуждение какого-то конкретного лагера, стиля или сорта, это будет обсуждения в общем, обсуждение “сферического лагера в вакууме”, но с небольшими уточнениями и отступлениями.
Так же предположим, что вы имеете представление о теории температурных пауз, немного знаете о санитарии и дезинфекции, имеете подходящее место для сбраживания и огромное желание попробовать себя в сложном мире лагеров.
В принципе, многие из шагов, упомянутых в статье можно, а может и нужно, с лёгкостью применить и к варке эля.
Итак, начнем.
Немного обсудим первые обязательные шаги в разработке рецепта(они идут априори)-определения стиля и выбор ингредиентов. Стиль нам даёт границы характеристик пива, о характеристике пива и характерных ингредиентах можно посмотреть в справочнике bjcp и/или в книжках по стилям, существующим в большом количестве.
Засыпь.
Засыпь ограничивается стилистикой более-менее точно, но это не исключает, конечно же, и вашего творческого подхода. Хотя по моему скромному мнению, стоит начать с классических составов, а по накопления мере опыта можно и экспериментировать, меняя или добавляя 1 ингредиент в рецепте, иначе вы не разберетесь что повлияло на ваше пиво.
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
РЕЦЕПТ “Сферический лагер в вакууме” ТУТ
Обсудим?