"Сферический лагер в вакууме", рецепт и рекомендации. Свари свой первый лагер.

Время на прочтение: 7 минут(ы)
664 раз(а) было просмотрено

“Сферический лагер в вакууме”, рецепт и рекомендации. Свари свой первый лагер.

Давайте попробуем обсудить, как  сварить свой первый лагер?

Это будет не обсуждение какого-то конкретного лагера, стиля или сорта, это будет обсуждения в общем, обсуждение “сферического лагера в вакууме”, но с небольшими уточнениями и отступлениями.

Так же предположим, что вы имеете представление о теории температурных пауз, немного знаете о санитарии и дезинфекции, имеете подходящее место для сбраживания и огромное желание попробовать себя в сложном мире лагеров.

 

В принципе, многие из шагов, упомянутых в статье можно, а может и нужно, с лёгкостью применить и к варке эля.

Итак, начнем.

Немного обсудим первые обязательные шаги в разработке рецепта(они идут априори)-определения стиля и выбор ингредиентов. Стиль нам даёт границы характеристик пива, о характеристике пива и характерных ингредиентах можно посмотреть в справочнике bjcp и/или в книжках по стилям, существующим в большом количестве.

Засыпь.

Засыпь ограничивается стилистикой более-менее точно, но это не исключает, конечно же, и вашего творческого подхода. Хотя по моему скромному мнению, стоит начать с классических составов, а по накопления мере опыта можно и экспериментировать, меняя или добавляя 1 ингредиент в рецепте, иначе вы не разберетесь что повлияло на ваше пиво.

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

РЕЦЕПТ “Сферический лагер в вакууме” ТУТ

 

Обсудим?

Screenshot of brewscrew.ru
Источник: www.brewscrew.ru
5

Автор публикации

не в сети 3 часа

MrDAnger

1 347
Комментарии: 30Публикации: 214Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Фильтрация и промывание ...

50

Брух. Отделение осадка охлаждением. ...

0

Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...

50

В чем разница между элем и лагером? ...

0

Пастеризация пива ...

Другие записи этого автора:

Фильтрация и промывание ...
Брух. Отделение осадка охлаждением. ...
Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...
В чем разница между элем и лагером? ...
Пастеризация пива ...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии